第九回奈良演劇祭 公演情報 第九回奈良演劇祭」の観てきた!クチコミ一覧

ES S.I.O
    そうか 分かった 電話から 始まった どちらに 偏るまで 貴方まで死なないでね 偏れば見えなくなる // 薄汚い町 くそゴミ溜め 30人派手に やりすぎだ 上手くやれ カツの旦那 情報屋 4人 奢りです(センブリ)。あんたの所の若い奴が 噂だが 被害も出ている。俺も迷惑だ。情報屋 メモを見せろ。性癖 ロリコン マザコン オッパイ大好き。// 事は起きている 嘘を付いているのは 誰だ マスター 客が減る 口を割らす方法 怖い やってやるよ 目隠し 縛る こちょこちょ やってねえよ、マスターが止める。//嘘発見ゲーム 酒を口に含め//一時停戦 誰がやった あんたは黒くねえんですか。// みんな 帰ったのね。 お前か 消炎の匂いがした。ごめんなさい 何故解らなかったの。だから私が引いたの 見てみたかったの。それだけで家族を殺したのか こうなるって分かっててもか 何故 直ぐに逃げなかった、人として生きるって パン マスターが射つ 結局人は自分の為にしか パン お前に何が解る (自分の頭に銃を向ける)。

役者でない「くま feat.米谷侑美琳」
    くま じゃれる 散歩 引っ張る 逃げる 帰ろうか 大きくなった 寂しがり 遊べよ 臆病 お手 散歩 いこか カイちゃん 私には来ない もう嫌い 僕もくまの事そう思っていたよ。くまは、弱くなってくる 体にしこりやコブがある ゆっくり ゆっくり散歩 動かない 痙攣 見ていた弟たちは擦った やっぱり僕の事嫌いやったよな くま 夏 秋 冬 春 今度は天ノ川の川辺りを。

1. 役者でないのワークショップ 【演じて遊ぼ!in大和郡山】 6月18日日曜日13時から17時 大和郡山市中央公民館3F小ホール(近鉄郡山駅から徒歩5分、JR郡山駅から徒歩15分) 持ち物 タオル、動きやすい服装、飲み物(一時的な更衣スペース、確保可) 参加費500円お願い致します。

2. 役者でない第二回公演『くまfeat.米谷侑美琳』終演後小話 まずは今公演の主要メンバーのご紹介を。 写真上の女性方は左から 照明オペ、高原えみり(フリー) 出演、米谷侑美琳(フリー) 音響オペ、こよしかおり(劇団いちご大福) (敬… https://t.co/wQAlTSyt58

3. 改めまして、第九回奈良演劇祭内、役者でない第二回公演『くまfeat.米谷侑美琳』にお越しいただいた皆様、誠にありがとうございました。 これから裏話など呟いていこうと思います。

4. 役者でない「くまfeat.米谷侑美琳」昨年の奈良演劇祭に彗星の如く現れた一人ユニット役者でない。愛犬のくまと戯れるパントマイムが秀逸。そこには本当にくまが存在していた。丁寧に演じて、丁寧に作られた作品。まほろば賞・男優賞・女優賞の三冠も納得。 #奈良演劇祭

5. 奈良演劇祭終了しまして、まだまだ片付けること多々あります😅 が、 ご来場下さいました皆様、本当にありがとうございました! そして、参加していただきました、各団体並びに関係者様。 毎度毎度、ありがとうございます!! みなみなさまのおかげです! 本当に、ありがとうございました😀

6. @kodakodamaamaa 負けない❗負けない❗やっかみや‼ やっかみで、貶して無い❗で、来年の奈良演劇祭に、参加して 2017 のチャンピオン→役者でない、に挑戦してみろ‼ 掛かって‼こいや~ <(`^´)> じゃ🔥

7. 奈良演劇祭の打ち上げの時に、GTJの方とお写真撮らせてもらいました。年功序列の年齢が一個違いずつ違いの我々。テンション上がってました(о´∀`о)笑 https://t.co/V9N1tH5hev

8. 『くまfeat.米谷侑美琳』が評判良かったのはいいけど、「それとこれとは話が別だ」と言わんばかりに、今私の中で闇が深まってる。『役者でない』系の罵詈罵詈エゴエゴ一人芝居の構想が湧き上がってる。ヤバイ カンフル剤(演劇)が必要や (無限ループ)

9. @Yoroduwemaki 親爺には、外せない!奈良演劇祭と、もろ被りの日程で、見逃した(/_;)/~~ ので、秋の本公演には、必ずや押し掛けます‼

10. @rknnkana お疲れ様でしたm(._.)m 稽古期間在っての、2.18 の大津公演、それから、5.27&28 奈良演劇祭での上演まで、ずっと浜村ユキナを、胸の中に抱え込んでたんや❗ やっと❗解放ですね 長い、役づくり、お疲れ様でした 大津も奈良演も、ユキナ、佳い💕女👍です

11. https://t.co/P0DDhtM48r 本当のことを言えば干される。NHKなんかドキュメントさえ、ディレクターからセリフが作られ、役者でないのに、その通りに言わないと何でも撮り直される。それくらいまず結果ありきで演出だとしてドキュメントを作っているので、すべて嘘と言っても

12. さて、夜も明けて空も白んで来ました。こんな時間の連投、失礼しました。 奈良演劇祭に関わって下さったスタッフの皆様、ご観劇いただいたお客様の皆様に再度、お礼申し上げます。 本当に、本当にありがとうございました!

13. 屋根のはとさん(続きです) が、僕が観劇で眠ることを良しとしていないので場の空気を壊さないよう、気配を消しながら退室しました。 演劇とは広義で言えば、役者が動きや台詞で物語やテーマを観客に伝える、だと思いますから間違っていません……よね?

14. 屋根のはとさん これは演劇なのか?と物議を醸す作品でした。 僕が観た内容は呼吸によって自分の身体と出会うと言う15分程度のみです。 ヒーリングと呼吸による導きは睡眠導入もあるみたいで、寝ても良いとの事でした。 (続きます)

15. 役者でないさん 愛犬と出会い成長し、そして別れを追体験する劇中劇。 演劇祭なので万人受けする作品を作りたかった、と主宰のこだまたいちさんとお話いたしました。 朗読とマイム表現を多く使い、観客を没入させ、想像力に訴えかける素敵な作品でした。 まほろば賞、おめでとうございました!

16. ・子どもミュージカルCLAPCLAPFANTASYさん 面白さではなく可愛さを感じました。 これが父性か…。 日本神話の黄泉比良坂~天岩戸の凝縮ミュージカル。ある歌手の曲と劇団オリジナル曲によるステージ。 素敵なバイオリンの音を響かせ、奈良演劇祭のオープニングを飾りました。

17. という訳で?誰も彼も眠りについているようなこの時間帯に奈良演劇祭の事を呟いていきます。ブログでやれ?持ってないよ!! ごめんなさい!!

18. 山尾さんが奈良演劇祭に関わる度に、奈良へ演劇の人脈を増やしているんだなと感じる。特にコトカラボのワニに食われてる写真を見ると、そう思う。

19. 奈良演劇祭が無事終わり、 EVENT-STATION.Sta,34『S.I.O.』三都市公演も全公演終了いたしました。 皆さま本当にありがとうございました。 次回は11月24〜26日。和物です! ぜひ今からご予定くださいませ! https://t.co/U6xI8htv90

20. 奈良演劇祭、無事に終わりました。 支えてくださった全ての方、ありがとうございました。 EVENT-STATION.として、ナ・LIVEとして出演しましたが、どちらもお客さんの笑い声がたくさん聞けて、とても嬉しかったです。 これからも頑張ります! 本当にありがとうございました!!

21. 奈良演劇祭の合間にて撮ってもらった写真 https://t.co/9WSwjlEAjH #新しいプロフィール画像

22. 奈良演劇祭終了致しました。 ナ・LIVE予告編、たくさん笑っていただきありがとうございました!初の鹿役で、気合が入っていたのか某氏から長野くん史上最もうるさい演技との評をいただきました。その実、カーテンコールで何喋るか必死に考えながらだったのは秘密です。9月18日は草芝居リーグ!

23. 奈良演劇祭イベントステーション「S.I.O」。なかめぐさんのキャストは、すごーく失礼を覚悟して言いますが、(つづく)

24. 奈良演劇祭も終了しました。 またしばらくは、東京で撮影やイベントのお仕事です。 奈良演劇祭の延べ動員は1080名だとか。 多くのご来場、ご観劇、ありがとうございました!

25. さて、現役の皆さんには、申し訳ないですが、 奈良演劇祭の観劇の感想も、済ました❗し、 いつもの様に、鬼平の再放送に、ツイ廢から暫し離脱🎵

26. 奈良演劇祭見に行きたかったなぁ…… 「屋根のはと」さんが特に気になっていたのです

27. @benawt 第九回奈良演劇祭💕 お祭り騒ぎの愉しさの中、奈良の芝居屋たちの、バトルが、終わった❗ 沢山の劇団さん、役者さんたち、との新たな出逢い🎵、切磋琢磨の成果❗ しっかりたっぷり🎵愉しませて戴いた‼ 第九回奈良演劇祭💕でした‼

28. 昨日の奈良演劇祭☆ での北くん☆ 私服姿でも撮った♪ アップOK貰ったので( ´艸`) https://t.co/mPbAJpW3Y4

29. #奈良演劇祭 役者でない『くま seat 米谷侑美琳』 まず結果から(笑) 観客の投票で選ばれる賞 第九回奈良演劇祭まほろば賞 受賞作です 少年が、仔犬と出逢い🎵くま、と名付けた❗ 少年は、季とともに成長して行く、その傍らにはいつも「くま」が居た🎵 くまも成長した #奈良演劇祭

30. @benawt 奈良演劇祭だからこその、劇団くらっぷさんと、出逢った🎵嬉しいこと❗でした‼

31. #奈良演劇祭 劇団くらっぷ 『アンドロギュノスの憂鬱』 ブラトンの著作をベースにした、喜劇  大胆不敵🎵の挑戦👍の戯曲なり🎵 知的ハンディを持つ役者さんたちの、(失礼m(._.)m)少し拙さのある表現だが、その挑戦の物語には、笑いの奥に人間を問う、凄味があった佳作だった‼ #奈良演劇祭

32. #奈良演劇祭 屋根のはと『原型論Ⅱーいきー』 前回に引き続き、表現者としての、自身を、深く深く追究されている方なのだ❗と 舞台では、瞑想の方法(たぶん?)のひとつを、参加した演劇祭の二人の参加者を誘導する形で、現していた  背景に流れる調べは、月琴の様な楽器の生演奏でした #奈良演劇祭

33. みなさんお疲れ様でした! 役者でないのこだま君を見つめる米谷さんがシュール GTJのカツラの演出完璧笑 かなちゃんいい女だけど、スキップ下手笑 ESのセンブリ茶飲んだ後の北君が可愛かった。 #奈良演劇祭

34. @osonotb お疲れ様でした❗ 十周年の来年の奈良演劇祭では、きのしたよしえさん、奥野恵さん、辻本優美さん、の奈良演劇祭での座組、奈良演の舞台に旋風を舞わせて戴きたい❗ですね\(^o^)/  勿論❗北橋奈実さん、池上莉茶さん、の曲者さんたちも、加わったり🎵に(笑) ご一考を‼

35. 奈良演劇祭、無事終演いたしました。ご来場誠にありがとうございました!✨ 今回が初参加だったり久しぶりの参加だったり…という団体さんもあって、お互いいろんな刺激を受けたんじゃないかな、と思います(^^) 来年はついに10回目。是非、見に来てくださいね♪

36. @benawt あっ❗訂正 米谷侑美琳さん、来年の奈良演劇祭までは、貴女が、奈良で一番🎵の、小劇団女優さんです❗🎵❗🎵\(^o^)/

37. 米谷侑美琳さん、こだまたいちさん、女優賞、男優賞、まほろば賞、三賞総浚い‼おめでとうございます🎵\(^o^)/ 米谷侑美琳さん、来年から奈良演劇祭までは、貴女が奈良で一番の、小劇団女優です\(^o^)/ こだまたいちさん、貴方が… https://t.co/WzodyccbYf

38. 奈良演劇祭中、実は少しだけ1人でひなたぼっこしてまして 起きたら居なかったはずの座組メンバーに囲まれていました(笑) https://t.co/s9OfTUgbaU

39. 奈良演劇祭、無事に走り抜けられました。 これも、関わってくださったスタッフさん、実行委員の皆様、各団体様、 今回参加させていただき、のろまな私を引っ張ったり押し出したりしてくれたGTJのみんな なにより、観に来てくださったお客様のおかげです。 本当にありがとうございました!

40. 奈良演劇祭、GTJ宛に様々な差し入れいただきました。 ありがとうございました。 https://t.co/XkAxz2OITn

41. 一昨日と昨日は王寺町やわらぎ会館まで、第九回奈良演劇祭を観劇してきました。昨年以上に色んなアプローチの作品を観れた気がします。役者でない、三賞独占おめでとうございます!

42. 5/28(日) 第九回奈良演劇祭 7団体 上手い役者と これからの役者が同じ舞台に、やっぱり面白い。 素人感と違和感がとてもいい。 もっと参加する劇団が増えると 大阪とは、また違う進化をたどると思う、そこを見たい。

43. 第九回奈良演劇祭、無事に二日間の日程が終了しました。 たくさんの参加&ご来場、ありがとうございました。 無事帰宅し、忘れぬうちに撮った映像をパソコンに落としてます。。 明日(正しくは今日)から、また本業に戻ります。

44. 第九回 参加作品、役者でない第二回公演『くまfeat.米谷侑美琳』無事終演しました。 ご来場、本当にありがとうございました。 引用ツイートの通り、作品賞、男優賞(こだま)、女優賞(米谷さん)を頂きました。 この栄誉を胸に、これからも精進して参ります。 #奈良演劇祭

45. 今日奈良演劇祭行って 演劇関係の輪が少しずつ広がっているのを実感しました笑

46. 本日(28日)はっ☆ 二年振りかなぁ~な、奈良演劇祭へ☆ 一番の目的は、EVENT-STATION.さんに出演の北くん♡ 東京で頑張ってて、会うのは二年!?振り。台詞有り芝居の舞台は三~四年!?振り!? ただただ嬉しかった♡(笑) https://t.co/HBOOAo4zbO

47. 本日は奈良演劇祭でした! ご覧いただきました皆様、ご協力いただきました皆様、本当にありがとうございました!! 若干疲れがピークの私(湿布付き)、演劇祭他作品も見させていただいたのですが、その感想はまた今度! 予告編の感想まで、、… https://t.co/k4pjEvRYv9

48. 『ナ・ライブログ』更新! : 「奈良演劇祭〜☆」 https://t.co/Qx7f9h5JaT

49. 【次回出演告知】劇団EVENT-STATION. 「 S.I.O.」 奈良、やわらぎ会館 5/27〜28日 27日16:00〜 28日13:00〜 奈良演劇祭共通チケット:1000円 ご予約はDMリプライ等私まで。

50. 驚き連発〜 藤岡弘、が滋賀に行ってたことも驚き ひととせの田中さんが奈良演劇祭に来てたことも驚き