penalty killing 公演情報 penalty killing」の観てきた!クチコミ一覧

• 楽しくて、でも涙が出てしかたありませんでした。
    役者さん、みなさん良かった。
    特に杉木隆幸さん、森下亮さん、佐野功さん、板倉武志さんが良かったです。

応援している役者さんのクラウドファンディングに投資してしまったので予算が乏しい中、それでもアイスホッケーが舞台に載ると言うのが気になって気になって、昨日予約して今日行ってきました。無理しても行って良かったです!昨日の今日なので座席は最後列でしたが、全体が見渡せてかえって良かったかもしれません。本物のアイスホッケーファンだと言う栃木からいらしたご夫婦と開演前に色々お話しできたのも楽しかったです。お二人のオススメもあって、アイスホッケーの試合を見てみたくなりました。まずは近場から。そしていずれは日光にも行ってみたいと思います。

舞台上でアイスホッケーの試合なんてどうするんだろうと思っていたら、まあ!!踊っちゃうんですね!!みなさん熱くて素敵でした。めったに買わないパンフレットですが、詩森さんのインタビューが読めて良かったです。DVDも予約してしまうと言う私としては暴挙なのですが、今日見た角度とはまたちがうところが見られるのだろうと楽しみにしています。

暫くぶりに“心地よい感動”にじわっと涙が溢れた。舞台だとわかっていても感じてしまうリアル感!まるでドキュメンタリーを観ているかのようだった。そして登場人物各々が主役であり、それがチームという大きな主役を作り上げる、それを見事に魅せる演出の見事さ!文句なしに見応えある舞台だった!星五つじゃ足りない!

4センチメートルで初めて風琴工房さんをを知り、これは次行くしかないでしょ。て、行ってきたペナルティーキリング。 期待を裏切らないこのクオリティ。 2時間15分ノンストップ、舞台というかアリーナに惹きつけられてしまった。 何なんだろう、この感覚。ぼくの中でどこか忘れられた感覚が覚醒した、そんな気がした。

• 約2時間10分。アイスホッケー愛、サポーター愛が本物。敵のダンス素敵。
    ドンドコ遠慮なく盛り上げてくれるのが爽快で笑っちゃうほど。そして愚直さに泣けてくる。昔スポーツしてたから敗者の気持ちに共感。
    敢えてカッコつける男子をノリノリで応援して試合に参加した者勝ち♪
    7/23までシアタートラム、豊橋公演有。

ディフェンスが体当たりでシュートを止める場面で、巨大なパックが出てきたのには笑ったな~。
    ファルコンズのダンサーがかっこいい!試合をダンス対決で見せるアイデアも良かった。

初演に続いて観てきました。熱い!熱すぎる!DVD がメイキング映像とセットで4000円とは?!安すぎる!たちまち注文いたしました。皆さん、最後まで頑張ってください!

『飛べないアヒル』(原題: The Mighty Ducks)ってのを思い出したさ

今作は同じような弱小(?:万年最下位らしい)チームが奮闘して
    リーグ上位に食い込もうとする熱いドラマであります

熱気こもる舞台は中央に白いアイスホッケーリンクを配し
    前後に座席を設けたサンドイッチ構造にしていまいした

2時間超えの熱気舞台なんですが・・・
    女性はスタッフさん以外
    舞台上には出てこない男気溢れる作品でありました(^-^;)

初めての劇団さんでしたわ そ~いえば・・と付記

舞台となる中央のアイスリンクセットは手動で回転して
    見栄えのする回し舞台となるギミックを実装

また開演時間前からのアイスホッケーの簡単な解説があり
    そのまま開演と続きー開演時間前には着席を薦めますね~♪
    んで
    女性ファン(一部の男性ファンにも・・)に眼福なる
    生着替えのシーンが序盤からありましたわ
    (まぁ自分としては男の着替えは嬉しくはないですけど・・・(^_^;)

また ず~っと主役チームのみで続いていた話が
    ラストの試合シーンでは
    リーグ王者のチームメンバーが登場!
    うぉ~い ここだけで出してくるとは
    なかなかに上手い配置やなぁとも感心しました
    試合シーンもブレイクダンス対決とか
    いろいろと趣向を凝らしていて見ごたえ十分
    そのうえにチームメンバー各人の口上が舞台上にある電光掲示板に
    フルネーム表示しつつ語るのも
    うまいなぁと思えたです(^-^)

主役は「月光アイスブレイカーズ」=オレンジが基調のユニホーム
    敵役は「奥州ファルコンズ」=基調は黒

ディフェンス出身の監督=モトハルに
    チームエースが試合前に今期での引退を告げます・・
    試合前の集合→(着替え)UP=キャラ説明から
    (新人さんが3人入ってきていた)

そして場面は巻き戻り2015・07・07のシーンとなり
    冒頭のメンバーのそれまでが描かれていきます
    徐々に時間が過去から試合前まで進み
    様々なメンバーの人間関係をみせてから
    ついに試合の開始<フェィスオフ>となり
    相手チームが登場!
    この試合に勝っても
    ホワイトスリープスが勝っていたら6位から上がれず
    リーグ上位の試合には出れないのですが
    後半の巻き返しで3点先取されたゲームを同点に
    そしてラスト2秒でエースが点を入れて逆転勝利!を掴むも
    結局6位からは上がれなかったという結末です

才能溢れる新人さんとかも
    チームに拘らずアイスホッケーが好きだから続けるのは決めてるが
    このチームでやっていくかは判らない・・ってリアルでしたわ

1. MITAKA "Next" Selection 18th 『風琴工房』9/8-18 『日本のラジオ』9/30-10/9 『牡丹茶房』10/20-29 詳細⇒https://t.co/lv7ftq4JIw 本日より友の会優先予… https://t.co/fiaEPLWR1X

2. 監督とタカモリさん。発言がいちいち渋くてかっこいい!しかしラストのモノローグ衝撃でした。あの貫禄で34歳。… _人人人人人人人_ > 34歳!? <  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ https://t.co/HyXb0zNxPc #ペナキリ

Dfrp14wumaa8mzm

3. もろもろさておきペナキリ観る友達、土曜夜飲みませんかねぇの気持ち。

4. 試しに調べたら、大阪からでも頑張れば新幹線使わずにペナキリ観に行けそう😳💕💕ぐ、ぐぬぅ。 https://t.co/lCOOipXFh8

Dfrace7vwaalrtp

5. 中日クラブの河本さん、豊橋に、ペナキリ観に行くかなあ……。

6. 「鉄は熱いうちに打て」と思い、奥州ファルコンズのモデルを東北フリーブレイズと早計した状況で書いたものを、そのまま投下しました。イメージと違うとか、薄っぺらいとか、嘲笑されても構いません。少しでも楽しんでいただけたら幸いです。  #ペナキリ

7. アイスホッケーのルールが記載されているサイトをまとめました。 → https://t.co/oFCPqd2iLL  #ペナキリ

8. アジアリーグ2017-2018シーズンのスケジュールと、国内チームのホームリンクへのアクセスをまとめました。 → https://t.co/mCV215TFUa  #ペナキリ

9. @yusei_ohtsu フォローありがとう! アサヒ演じる為、ゆーせいを追い続け2ヶ月。僕たちPenalty Killingは、豊橋公演に来ました。 今度落ち着いたら日光へ見に行くので、その時、話しましょう! アイスブレイカーズ DF 中津田旭 #碓井将大

10. Penalty Killing Remix ver. 奥州ファルコンズの各選手たちのファンフィクション小説を書きました。 さん配役を想定したものは、こちら。→  https://t.co/YSijQBtKMl  #大脇史門 #ペナキリ

11. Penalty Killing Remix ver. 奥州ファルコンズの各選手たちのファンフィクション小説を書きました。 さん配役を想定したものは、こちら。→ https://t.co/PJwmQGcxn1  #酒井大輝 #ペナキリ

12. Penalty Killing Remix ver. 奥州ファルコンズの各選手たちのファンフィクション小説を書きました。 J.U.N.さん配役を想定したものは、こちら。→ https://t.co/ADl8Q2FloP  #ペナキリ

13. Penalty Killing Remix ver. 奥州ファルコンズの各選手たちのファンフィクション小説を書きました。 さん配役を想定したものは、こちら。→ https://t.co/DxZNGc2op5  #一條恭輔 #ペナキリ

14. Penalty Killing Remix ver. 奥州ファルコンズの各選手たちのファンフィクション小説を書きました。 さん配役を想定したものは、こちら。↓ https://t.co/yWVLOX79Iw #五十嵐結也 #ペナキリ

15. ペナキリで適役ファルコンズの! クルクル史門くんが! CMに出てる〜!(*゚▽゚*) https://t.co/4m7tcMkHhh

16. 今週の観劇~。 ​ 【金】 ・別物語(空宙玩具) 【土】 ・休観日の予定 【日】 ・高校演劇 名三地区大会  ・ここはカナダじゃない(大同大学大同高校)  ・抗菌薬よ永遠に(名古屋女子大学高校) ・Penalty killing remix version(風琴工房)

17. わたしがツイッターでやたら盛り上がっていたら、名古屋の友達が気になったらしくて、豊橋公演行くことにしたって!!嬉しいね!つぶやいておくもんだね! #ペナキリ

18. あ~、おいらたちは、 しがないファンでしかない。 もうペナキリには、行けないし、 もう終わりにしようじゃないか。 豊橋のかたたち、是非! 若い人にみてほしい作品だよ。 #ペナキリ

19. 著作権が万能だと思ってる時点で、 終わってるね。勉強しようか?! 普通は50年、映画は70年。 (俺、もう死んでるな) 著作の権利は、創作の意思意欲を守るためにある。今回抵触してると思えない。 舞台はだめ?許可されてるものを オーディエンスがだめっていって、何様? #ペナキリ

20. 『ペナキリ』札幌えんかんでやって欲しいなぁ、客層的にムリかなぁ... 搬入・搬出にまざりたい... 訳:リンクの組み立て、バラシが観たい!

21. MITAKA "Next" Selection 18th https://t.co/lv7ftq4JIw 風琴工房『アンネの日』 日本のラジオ『カーテン』 牡丹茶房『Maria』 <販売日>友の会7/27 一般7/28 <チケット>https://t.co/Pvgno4i4Sk

22. おお、なんか飲み屋通りがあった。 https://t.co/KMERP382C9 #豊橋 #ペナキリ

Dfqcellu0aqcoeu

23. The death penalty — Killing people that kill people, to show people that killing people is wrong ?

24. 楽屋鏡前、豊橋ver.完成。並べただけ。 https://t.co/pYrvqyoG8z #ペナキリ

Dfpxvovu0aa5cls

25. 無性にチョコレートケーキが食べたい! 『スロウハイツの神様』と『ペナキリ』の影響と思われます(^-^)ゝ

26. 豊橋アイスアリーナできました! https://t.co/NY0fN96Jha #ペナキリ

Dfpmpxfxuaeufvl

27. ファルコンズはいつでもヒール。 https://t.co/zWFH7rVNmt #ペナキリ #ファルコンズ

Dfpmue xoaevb9c

28. ブレーカーズ、ファルコンズ、ともに愛知上陸。本当にホッケー部の遠征みたい。豊橋スケートセンターが姿を見せ始めました。 https://t.co/75vCfxncD2 #ペナキリ

Dfplxxqxgaeuwsc Dfplzl9xsamykit

29. 朝7時に東京を出発して昼過ぎに豊橋到着しました✨ のどか!のどかのどか!笑 そして、穂の国とよはし芸術劇場PLAT!めちゃくちゃきれい!わくわくだー!!! https://t.co/SpUbQtq06e #ペナキリ

Dfpgd2qxcaebcie Dfpgd2nw0aa2zu9 Dfpgd2nxoai7wna

30. アイスホッケー演劇 【PENALTY KILLING remix ver.】 大盛況の中、東京公演が終了しました! 次は豊橋です! 7/29(土)30(日) 豊橋公演:穂の国とよはし芸術劇場PLAT チケット https://t.co/7GgKJrENqn #ペナキリ

31. とよはし芸術劇場って嵐の時も回ってた?オブジェに見覚えがある。 うーん。空いてたら私も行きたい。 そういや、昨日ペナキリのブログ上げました! 次はピカイチの予定。

32. 本日は観劇上京ではなく、バスケ観戦上京です!!!!!川崎!!!いえい!!!!ペナキリ以降、早く行きたくてしょうがなかった!!というか日光にもいきたい!アイスホッケーみたい!!(父と母はみにいったらしいずるい、ていうか常連らしい)

33. 碓井将大さんの舞台と杉本有美さんの舞台、このタイミングで観て良かったと思うタイムライン💐 ちなみに碓井さんの舞台「Penalty Killing Remix ver.」は今週末に豊橋公演。アイスホッケー演劇、オススメです❄️… https://t.co/1kbfMxPZN0

34. @misabobo コタおじさん!?風琴工房でのコタおじさんは、おじさんではなく、カッコいいおじさんでした。

35. もう豊橋入ってます-!路面電車の線路だ! https://t.co/xJCV1Q8s3S #ペナキリ

Dfoqo7bumaac90l Dfoqo7dumaagaup

36. 着実に豊橋に近づいております。 https://t.co/CZCN0tW8aA #ペナキリ

Dfojkuivyaisxti

37. みんな寝てるから大人しいです。この人達、普通にアイスホッケー選手みたいになってきたなぁ。 https://t.co/Ix3o9HTktL #ペナキリ

Dfoiohpv0aeakrn Dfoiohpuwaeeylh Dfoiohqvwae cwn

38. 大型バスチャーターで豊橋移動! アイスブレーカーズ完全遠征状態^ ^ 舞台「Penalty Killing Remix ver.」豊橋公演も暴れてきます。待ってろ、豊橋! https://t.co/IWyN09Tnvv #ペナキリ #舞台

Dfoia5tuqae3yai Dfoia5vuaaako2l

39. そりゃ、みかんソフトも食べますよね。ここで休憩する必要あったのか不明なほど近距離まできました。五十嵐ちゃんが持ってるのはノンアルコールビール。 https://t.co/m1PPuJaocr #ペナキリ

Dfoh 0sv0aaravs Dfoh 0tumaaxsa7 Dfoh 0rvwairamp

40. 一行、今この辺り https://t.co/LO348TDRQb #ペナキリ

Dfn510kuqaarzkt

41. アイスホッケー「プロ」のチームには様々な立場があって、ベテラン、スター、エース、中堅、鳴かず飛ばず、縁の下の力持ち、要領いいやつ、新人、などなど。そこに自分、または誰かを当てはめて、どれだけそこと差があるだろうと考えてしまわされる。ペナキリ。

42. the Golden Seals score 4 times worse penalty killing after a presser not wearing underwear on astroturf

43. 風琴工房「penalty killing-remix ver.-」ラスト2試合は豊橋にて。 7/29(土)14時半★ 30(日)14時半 ★アフタートーク付き @穂の国とよはし芸術劇場PLAT チケット3000円 24歳以下150… https://t.co/Qh1R1h5Xiq

44. 東海地方の皆さん、今週の土日空いてませんか? 東京からアイスホッケー演劇が豊橋へ向かっています。劇場にアイスアリーナを登場させます。なかなかない体験をしてもらえると思います。 7月29、30日 風琴工房「penalty kill… https://t.co/4Zm5qAjMsn

45. ブレイカーズとファルコンズも遠征試合かぁ!最後までいい試合を見せつけちゃえ!行ってらっしゃーい\(^-^)/ #ペナキリ

46. @RyomoRishitan そうでしたか!なんだか同じような時刻に出発できて光栄です。豊橋でもペナキリ。盛り上がりますように!

47. 豊橋の皆さん、今向かってます! #ペナキリ