犬神家の一族 公演情報 犬神家の一族」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2017/04/29 (土)

まず、大掛かりな舞台美術に驚いた。
    そして、テンポの良いストーリー展開で、
    あっという間の3時間だった。
    ところどころ、笑いもあり、
    最後はさすがの迫力ある芝居。

1. ブログを更新しました。『「犬神家の一族」』 https://t.co/ibe22UwBEA #アメブロ

2. @garcia_s_bt 彼の今までの頑張りでこの試合が組まれたことに感動しました。できれば内藤さんにはもう一度マットに突き刺さってもらって盛り上げてもらいたかったです。犬神家の一族みたいに。

3. アマゾンプライムで犬神家の一族みれるのか

4. 今日は千春ちゃんと、劇団 ヘロヘロQカムパニーさん第34回公演 『犬神家の一族』千秋楽に行きました~ 前回は野島さんの回で、今回は森田さんの回でしたが、同じスケキヨ様でも、全然違うなぁと。舞台は本当に生き物だとワクワクしました♡… https://t.co/xbZVQoUkGN

5. @chikichikiko 公演後のバラシお疲れ様でしたっ 思いのこもった見ごたえある「犬神家の一族」余韻が消えません 物販でも連日楽しいtweetで ワクワクをたくさんありがとうございました 楽しく打ち上がってください\(^O^)/

6. 「しまったぁっ!」(犬神家の一族・金田一耕助)

7. 心がもやもやした状態で帰宅したらお母さんがTSUTAYAで借りた犬神家の一族のDVDをセルフレジに置きっぱなしで忘れてきたとかわちゃわちゃ騒いでて癒された

8. ヘロQさんの「犬神家の一族」お手伝いして参りました!今回も貴重な体験をさせていただきました。演者さんのエネルギーや観ているお客様のいろんな感情とかがワーっと集まりまくってスペース・ゼロが爆発するんじゃないかって思ったくらい!本当に… https://t.co/iu4DIsKMi0

9. ヘロQさんの犬神家の一族の千秋楽を観てきました! 佐清は初日の野島さんと今日の森田さんそれぞれで印象が変わってとても興味深かった…そして女性陣が本当に素敵でした!ヘロQさんの金田一シリーズは陰惨な世界観の中にも所々笑いと温もりを感じます☺素晴らしい舞台をありがとうございました!

10. @naonao200170 あぁ、昨日の橘蓮二プロデュースですね。オープニングとエンディングはスクリーンに犬神家の一族映画上映のパロディのような映像と音楽。喬太郎師匠は「本当は怖い松竹梅」のミステリーを金田一耕助が解明する演出に。… https://t.co/0ZpEHr29EW

11. そういえば…!劇団ヘロQの犬神家の一族最高でした。2列目が当たった私は今年かなりくじ運がよいです。 https://t.co/wrqpH4ocE9

C q3nyau0ai7i8y

12. ヘロQの犬神家の一族観てきました!ツイレポ通りの素晴らしいお芝居でした!謎が謎を呼びそれがひとつひとつ解き明かされていく様は本当にすばらしかったです。みなさんの演技はもちろんセットも迫力あるすばらしいものでした!もう1度生で観たかった…DVDが待ち遠しいです。おつかれさまでした!

13. あぁ、昨日の橘蓮二プロデュースですね。オープニングとエンディングはスクリーンに犬神家の一族映画上映のパロディのような映像と音楽。喬太郎師匠は「本当は怖い松竹梅」のミステリーを金田一耕助が解明する演出に。小かじは七段目ミュージカル版、わさびは喬太郎オマージュで純情日記横浜編。

14. ヘロQ「犬神家の一族」終わってしまった。楽しかった分ちょっとさみしい。舞台がこんなにすごいなんて。以前は横溝の舞台化があるなんて知らなかったし。今回は情報を得て観に行けて良かった。DVDが出るのでじっくり見直しができるのも嬉しい。予約推奨です。   #ヘロQ #犬神家の一族

15. ヘロQ舞台も鑑賞(ˆωˆ )怪人二十面相に引き続き2度目ー 犬神家の一族は内容うろ覚えだったおかげで最後まで誰か犯人かわからずはらはらした 内容は然る事乍ら演出がよかったなぁ。特に過去回想。ぼんやりした感じの魅せ方や同一人物を同… https://t.co/4bFl0ZGosn

16. ヘロQ『犬神家の一族』千秋楽観させて頂きました。全公演お疲れ様です。 映画を観ているようでした。 パノラマで、たまに飛び出すような。 圧倒のセットと芝居‼️ 「映画の様」とは、良い意味で安定、安心して観れる。 悪い意味では…熟れ(こなれ)ている。稽古の成果と思えば良い意味✨

17. 今日は、新宿の劇場で劇団ヘロヘロQカムパニーさんの舞台『犬神家の一族』を観てきた。 役者さん達のお芝居は素晴らしかったし、セットも非常に豪華で、見応え十分の3時間だった。 中でも、犬神松子役の長沢さんのお芝居が秀逸だった。鬼気… https://t.co/PXNFeGoHQo

18. 彼女の経血付きパンツを洗っても 彼女が下痢して💩の話しかしなくても そのせいで玄関まで💩臭くなっても 彼女が犬神家の一族の真似しても 彼女にキスしようとした途端「胃腸炎うつしてやるれろれろれろ」ってした高速回転されても 少しいちゃつくだけでちゃんとちんこが勃つ彼氏がすげえ。

19. 昨日はヘロQの「犬神家の一族」とミュージカル「雨に唄えば」をはしごするという幸せな1日(^^) 犬神家は悲しい話ではあるが、謎解きから最後のシーンで暖かく前向きな気持ちも持てる。やっぱりヘロQの演出や台詞が好きです。 雨に唄えばは… https://t.co/g5anDgAFID

20. @mikazun5484 あとはひっくり返った虫の真似したり犬神家の一族の足の真似したりして遊んでるwww

21. 日付け変わる前に帰れた~! 舞台「犬神家の一族」全13公演お疲れさまでした!! https://t.co/gR7ioCc10T

C qvq7gvoaaxdzr

22. 今日は犬神家の一族の千秋楽、から〜のmrtクラスタの友達と飲み会行ってきました(*^o^*)。たくさんおしゃべり出来て楽しかった!でも帰り道、目が痛くて(;▽;)なぜだろうって思ってたけど、お店に充満してた焼き物の煙のせいだよね……

23. 「犬神家の一族」的な、、、。 絶賛硬化待ち。 https://t.co/wOAtS19lEU

C qvcnlvwaa5fpb

24. 見に行ってきましたー。犬神家の一族。原作知らないで見てたので、一緒に犯人推理する感じで見られて楽しかった!そして、最後に関さんと握手もできた!!なんと、挨拶込みで約3時間半。トイレ行かずに見ることが出来て本当に良かった…。 https://t.co/4nZnuDkIZc

C qtgd8vwaaflfb

25. ヘロQさん、「犬神家の一族」千秋楽を観劇。原作に忠実。それでいてわかりやすく重くなりすぎないヘロQさんらしさも垣間見える。泥沼の相続問題の中に様々な親子の絆も感じる作品でした。何度観ても面白いって凄いことだと思います。 #ヘロQ #犬神家の一族

26. ヘロQ「犬神家の一族」千秋楽だん。芝居も舞台装置ももっと見てたかった。でも一番寂しいのは松子様の おだまりっ!がもう聞けない事、金田一シリーズなのに…ホント素敵だったから~DVDを待て。おだまり言われ隊! (`^´)ゝ

27. というわけで、本日は3度目にして千穐楽の犬神家の一族を観に行って参りました〜♪ 初日2公演からの今日だったのですが、やはり演者の皆様日々進化してらして何度見ても非常に面白かったです!今日は菊乃さんが静馬の遺骨を愛おしそうに持って歩… https://t.co/jyYwLbjofd

28. ヘロQ「犬神家の一族」千秋楽お疲れ様でした。クラウドファンディングに参加できて良かった~盆グルグル&映像も素晴らしかった。舞台は生物、毎回少し違うとこあって探す楽しみもあったりetc. 兎に角、良かった! でも4回見たのにER見つけられなかった…DVDを待つデス。(^ ^;)

29. 29日の晩ごはん。 ヘロQの犬神家の一族を観てきた。 3時間弱の長丁場だったのにくるくる回るセットと演出で楽しい3時間でした♪ 原作読もうっと。 https://t.co/7JAl29Pz2U

C qo1kduwaed4ze

30. 一日中日の当たる場所に居たから紫外線で目がやられてる。 ついでに日焼けをパックしてるのて犬神家の一族ゴッコができる。

31. みのる「犬神家の一族、を変換したら犬が三毛の一族になった。すげーかわいい」 伊槻「いいから勉強しろ!」

32. 当日券で滑り込みましたが、ヘロQさんの「犬神家の一族」見てきました やはり役者さんたちの熱量がすごいですね。緊迫したシーンはビシッと、そうでないシーンも適度な緊張感とコミカルな所も #ヘロQ #犬神家

33. ヘロQさんの「犬神家の一族」を観てきたわ(*´∀`)原作やドラマを知ってるけど舞台ではまた違う味があって新鮮だったよ~!!感動したwww 姉さんとアフターして帰宅中www 明日から気持ち新たに仕事頑張るぞっ(*^^*)

34. 犬神家の一族のスケキヨの名前の意味を知ってあああ!なるほどってなってる

35. @nazukakaori 改めて、『犬神家の一族』全13公演―お疲れ様でした!1公演しか拝見できませんでしたが、新たな珠世像を目にすることができ大収穫となりました。ありがとうございました! https://t.co/IKppleQz5D

C qjl evyaaatzs

36. 俳優祭で「犬神家の一族」をやってくれないかな…。金田一 染五郎、松の方 菊五郎、竹の方 吉右衛門、梅の方 時蔵、佐清 海老蔵、佐武 松緑、佐智 七之助、珠世御前 玉三郎、髭の佐兵衛 幸四郎 #俳優祭

37. お誘い頂いて、ヘロQさんの犬神家の一族の千秋楽観てきたー! あの限られた空間で違和感なく変わっていく舞台上の様子が本当に凄かった あと毎回のことながら、観劇時間があっという間に過ぎていくーーー 面白かった!! https://t.co/KvFRbZ4srt

C qh j9v0aekqxh C qh j9voailyyu

38. 犬神家の一族から帰宅しました!いやー、今日も面白かった。カーテンコールの挨拶も堪能したんだけど、後ろの席の人の私語がひどくて激怒!フォロワーさんも私も注意したのにまた話するって、あんたたち何しにきたの(*`Д´)ノ!!!

39. 『犬神家の一族』製作当時の角川は映画は製作のみ。巨大な宣伝費を投じたメディアミックス効果で角川文庫の販促を目的としていた。それがだ。今や角川は撮影所を持ち、劇場を持ち、海外映画を配給し、昔の大映映画の版権すら持っている。映画をビジネスとした企業戦略の勝利なんだろう。

40. 劇団ヘロヘロQカムパニー「犬神家の一族」 物販でも大活躍 沢井警部役だった置鮎さん  カツラは自前であったとのこと 「カツラをかぶるとお母さんそっくり」なのだそう そういえば禁生本で KARICOカンゲキ の写真でも そういうtweetされていたような

41. 大満足の 劇団ヘロヘロQカムパニー「犬神家の一族」 洒落が効いてるタイトル サウンドトラック「太神」ヨキオトキク  でしばらく浸ろう 次回公演は 10月に現代劇  来年5月には 待ちに待った「無限の住人 後編」が予定されている また新たな楽しみが♪

42. ヘロヘロQカムパニー「犬神家の一族」千秋楽  座席が近すぎて 役者さんの表情に心が持って行かれすぎた 大仕掛けの盆での怒涛の場面転換 スクリーンへの映像効果  雪山追跡シーンは大迫力 その後は 涙が溢れて止まらないシーンの連続

43. 左耳でニーアの[曖昧ナ希望]を聴き、左耳で犬神家の一族の[愛のバラード]を聴くと脳内で混ざり、意外と良く合う…

44. 「犬神家の一族」横溝正史【ミステリ】犬神財閥の創始者佐兵衛の遺言書を巡って険悪な雰囲気の親族たち。探偵金田一耕介のもとに助力を乞う手紙を送った人物の死から相続人が怪死を遂げる連続殺人が起こる。怪しい美女と従順な下僕、奇怪で残忍な見立て殺人、デスマスクの佐清… 犯人は一体…?

45. #ヘロQの「犬神家の一族」観てきました!ツイレポの通りすばらしい舞台でした。謎が謎を呼びそれがひとつひとつ解き明かされていく…まるでパズルを組み立てるように。そしてパズルが完成された時、感動の波が押し寄せました。皆さんの素晴らしい演技に拍手そして涙(T^T)DVDが早く見たいです #ヘロQの

46. 自分の一番好きな映画って「ひまわり」だと思っていたけど、観た回数だと「犬神家の一族」がダントツだったので、「犬神家の一族」が一番好きに違いない。

47. ヘロQさんの『犬神家の一族』千穐楽の観劇後、置鮎さんファンの皆様との飲み会も参加させていただいて帰路に着きます♪ お会いして構っていただいた皆様、ありがとうございました!楽しかったですヾ(*´∀`*)ノ

48. 犬神家の一族買ったから帰ったら読もう!

49. 犬神家の一族、千秋楽行ってきましたよ。 結局3回観たんだけど、5列目16列目11列目と全く違う目線で観られたので、都度新たな発見がありました。まだまだ気付いてない演出があったに違いないのにもう観られないなんて寂しい。 DVDが届く… https://t.co/vwJJOJEle9

50. 『犬神家 の一族』観たいなぁと思ったが、 見事に寝過ごしたのでスルー。