バンク・バン・レッスン(劇団かえる) 公演情報 バンク・バン・レッスン(劇団かえる)」の観てきた!クチコミ一覧

演劇を身近に!をコンセプトに無料で公演を行なっている社会人劇団ということで、期待して見に行きました。が、今日の公演は、初回の公演ということで何か不都合があったのか、15:00開始のはずが待てど暮らせど客席には音楽がながれるだけ。15:10になってようやく前説が始まりましたが、前説で促されトイレに行く人が続出し、結局本編が始まったのはなんと15:20過ぎ。前説って普通は開演前にするものですよね。前説自体もコメディータッチになっていて楽しませようという意図は伝わってきましたが、このような状況では逆効果、伝わってきませんでした。いろいろ考えての演出なのでしょうが、状況によっては、本当に必要なことだけでさらっと済ませて遅延時間短縮に努めてもよかったのでは(もしかして、この前説も時間稼ぎ?)。結局前説でもカーテンコールでも開始遅延に関し説明もお詫びもなし、何事もなかったかのよう。さらに開始直前に16:30終演予定とアナウンスされたにも関わらず、結局終わったのは当然ながら20分押しの16:50過ぎ。このあたりもアナウンスには臨機応変に対応して欲しいところ。時間厳守は最低限のマナーというかルールだと思います。内容云々以前の当日運営の部分でがっかり、非常にもったいないスタートでした。
    内容はというと、不朽の名作とありましたが、コメディなのかシリアスなのか絞りきれていないドタバタ劇という感じで、全体を通じてなんとなくぎこちない感じが漂い、演技も中途半端に感じられ、途中で何度も笑いは起きるものの肝心のラストでさほどの盛り上がりも感動もなし(これはあくまでも終わり時間がとても気になっていた私にとっては・・・ですが)。音楽や照明ももう一工夫できたのではと感じました。
    デジャブのように同じシーンやセリフが繰り返されたり、必要以上に演技がオーバーアクションに感じられたり、せりふが棒読みに感じられたり、本業を持つ社会人劇団さんであくまでも無料公演ということで仕方ない事かもしれませんが、若手の小劇場を中心に活動している他の(プロの)劇団と比べると、舞台にかける熱量は負けてはいないでしょうが、正直少し見劣りする部分があり、もう一工夫すればもう少し高められたのではと残念でした。所詮無料公演ということで過度の期待はしてはいけないと観客に思わせてはダメ。こんな舞台を無料で見せるなんてどうかしてるぜ・・・と思わせて成功。演劇にかける心意気は素晴らしい劇団さんなので、今後も応援したいという意味も込めて、少し厳しい意見を書かせて頂きました。千秋楽に向けてどんどんよい舞台になることを期待いたします。是非がんばってください。

1. 楽しみだってー!横浜って!

2. 23時41分頃 港北区岸根町付近で発生した災害に、消防隊等が出場しています。 / よこはま火事ドコ?まっぷ https://t.co/1sXCGGVhth (横浜市消防局災害情報より) #横浜市 #消防 #災害

3. 都営「復刻ラッピング出すで」 京王・東急・東武・横浜市「復刻塗装で新車買うで」 小田急・JR東・茨交「既存車塗装変更して復刻にするわ」 都営「あ↑あ↑あ↑ アーイク😇」

4. 【「七つの大罪 聖戦の予兆」コラボ開催!】メリオダス、ディアンヌ、バン、キング、ゴウセルがモンストに登場!ギルサンダー、ヘルブラム、ヘンドリクセン等がクエストに出現!伝説の騎士団<七つの大罪>と共に闘おう!  https://t.co/NRXYMwQJSJ #モンスト

5. @tamer_kmktjn24 横浜と宮城いったどん!!!

6. 【「七つの大罪 聖戦の予兆」コラボ開催!】メリオダス、ディアンヌ、バン、キング、ゴウセルがモンストに登場!ギルサンダー、ヘルブラム、ヘンドリクセン等がクエストに出現!伝説の騎士団<七つの大罪>と共に闘おう!  https://t.co/zRdIYb8j3v #モンスト

7. そういえば、私はバンタンの曲とビジュアルがとにかく大好きなんですが、特にテテちゃんには常人にはないオーラがあって本当に格好いいと思っています ああいうキャラだけど意外と真面目で努力家な所とかめちゃくちゃ好きです😭 そんな私はソクジ… https://t.co/7AKoPlKFTZ

8. バンタンとのエロ妄想垢フォロワさん募集!!(((o(*゚▽゚*)o)))こっちの垢のフォロワさんなら絡んでなくても承認するので気になった人リプください!!

9. とりあえずバンタンのカムバを永遠見て癒される

10. 1番楽しかったLive(対バンだけど)確か、VRnation?アイドルではなくヴィジュアル系ロックバンドの対バンに呼ばれた風男塾。しかもトリだったかな?Liveもメチャクチャ楽しかったんだけど接触ね!学校が会場だった為、廊下で握手… https://t.co/dl6fAaklh6

11. @AmaharaRuri なついね…ドピベリちゃんと対バンだったね…(;o;)

12. @mi_mi_mi_miitan レッスンで頑張っているからだよ

13. @ntt_dk415 ほんとかわいいですよね💕でも、最近は全然膝に乗ってくれないですよね………悲しい( ´・ ・` )私は今年、福岡と大阪と横浜行きましたよ〜!なっちゃんはどこか行った?

14. 10月は ●横浜オクトーバーフェスト2017に行く ●友達のお店で馬肉食べる ●知り合いのマジシャンがいるマジックbarで朝まで飲む(ソフトドリンクを) ●前からちょいちょい言ってる関内のプラネタリウムbarにいい加減行く ●横浜のシーシャbarに行く そんな時間あるといいな

15. レアジョブ英会話でレッスン2770回目。 累計約1385時間の英語学習 https://t.co/Z80fBq1pQ8 #オンライン英会話 #レアジョブ

16. 最近のジャクソン企画ライブまであと9日です!!!✨ 今日は30日の企画ライブに出演して頂ける対バンの方達とご飯会でした😊✨ みんな面白い人たちばかりで笑いすぎて腹筋割れたよ。 絶対楽しいライブになります。楽しみ!!✨ (カウント… https://t.co/7HrKSLTcDv

17. 【登録サイト情報】 こころ相談カウンセリ https://t.co/1FVQNNrhMC 横浜でカウンセリングをしています。掲示板・メール・yahooメッセンジャーは無料です。悩まないで相談してみてください。

18. 2chスポーツまとめ : 「まずい給食」横浜や相模原でも異物…同じ業者 https://t.co/ClSlL53RbZ

19. 英表のレッスン9よくわかんない

20. 牧野アンナにレッスン場から追い出される谷川聖 長久玲奈 https://t.co/Gz7bRM5hLI @YouTubeさんから

21. こんな唇トュルトュル肌トラブル一切なしの海宝直人が30歳になるんですか?!?!?!?!?!来年?!?!?!これで横浜ノートルダム来てくれたら思い残すことねえよ一思いに殺してくれよ墓にはチケットを備えてくれ 生き返るから https://t.co/K3LrsRXPe8

22. どっちかというと天バンすると色被りするシチュエーションか

23. 当方ベースです、とか昔のバンやろ思い出して自分でフフッてなったわ

24. 元プロ野球選手 橋本将さん 指導(千葉ロッテマリーンズ〜横浜ベースターズ) 吉川美南ボーイズさんに貸切いただきました。 https://t.co/6q3IQfCoV9 #野球 #室内練習場 #バッティング #バッティングセンター #松戸 #元プロ野球選手 #吉川美南ボーイズ

25. @maaru314 あれ?札幌もう出てたっけ!?← SALUくん札幌出身なのにな〜 RAGの対バン相手をあくまでバンドにしばる謎ルール🤷🏻‍♀️←

26. THE WINGS TOUR IN JAPAN 防弾少年団 BTS バンタン 京セラドーム 10/14(土) 同行者募集中 福岡からの参戦なので同行してくれる方募集中です! 条件 必ず来てくれる方! #BTS #BTS京セラ14

27. ムキさんと入場バンクを観測 【Destiny2】 運命2導かれし、ユカリアン! Part1.5 https://t.co/nVdkFOGp5x https://t.co/tOAZejqdUe #sm31967349 #ニコニコ動画

28. @akari_0711 横浜から行くでー!もちろん新幹線ではドラクエ。

29. @nagaikazuki527 今月はホントにたくさん和希ちゃんの歌が聴けてうれしい🙌 VTSも楽しみにしてます!✋ (レッスン前の忙しい中、写真とかお話とか、ありがとうございました) https://t.co/b4IWlNAC41

30. 横浜の去年のファンフェスの動画を少し見てしまった…やっぱりオフシーズンの選手たちのいい意味での緊張感のなさは最高にいいな…面白い…

31. @ek1107ym @aki100gs1 ですよね😊 横浜のようにたくさんの人が行きやすい場所ではないので余計詳細は早めに教えて欲しい所ですね😅

32. 紳士ならではの嗜みの空間でもあるBARBER。横浜にある昔ながらのトラッドなクラシカルバーバーです。BARNYS BARBER'S SHOP by KAMISORICLUB 148。営業時間14:00~20:00 電話 045-681-8890

33. @jk21kanon それは、とっても嬉しいね、ちーちーぱっぱ新曲のお祝いの、かわいいお花、かのんちゃんは、何十回、レッスン受けたと思う、かのんちゃんは、 ダンスうまい、動きが、テンボいい、軽やか、 シライ先生は、恩人やな、

34. ニコバン ビンタ アイルーちゃん ジンペイ先生 バンちゃん ないるたん ラムネたん まる みかっち 1号ちゃ ; にゃ!むら

35. なんかやっぱりさ イルボンarmyはバンタンに想われてるよね 世界に配信される動画でちょっとだけど日本語話してくれるなんてさ 幸せ以外の何物でもないよね なんか知らないけど わたしも幸せになってきた

36. シボレー、キャデラックのSUV、バンに乗ってるヤツだいたい若干トロピカルな選曲してる。どうもラファエルです。

37. 【「七つの大罪 聖戦の予兆」コラボ開催!】メリオダス、ディアンヌ、バン、キング、ゴウセルがモンストに登場!ギルサンダー、ヘルブラム、ヘンドリクセン等がクエストに出現!伝説の騎士団<七つの大罪>と共に闘おう!  https://t.co/jMSjpKyeNi #モンスト

38. 千歌ちゃんのリスバン、今見たら一部ほつれがあった。どこか引っ掛けちゃったかなぁ...😓 スペアでもう一つ買っておきたいけど、10/9までに訪沼できる予定が組めるかどうか...

39. レッスン前に食べたものは全て燃焼しました。お腹空きすぎ( •̆ ·̭ •̆ )

40. バンタンからのびえぴ!個人的に忙しい!笑 この踊りだかなんだか前もやってたよね笑 https://t.co/4AZjcOz0Q9

41. 【「七つの大罪 聖戦の予兆」コラボ開催!】メリオダス、ディアンヌ、バン、キング、ゴウセルがモンストに登場!ギルサンダー、ヘルブラム、ヘンドリクセン等がクエストに出現!伝説の騎士団<七つの大罪>と共に闘おう!  https://t.co/mOmnm2cetR #モンスト

42. レッスンを1週間休講にして 音楽聴いて講評用紙書く仕事したり、 高校の友だちと温泉行ってリフレッシュしたり、 やったことなかった裏方仕事経験したり。 少しでも成長できてたらいいなー…🌱

43. 9/15 16:01より予約開始 話題のあの人気新スマートフォン インターネットより楽々ご予約 https://t.co/dK8s3Z9Rna

44. 3D系のVRはサマーレッスンやDOAに任せて、アニメ風のビジュアルでデレマスやラブプラスのキャラといちゃいちゃするVRゲーム出て欲しい。

45. V6 LIVE TOUR 2017 定価+手数料でお譲りいただける方を探しております。 求:10/18 横浜公演 1枚 同時入場、半券返却等可能です。入れるだけで本当にありがたいので座席は全く気にしません。お心当たりのある方お声掛け頂けますと幸いです。 #V6_ticket

46. @tama222pc バンやろ民でした🙌なんでも聞いてください← 仲間が増えるの大歓迎なので...たまさんは一真君がお好きそう...

47. 阪田知樹が、横浜文化賞 文化・芸術奨励賞を受賞しました![Japan Arts News] https://t.co/85Fsu2qLqN

48. 韓国でもモヤモヤが広がっているけど…うん、バンタンは素晴らしく、どれだけ一生懸命練習して今日を迎えたかというのに、Mnet側の放送事故は残念だったね( ._.`)

49. 真珠雲企画、-あめのふるひ-Vol.1.5についてはこちらのHPで詳しく載せています…対バンの人の歌はどんな感じ?会場はどこ?についてこちらをご覧ください! https://t.co/zDFLwWWGV7 こちらのあめのふるひのリンクからご覧になれます。

50. OTMT全然追えてないけど、よーくさんが嬉しそうで何より(´ー`)対バン楽しんでるね!