特別な芸術 公演情報 特別な芸術」の観てきた!クチコミ一覧

1. 劇評ラボ この公演では劇評を募集します。また劇評は仙台シアターラボWEBサイトに掲載いたします。批評することも「演劇活動」のひとつです。皆様のご応募をお待ちしています。

2. 『特別な芸術』企画  「もう一つの仙台シアターラボ」 アンケートから逆照射する仙台シアターラボ。 アンケートを見ることで芝居の内容を考える。 アンケートを見ることで劇団を想像する。 ありもしない、 見てもいない、 架空の仙台シアターラボを頭の中で作り出す企画です。

3. 仙台シアターラボ「特別な芸術」仙台公演 終了しました! ご来場ありがとうございました!! なにもかも全部が初めてで、たくさん勉強になりました!やはり舞台が好きです。 次は尼崎、東京公演です!頑張ります!! スタッフの皆様、キャストの皆様も、本当にありがとうございました!!

4. 「カレーは飲み物です。」 のシノニムとして 「餡は食べ物です。」(仙台シアターラボ『特別な芸術』より)

5. 仙台シアターラボ公演、仙台公演日程をつつがなく終了致しました!御来場下さった皆様、メールやツイートを下さった皆様本当にありがとうございました。力不足ながら歯車の一役を担えて幸せでした。明日以降少しずつ御礼の返信させて頂きます! https://t.co/KPQ2JzXXuU

6. 特別な芸術のワークショップ受けてきた!! 何年かぶりのワークショップで動けるか不安でしたが、すごく楽しかった!!

7. 東北絆まつりがてら、仙台シアターラボ「特別な芸術」を観劇。静と動、場面転換を音響で効果的に演出。速いテンポでとにかく役者が動き回る芝居が、自分は好きだなあと。野々下さんめっちゃ走ってた。女優さんめっちゃ踊ってた。遠距離割ありがたかったです。DVDと台本買いました。 #kop観劇部員

8. 仙台シアターラボ三都市ツアー『特別な芸術』仙台公演、2回目観た!昨日と全然印象が違うんだ。今日は、地獄よりひどい現実に目を逸らさずに芸術を追い求めて生きていこうと思ったよ。昨日は、そかー、オレ芸術要らないや美はどこにでもぽろんぽろんあるもん。だった。

9. ミサイルは言った。仙台シアターラボさんの公演にミサイルカンザキが潜入しているぞ!松浦くんはミサイル所属ではないが、ミサイルTシャツを着ている。スピリットは最早ミサイルと言っていいだろう。17:00〜開演だ! https://t.co/9U0RZnpG2e

10. 特別な芸術 4回目終了 いよいよ仙台最終公演 17時からです。 演劇的な芥川 ぜひご覧ください! https://t.co/bv6mJcGrGO https://t.co/QKZ6tUesIn

11. 本儀:お昼の回がもう少しで開演。夜の回もあります。お祭りの喧騒を離れて、静かな劇場で観劇などいかがでしょう。 仙台シアターラボ『特別な芸術』仙台公演、本日千秋楽。 https://t.co/E1Jte2GBed

12. 今更だけど野々下さんの特別な芸術楽しみ過ぎる

13. 仙台シアターラボ 三都市ツアー『特別な芸術』 完全に自己を告白することは、何びとにも出来ることではない。 同時にまた、自己を告白せずには如何なる表現も出来るものではない。 https://t.co/KItasUN0pu https://t.co/gj1iod5R7R

14. ●2017/6/11 本日最終日 仙台シアターラボ 三都市ツアー 『特別な芸術』仙台公演 6月9日(金)-11日(日) せんだい演劇工房10-BOX box-1 https://t.co/26fbzvCOzb https://t.co/9yqHjTaDPs

15. 『特別な芸術』 カラオケ、ものまね、ダンス、テキスト、盛りだくさんな芥川。千秋楽です。 https://t.co/bv6mJcoQie https://t.co/TeKfRnMukG

16. 【ホットミール】仙台シアターラボ『特別な芸術』の皆さまへ、お食事を提供中です!本日が千穐楽です(^^)せんだい演劇工房10-BOXにて。 https://t.co/wVsvoySzFV

17. シアラボさんの「特別な芸術」を観て参りました。なんとか観にいけてよかったー!錆びた舞台と衣装が好きでした。あと音楽も。心に届かないところもあったけど、でもなんかやっぱりシアラボさん好きです。男女の生々しいちょっとしたやりとりとか、ゾクゾクするから好き。

18. @1254869C ちっぱきいてくれちっぱ。 仙台シアターラボ「特別な芸術」仙台公演にはな、仙台公演限定の照明効果があるらしいのだ!

19. 仙台シアターラボ『特別な芸術』 野々下さんの目指すものを形にできるいいキャスティングだったなと感じた。 特にみさとさん(Χ梨ライヒ)は、シアラボに新しい風を吹かせることでこれまでのメンバーをも輝かせる存在になってたと思う。 こいでの存在もいいアクセントになっていてよかった。

20. 仙台シアターラボ三都市ツアー『特別な芸術』仙台公演観た!錆びてるけど朽ちてなかった。角がしっかりしていて穴もあいてなくて、時間と世界に馴染まないというか抗ってる感じがシアラボぽかった。

21. 仙台シアターラボ三都市ツアー『特別な芸術』仙台公演観た。今まで観たなかで一番コメディだった。

22. 仙台シアターラボ 三都市ツアー『特別な芸術』 成すことは必ずしも困難ではない。 が、欲することは常に困難である。 少なくとも成すに足ることを欲するのは。 https://t.co/gj1iod5R7R   https://t.co/KItasUN0pu

23. 特別な芸術 今作は芥川龍之介の警句(アフォリズム)に彩られています。 鬼気迫る雰囲気を漂わせる名作の数々が楽しめることも今作の面白さです。 https://t.co/75TQFRdy9U

24. 特別な芸術 音響、照明ともに詩を作り出すための構成要素です。サウンドアートやライトアートと考えています。 https://t.co/V6B8d4MqY7

25. 特別な芸術 人生は一行のボオドレエルにも若かない。今公演は、現代アートとして、一遍の詩のようなパフォーミングアーツと言えます。 https://t.co/kqudS21P3Z

26. 特別な芸術2日目。今回の舞台美術は、アクティングエリアごとに特徴があります。上手は妄想か現実かわからない登場人物迷い込み、出現するトタンエリア。囚われ、見失う、短菅エリア。小説の時間を作り出し、己の奥深くに入り込む新原エリア。時間… https://t.co/SfGaCS9MyH

27. ●2017/6/10 本日は 仙台シアターラボ 三都市ツアー 『特別な芸術』仙台公演 6月9日(金)-11日(日) せんだい演劇工房10-BOX box-1 https://t.co/26fbzvCOzb https://t.co/9yqHjTaDPs

28. 仙台シアターラボさん『特別な芸術』初日みてきました!観劇記念に菊田さんと村越さん、はるーや、そしてパンフレットに折り込ませて頂いた君死にたまふことなかれフライヤーを添えて記念撮影。 ※菊田さんもお客さん側です。 https://t.co/XCQdwXfNJW

29. シアターラボの『特別な芸術』を観劇。 好みの舞台だった。終わったあと役者さんに疑問点をきけたのがよかった。アマの醍醐味。やっぱり理解できた方が面白いから。最後の照明の感じが好き。 こいでさん面白い。個人的な話。

30. 本儀:せんだい演劇工房10-BOX box-1の客席は毎回団体が組むのですが、仙台シアターラボの今回の組み方は、よくあるパターンよりも段差が大きく見やすいです。『特別な芸術』公演は日曜まで。 https://t.co/PjKmC6eHbn

31. 仙台シアターラボ 『特別な芸術』、本日いよいよ開幕です! https://t.co/43aOYqGnTr https://t.co/EM3GYUhcuA

32. なんかもうあれやこれや詰め込んで片付かず予約したり買ってたチケットをキャンセルしたり変更したり。ご迷惑をおかけしています。皆様ごめんなさい。仙台シアターラボとイキウメが観られなくなったのは特に痛すぎる(>_<)(>_<)(>_<)

33. この冬、尼崎・東京とツアーにでる仙台シアターラボ。 本日6/9(金)仙台公演初日! https://t.co/tpGVLPUHWs

34. 『特別な芸術』 人間は時として、満たされるか満たされないかわからない欲望のために一生を捧げてしまう。その愚を笑う人はつまるところ、人生に対する路傍の人に過ぎない。https://t.co/gj1iod5R7R  https://t.co/KItasUN0pu

35. @Rerearealism ARTに特別な「芸術」という意味を持たせたのは、海外からの流れだと思います。イギリスあたりが原典ではないかと思います。詳しくは知らないので感で言って失礼しました。

36. 『特別な芸術』 錆アートとも言える今作、 衣装、小道具、舞台美術 すべてに錆が施されています。 「演劇は現代アートとしての力を持っている」 醜くて美しい錆は、 長時間かけて燃える炎なのです。 https://t.co/Yxzwr8jXEl

37. 【開催】仙台シアターラボ三都市ツアー『特別な芸術 仙台公演』が、せんだい演劇工房10-BOXにて開催。 https://t.co/xotJpqpZyq #イベント

38. 『特別な芸術』 今作は、 内なる世界が錆び行く話であり、 5つの炎が起こす、 炎熱地獄の話でもあります。 https://t.co/GGehvviXxN

39. 『特別な芸術』 本当の音を聞くことに取り憑かれ、世間からかけ離れていく義理の兄に野々下孝。 https://t.co/420Ky9Y55z

40. 『特別な芸術』 世界を焼き尽くす娘に小出侑佳。 https://t.co/1cT4F7Vn9M

41. 『特別な芸術』 夫にも、義姉夫婦にも、同等に関係が築けず、覗き、観察し続ける妻にχ梨ライヒ。 https://t.co/9oU51k3y1q

42. 『特別な芸術』 夫婦関係や、子育てに、疎外感を抱く姉に後藤史織。 https://t.co/Dbd2fnPtS3

43. 『特別な芸術』 今作は、山澤和幸演じる、一人の作家が、様々な妄想に絡め取られていく構成演劇。 https://t.co/EXyhUNCbCF

44. ●2017/6/9 本日初日 仙台シアターラボ 三都市ツアー 『特別な芸術』仙台公演 6月9日(金)-11日(日) せんだい演劇工房10-BOX box-1 https://t.co/26fbzvCOzb https://t.co/9yqHjTaDPs

45. 『特別な芸術』 世界は今、酸化していこうとしている。 いや 芸術の炎で燃え尽きようとしているのだ。 https://t.co/xWplxIZ2fd https://t.co/mERFmDXHIO

46. 仙台シアターラボ 三都市ツアー『特別な芸術』 人間的な、余りに人間的なものは 大抵は確かに動物的である。 https://t.co/gj1iod5R7R https://t.co/KItasUN0pu

47. ●2017/6/8 明日からは 仙台シアターラボ 三都市ツアー 『特別な芸術』仙台公演 6月9日(金)-11日(日) せんだい演劇工房10-BOX box-1 https://t.co/26fbzvCOzb https://t.co/9yqHjTaDPs

48. 仙台シアターラボ 三都市ツアー『特別な芸術』 どうか英雄とならぬように – 英雄の志を起さぬように 力のないわたしをお守りくださいまし。 https://t.co/gj1iod5R7R https://t.co/KItasUN0pu

49. 仙台シアターラボが描く地方都市における芸術至上主義! ぜひご期待ください!! https://t.co/mczmsDsNUr

50. 本儀:4日前から劇場に入り、めきめき作っています。仙台シアターラボ『特別な芸術』 https://t.co/5t2fNGbBtz