ウェルテル! 公演情報 ウェルテル!」の観てきた!クチコミ一覧

1. フランス革命時ヴァルミーの戦いで義勇軍が勝利したときに「ここから、そしてこの日から世界史の新しい時代が始まる」と言った作家はゲーテだが、お前らも「若きウェルテルの悩み」ぐらい読んだことあるだろ?

2. 音声ガイド聴いてまず思ったのが「若きウェルテルの悩みと同じ声色じゃないか…」「音声ガイド自体を売って欲しいと思ったけどウェルテル聴いてれば声だけならほぼ永久に楽しめるのでは」

3. ミュシャ展の音声ガイドで三宅健太さんのお声が素敵だなと思われた方はこちらのオーディオブックで同じようなトーンの三宅さんの朗読が楽しめますので是非 若きウェルテルの悩みのオーディオブック情報 - 聴ける本【FeBe(フィービー)】https://t.co/lIwtaaFWz5

4. ゲーテ時代最大の成功者であるナポレオンは、『ウェルテル』を二十囘讀んだと、ゲーテに語つた。六十歳のゲーテは、一度でも讀み返すのは、私には恐ろしいと答えた。「現代の英雄」の一人、ビル・ゲイツが二十囘讀んだ恋愛小説の名作があるだらうか。(170頁「人、人、人」より)

5. @ajt258963 ウェルテルでしょ、行くよ

6. ウェルテルとモーツァルトのビジュアルが好き過ぎる。おはようございます

7. (続き)決勝はサバイバルクイズ。私はいきなり「ウェルテル効果」を「ロッテ」と間違えボーナスを無駄にする。「ドン・キホーテ」を正解するも、その後は集中砲火を浴び、あっという間に残りライフ1。

8. あの人が私を愛してから、 自分が自分にとってどれほど価値のあるものになったことだろう。 出典:若きウェルテルの悩み

9. あの人が私を愛してから、 自分が自分にとってどれほど価値のあるものになったことだろう。 by出典:若きウェルテルの悩み著者:ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテ

10. ロッテ ロッテ 木立に烟る霧のように いつかは消えてしまうのか おお ロッテ ロッテ 夜明けが来れば幻となる 一夜の夢の名残なのか 偲ぶ思いが刃となり この身を 貫いていく(♪ウェルテル)

11. 【30】ゲーテといえば、小説『若きウェルテルの悩み』や『ウィルヘルム・マイスターの修業時代』、あるいは詩劇『ファウスト』の作者であり、主にドイツの文豪として知られていますが、じつは、ニュートン力学を真っ向から批判した自然科学者でもありました。

12. ウェルテルがシャルロッテの触れた銃で生を終えたのは彼の人生の中で幸福な事だったんだろな

13. そういえば、オーディンは嵐を呼ぶ神でもありましたね。オーディンはあの雲の彼方で、愛する女神と結ばれたのでしょうか(ウェルテル)

14. 恋は魔物か 春の嵐の 雷のように我が胸射抜き にわかに心 炎たち 燃え上がらせる(♪ウェルテル)

15. 若きウェルテルの悩み (新潮文庫) 新潮社 https://t.co/amTHTRE8vx @amazonJPさんから

16. 一番興味があるのはギュルバカ氏のウェルテルなんだけど、これは少しタイミングが悪い…後はStuttgart/Koelnの発表を待って、という所。

17. ハリー・ポッター ナルニア国物語(特にライオンと魔女、銀の椅子) 果てしない物語 三國志 指輪物語 エラゴン 十五少年漂流記 若きウェルテルの悩み 車輪の下 心中天網島 #読んだ本が人間性に影響するらしいのであなた人生のベスト10を教えて

18. うわ!マスネ:ウェルテル、演出ギュルバカ氏!(嬉)

19. @onep9uzzle ウェルテルなんか読んでる場合じゃねぇ!!!

20. @chihaya_0225_ ウェルテル読も

21. ウェルテルと相互ブロックなので面白いとかそういうステージじゃない

22. @abitofciel 若きウェルテルの悩み的なw

23. 感情ある人間は皆、各々の(ゲーテ『若きウェルテルの悩み』の)アルベルトを持っていて、これと共に生きてゆかねばならないし、そいつを前にすると、内面の吐露も、甘美な情動も、想像の奔流も、すべて岩礁に打ち当たった波のように砕け散ってしまうのだ。(第20章)

24. ウェルテル。

25. @RYU1_origin ウェルテル懐かしい(笑)夢でそう(笑)

26. 否定するのは簡単なことだね 人間は完璧じゃないから 自分が正しいと思うことは もう既に暴力 いつも本当のことは 誰かを傷つけてしまう 君はそれを知ってるから 苦しくても笑うのかな ありがとう うそつき [ウェルテルの苦悩/それでも世界が続くなら]

27. 余、クロノボックス来月買うしウェルテル観に行くから金が余りないのだが。

28. @______d3 ウェルテルが心の友なのはかむいとごめしゅん

29. @har_19981219 ウェルテルじゃないの、、、?

30. ロルフ、すまない...(ウェルテル)

31. 夜を乗り越える 江戸川乱歩傑作選 "町内会"は義務ですか? 痴人の愛 商店街はいま必要なのか 回避性愛着障害 変身・断食芸人 町でいちばんの美女 東京百景 下ネタの品格 もの食う人びと 若きウェルテルの悩み 最近読んだ・読んでいる本。 卒論テーマ迷走中

32. 誰かが自殺した時に それをメディアが報道したことに触発されて自殺する人が増えることをウェルテル効果って言うらしいんだけど、私もウェルテル効果で自殺したい

33. @busk514 観て、見るしかない。好きになる。ウェルテルがいなくても彼はやって行ける、、!!!!

34. @well_teill ありがとう!ウェルテル笑

35. @nanashino じつは連休前半は静岡に演劇の遠征なんです。オペラじゃないけど、オペラ作曲家やドイツ文学に関するお芝居なのです。(パンク「若きウェルテルの悩み」みたいな演出)グランシップは「ドンブラコン」の会場なので、誰か知ら… https://t.co/xwpcibkT4d

36. 若きウェルテルの悩みかよ!

37. 僕は君を愛している。この気持ちに変わりはない。また来るよ(ウェルテル)

38. あ、ウェルテルがいたwwww

39. 【マリー】あれ?返事もらった?ウェルテル。気に入ってくれたんだっけ?わかるでしょ?今、私は落ち着いてる、さっきよりずっと。あなたがそばにいてくれるから。

40. 若きウェルテルの悩みさんのツイートおもしれーなって遡ってたら寝落ちしたので面白いだけでなく眠りに誘導までしてくれるんだ、と感動した

41. @koikeminami_46 ウェルテルがそれ言ったん?

42. 勘違いの激しいウェルテル「めしリダ。1時間後には帰ってきます。みんな寂しいだろうけど待っててね😘」

43. ウェルテルと呼んでください(ウェルテル)

44. あの人が私を愛してから、 自分が自分にとってどれほど価値のあるものになったことだろう。 出典:若きウェルテルの悩み

45. 今日の授業で見た「ゲーテの恋」が結構面白かった。「若きウェルテルの悩み」も読んでみたい!

46. ゲーテ時代最大の成功者であるナポレオンは、『ウェルテル』を二十囘讀んだと、ゲーテに語つた。六十歳のゲーテは、一度でも讀み返すのは、私には恐ろしいと答えた。「現代の英雄」の一人、ビル・ゲイツが二十囘讀んだ恋愛小説の名作があるだらうか。(170頁「人、人、人」より)

47. (連想)『ウェルテル』/『ドン・キショット』/『マノン』/『タイス』→ジュール・マスネ(DS正解率28%) タイスの瞑想曲、本当に聞いてるだけで癒されます。 マスネと代表作・タイスを覚えておくと、芸スロ・芸タイでもいいことがありますよ^q^

48. ウェルテルか

49. フランス革命時ヴァルミーの戦いで義勇軍が勝利したときに「ここから、そしてこの日から世界史の新しい時代が始まる」と言った作家はゲーテだが、お前らも「若きウェルテルの悩み」ぐらい読んだことあるだろ?

50. あの人が私を愛してから、 自分が自分にとってどれほど価値のあるものになったことだろう。 by 若きウェルテルの悩み