黒薔薇アリス 公演情報 黒薔薇アリス」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2017/05/19 (金) 18:00

女性の心理や行動は、よく演出されていたと思います。展開は女性向きでした。

主演の方はウルトラマンオーブに出られている方というのを観た後で知りました。知っていればもっと楽しみ方があったかも(笑)役者、アンサンブル、誰もが魅力的で『黒薔薇アリス』の世界観に引き込まれました。特にアンサンブルの方々の身体表現は素晴らしくて魅入ってしまいました。

原作を知らずに吸血鬼ならぬ吸血樹とはどんなものか楽しみに見に行きました。等身大の人形のようなアリスに目が釘付け。前半コメディかと思いながら中盤からはちょっとうるうるするところも。吸血鬼のように不老不死ではない吸血樹の悲しさがレイから伝わってきました。

開演前からのアンサンブルの人たちの動きや、注意事項を告げる様子がおもしろかったです。各自のエピソードや、演出はなかなか良かったですが、全体としては結果が想像できているくどい恋愛話につきあわされた感がありました。
    途中から雨音のような音がして、演出?空調?と思っていましたが終演後のあいさつで石黒さんが「外はすごい雨が降っています」とおっしゃっていて、本物の雨音だったようです。ブルーシアターってトタン屋根だった?

なにがどうしたら死人が吸血樹になっちゃうの?とか、吸血樹にできるんだからわざわざ繁殖なんてしなくてもいいんじゃないの?とか色々疑問があるのですが、原作を読んだらわかるのでしょうか?
    原作がどうなのか分かりませんが、もっと思い切り耽美な世界にして、小振りな劇場でやったほうがいいのかなと思いました。

キムラ演出に期待して観に行った。残念ながら、これというほど驚かされるもの、おぉっと感動するほどのものはなかった。ヴァンパイアものにはよくある色っぽいシーンもいくつか合ったが、こういうもの独特のエロを感じない。二次元の方が観る側を感じさせるのではないかと思う。キャストも上手い下手というより、キャラに合わない気がする。総じて、美しいというよりくどさを感じさせる出来上がりになってしまったように思う。

テノール歌手って設定だから歌うのかと思っていたのだが・・・全くの期待はずれ・・・♪

ヴァンパイアものなので終始薄暗くジトジト。でも、愛の本質を追求するなかなか泣ける話でした。

1. @ArmyNoona91 Kannn samalaa!! Hye madu cornflakes ku😆😆💞

2. Biskut kegemaran saya ranggup sgt Ada Cornflakes + chip chocolate dan ceri..mkn mmg x blh henti… https://t.co/LplkiCWLKz

3. Cornflakes dibakar dgn butterscotch sos dan juga gajus..pasaran x byk buat sedap budak2 mmg suke… https://t.co/bI9JfRtzDk

4. . . Raya delight special! Oreo Cornflakes. mai order dgn abam mai untuk keriangan berganda. nak… https://t.co/JEKnVWUKUU

5. Cornflakes penut coconut roasted Biskut ni dulu kalau buat ramai yang mintak tumpang suruh buat… https://t.co/at5lwRhidi

6. Cuando @La_flaca024 termina de comer cornflakes...... https://t.co/KkR3THZxl5

Dakcocdxuaaz xg

7. @DGotGame22 Them shits was cornflakes wasnt it

8. Ik zou iemand moeten kunnen inhuren die 's ochtends mijn cornflakes klaarmaakt zodat die al doorweekt en zacht zijn tot dat ik op sta lol

9. Ik yu fucked up a bowl of cornflakes https://t.co/L3mP78V691

10. I bought cereal yesterday but forgot to buy the milk. Dry cornflakes is just as healthy,right?

11. Tomorrow morning we a very sad farewell to @robbasaurusrex. Listen in at 8.40am for the final Snakebite on Yer Cornflakes. #pleasedontgo

12. なんかコーンフレークかたい派botっていうのみつけたんだけど…あの人頭イカれてるよね…大丈夫かな…

13. so dem dey pour milk ontop cheese ball,why not just buy cornflakes instead or golden Moore. https://t.co/NGvVO8jnEu

14. Eat yer cornflakes you whore.

15. Netflix viewers like comedy over their cornflakes https://t.co/pKAj6kosV3 #celebrity

16. Kellog's cornflakes jumbo pack dekat giant 6.99... Boleh simpan stok untuk cornflakes madu?

17. @abamkim1 cornflakes madu

18. @puristwhiner @breadconqueror But he's the voice of anarchism. Anarchy Dad is taken, so maybe Anarchy Grandpa. Anar… https://t.co/eZt5I9WpCa

19. I'm eating cornflakes 👌

20. Buongiorno!! 🌞🌹 Oggi colazione sfiziosa.😉😀 Sotto come base ho messo i 🍪😋 di https://t.co/aL1gmy5qdM #cornflakes #noivoi

21. @diiret_m @Tha_Sanguine What happened to cornflakes?

22. Hmm allyuh so does only eat cornflakes https://t.co/YfjMF6ODYn

23. @grahamlithgow Can you pull over and wait for me - just having cornflakes and I'll be with you. 🏃🏽‍♀️

24. @PaolaNorman ¡Y ahora me presumes las tortillas sonorenses! *Esconde el plato de cornflakes*

25. Now is NOT the time for you cornflakes to worry about "political correctness." Radical Islam is a fucking problem.

26. Me and @Lt_CornFlakes go wayyyyy back https://t.co/P2G32MyknA

Dakjuxvw0aaz3jw

27. 黒薔薇アリスの続き……もう6年も待ってるのね……

28. @LivesWithGoogs @allicatttx @ArianaGrande Who shit in your cornflakes this morning, man?

29. もしかして…君もやわらかい派…?好きな浸け加減は?!僕はね、ウェルダンかな!

30. @seeinginfrared @JJohnson2u @GypsySpirit46 @GOP cornflakes, corny, backwards, yup it fits

31. tapi yang best seller yang ni la. oreo cornflakes! https://t.co/hviLf6ue6v

Daj arjwaaax0si

32. Just woke up from a terrible dream. Apparently my friend came over and added cornflakes to milk. Imagine the terror and fright. Devil!

33. @McDermie Whose cornflakes did YOU piss in, Derms? Me, I understand. You?? Not so much.

34. Ok lapar... Aq rasa hari ni kena pg beli cornflakes jugak la. Smlm aq dh trbyg2 cornflakes dgn air bandung nih. Haaaaaaaa lapar!!!

35. Raya dh nk smpe Jadi kmk ada jual kacang cornflakes pedas Harga RM10 satu paket Area Sarawak Boleh… https://t.co/YRQ1NdQIEu #supportmember

36. When you go to Costco and see two women fighting over a mega-bag of cornflakes https://t.co/15u78P7lrR

Daj6c8hxyaaxhis

37. @seasidechic @hughrocks11 @STEMhotels @JonJF @FoxNews @POTUS Only snowflakes go to all that trouble to be informed.… https://t.co/H9yxY22LcK

38. @EliaAyana @Airamadnerb https://t.co/9xhSWnpidg

Daj0nlhxkaei00

39. @EliaAyana @Airamadnerb yes s dami nkkalito hanapin pero leafong cla dalawa https://t.co/CcvG5GPQTe

Daj0g mxuaqo3cd

40. Episode 322 features a little sweet and saltiness for everyone; namely, Ray, Cer and Xia's feelings about... https://t.co/4D1qtpexPM

41. Cuando no hay leche para cornflakes https://t.co/elm3SRPK1H

42. @PolitiBunny @intrepidwanders The left enjoys crapping in their own cornflakes.

43. ayah bekalkan cornflakes satu tupperware besauuu 😂 https://t.co/r2Jjw8hTXG

Dajr9puw0aao9uj

44. @taufiqhelios Temptingnya oreo cornflakes tu! Order time gaji bleh ke?

45. @AslannAs haha banyak. cakap je sis nk kueh ape. tp paling laris oreo cornflakes la

46. Nasib la sesapa yg ws aku tanya kabar ke nak korek rahsia ke apa, mmg aku paksa beli cornflakes aku. Hahahahahahahahahahahaha

47. 《定期》☆超新星ゴニモ寄りALL &5人のトン チャンミン &SEVENTEEN &ASTRO☆ ミュージカル♡黒薔薇アリス・minako・メイビーハッピーエンド・GuestHouseファンミ・レミゼ・パレード・RENT・ビリーエリオット

48. El grupo de los costeños 😒😒 puro cornflakes.

49. Once you've broken your Malort cherry, you can put Jager on your cornflakes then work on 44kV high tension wires wi… https://t.co/x3BgGdbrD2