髑髏城の七人 Season花 公演情報 髑髏城の七人 Season花」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2017/04/20 (木) 14:00

座席1階2列17番

10年以上も昔から、アンケートに、山本耕史さんに出演してほしいと書き続けていたので、念願叶って、感無量でした。

360度回転する劇場ということで、ガタガタ揺れたりしないかとハラハラでしたが、意外と、不快感はなく、落ち着いて舞台に集中することができました。

作品と、舞台機構がベストマッチングして、今までのどの髑髏城より、ワクワクとした公演でした。

小栗さんが、初演の時より、格段に腕を上げていて、時代劇役者として、進化されていたことに、目を見張りました。
    古田さんの贋鉄斎、最高に愉快で、何度も観たくなります。
    清野さんは、溌剌として、輝いていたし、青木さんの兵庫も適役で、全体的に、ベストキャストだったように思います。
    まさに、新感線には打ってつけの劇場で、いつにも勝る高揚感でした。

それにしても、こんなハードな舞台を、3か月も、続けるなんて、役者さんのスタミナに敬意を表します。どうか、どなたも、お怪我なさいませんようにと、祈るばかりです。

少しづつ、客席が動いて行くので、幕間に、出口や、トイレの位置が違うことに、戸惑いました。何か、とにかく、不思議体験。

新しい舞台劇場なのに、スタッフの、舞台を扱う技術が卓越していて、見事に、舞台機構を有効活用している様に、感動しました。
    舞台面積も、内容に合わせて、狭く使ったり、広く使ったり、髑髏城の場面では、奥行きも使って、城の様子がリアルだったり、匠の技をふんだんに見せて頂きました。

芝居も楽しみでしたが周る客席に興味深々でした。観劇というよりアトラクションですね。動きもわりと滑らかで周囲が全部スクリーンで楽しめます。この舞台になったことで贋鉄斎の鍛冶場が豪華?で迫力がでましたね。それにしても古田さんのキャスティングがもったいないなぁ~と思いましたよ。

鑑賞日2017/04/09 (日)

観客席が回転するのは、なかなか面白い。
    出入り口の非常灯など、本来舞台上に出てきてしまうはずなのだが、
    舞台美術でうまく隠れており、360°回転しているのは、観劇中は全く気にならない。
    ただ芝居の内容より、舞台美術のエンターテインメントに目を奪われ、楽しんでしまった。

まわる舞台はとても楽しい。

1. やっと来週、『髑髏城の七人 Season花』行ける。。。平日の昼間だと家族に迷惑かからないからいいよなぁ~。楽しみ~。  ヽ(*´∀`*)ノ

2. 【譲】チケットお譲りします 5/29 (月) 劇団☆新感線 髑髏城の七人 Season花 IHIステージアラウンド東京 (東京) https://t.co/81kyoZRR5V #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #小栗旬 #古田新太 #阿部サダヲ #早乙女太一 #森山未來

3. ★譲★ 劇団☆新感線 髑髏城の七人 Season花 5/31 (水) IHIステージアラウンド東京 チケット1枚譲ります♪ 【座… https://t.co/1MOVIorMPR #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #小栗旬 #古田新太 #阿部サダヲ #早乙女太一 #森山未來

4. ★譲★ 劇団☆新感線 髑髏城の七人 Season花 5/27 (土) IHIステージアラウンド東京 チケット2枚譲ります♪ 2枚… https://t.co/V90RJ73lOt #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #小栗旬 #古田新太 #阿部サダヲ #早乙女太一 #森山未來

5. ★譲★ 劇団☆新感線 髑髏城の七人 Season花 6/4 (日) IHIステージアラウンド東京 チケット1枚譲ります♪ 【座席… https://t.co/emFlq5rNzO #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #小栗旬 #古田新太 #阿部サダヲ #早乙女太一 #森山未來

6. ★譲★ 劇団☆新感線 髑髏城の七人 Season花 6/4 (日) IHIステージアラウンド東京 チケット1枚譲ります♪ 【座席… https://t.co/JsmVDoGlIq #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #小栗旬 #古田新太 #阿部サダヲ #早乙女太一 #森山未來

7. 本日の公演情報 劇団☆新感線「髑髏城の七人season花」5/24 13:00/18:30 IHIステージアラウンド東京 #小栗旬 #山本耕史 #成河 #りょう #青木崇高 #清野菜名 #近藤芳正 #古田新太 #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城の七人season花

8. 髑髏城の七人〜season花 ライブビューイング https://t.co/jog9zCat2J とりあえず書いた感。

9. 朝から今月2度目の東京へ~今回は落語でもなく歌舞伎でもなく、人生初の「劇団☆新感線」の観劇~『髑髏城の七人・Season花』。IHIステージアラウンド東京~1300人の観客を乗せて360度回転する円形の劇場でのこけら落とし公演~どんな世界が待ってる?

10. ★譲★ 劇団☆新感線 髑髏城の七人 Season花 6/10 (土) IHIステージアラウンド東京 チケット1枚譲ります♪ 楽し… https://t.co/n3FSXXFL3E #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #小栗旬 #古田新太 #阿部サダヲ #早乙女太一 #森山未來

11. 誰か譲って〜 5/27 (土) 劇団☆新感線 髑髏城の七人 Season花 IHIステージアラウンド東京 (東京) https://t.co/UHxlyV67xG #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #小栗旬 #古田新太 #阿部サダヲ #早乙女太一 #森山未來

12. ★譲★ 劇団☆新感線 髑髏城の七人 Season花 6/11 (日) IHIステージアラウンド東京 チケット2枚譲ります♪ 【座… https://t.co/PA6TXhTsfX #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #小栗旬 #古田新太 #阿部サダヲ #早乙女太一 #森山未來

13. 5月22日、27歳の誕生日でした。祝ってくださった全ての皆様、本当にありがとうございました。 自分へのプレゼントで、「髑髏城の七人 Season花」を1人で観劇してきました。なんというか、自分らしい誕生日でした。笑 https://t.co/kCW6jCzriF

Dahuolfxyaegrek Dahuolkxkaar pq Dahuolixoailpa3 Dahuolfxsaeef7o

14. アメブロを更新しました。 『髑髏城の七人 Season花』 https://t.co/SNHOTThMcX #髑髏城の七人 #小栗旬

15. 【取引成立】おめでとうございます!出品チケットが取引成立しました!劇団☆新感線 髑髏城の七人 Season花 2枚 https://t.co/HXPqGwJwKK #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #小栗旬 #古田新太 #阿部サダヲ #早乙女太一 #森山未來

16. どうか 5/27 (土) 劇団☆新感線 髑髏城の七人 Season花 IHIステージアラウンド東京 (東京) https://t.co/327HRpzKmS #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #小栗旬 #古田新太 #阿部サダヲ #早乙女太一 #森山未來

17. 昨日は絶対行きたくて何回もチケット応募して取れた髑髏城の七人season花へ🌸雨の降る中スローで殺陣するシーンに感動🐰💓シーン全体がかっこよすぎてどこ見ればぃぃ!?って感じだった!カーテンコールの山本耕史さん演じる無界屋蘭兵衛の姿… https://t.co/r0XrVXbwNQ

18. Blog更新・・・・「劇団☆新感線『髑髏城の七人』Season花 ライブビューイング」 https://t.co/H7WGQV1aNb

19. 【求】どうか 5/27 (土) 劇団☆新感線 髑髏城の七人 Season花 IHIステージアラウンド東京 (東京) https://t.co/1fQVsSVfm6 #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #小栗旬 #古田新太 #阿部サダヲ #早乙女太一 #森山未來

20. ★譲★ 劇団☆新感線 髑髏城の七人 Season花 5/31 (水) IHIステージアラウンド東京 チケット1枚譲ります♪ 【座… https://t.co/vbNcQqsaRo #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #小栗旬 #古田新太 #阿部サダヲ #早乙女太一 #森山未來

21. 【取引成立】おめでとうございます!出品チケットが取引成立しました!劇団☆新感線 髑髏城の七人 Season花 2枚 https://t.co/8i6lHnT9eF #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #小栗旬 #古田新太 #阿部サダヲ #早乙女太一 #森山未來

22. 切実に探しています 5/27 (土) 劇団☆新感線 髑髏城の七人 Season花 IHIステージアラウンド東京 (東京) https://t.co/JtrbtM8MsN #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #小栗旬 #古田新太 #阿部サダヲ #早乙女太一 #森山未來

23. 【<中野順一朗> ≪舞台≫ ONWARD presents劇団☆新感線『髑髏城の七人』 Season 花 Produced by TBS 作:中島かずき 演出:いのうえひでのり 2017年3月30日(木)~6月12日(月)IHI ステージアラウンド東京(豊洲)】

24. 【求】劇団☆新感線 髑髏城の七人 Season花 6/12 (月)1枚 IHIステージアラウンド東京 定価+各種手数料 千秋楽で難しいとは思いますが、お譲り先をお探しの方がいらっしゃいましたらリプかDMお待ちしております(>_<) ※別日との交換も可能

25. ★譲★ 劇団☆新感線 髑髏城の七人 Season花 5/24 (水) IHIステージアラウンド東京 チケット1枚譲ります♪ 【座… https://t.co/nK41bZQu1F #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #小栗旬 #古田新太 #阿部サダヲ #早乙女太一 #森山未來

26. ★譲★ 劇団☆新感線 髑髏城の七人 Season花 5/24 (水) IHIステージアラウンド東京 チケット1枚譲ります♪ 【座… https://t.co/a7jyOdqTnA #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #小栗旬 #古田新太 #阿部サダヲ #早乙女太一 #森山未來

27. ★譲★ 劇団☆新感線 髑髏城の七人 Season花 6/12 (月) IHIステージアラウンド東京 チケット1枚譲ります♪ 【座… https://t.co/IZJKnmEXIa #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #小栗旬 #古田新太 #阿部サダヲ #早乙女太一 #森山未來

28. 劇団☆新感線「髑髏城の七人season花」観てきました〜! 制作発表会見から約1年、ずっと楽しみにしていた待望の「髑髏城の七人」公演。 2011年に公演して4年前にゲキシネで上映していたのを… https://t.co/fPQYxgAJU8

29. 優しい方 5/31 (水) 劇団☆新感線 髑髏城の七人 Season花 IHIステージアラウンド東京 (東京) https://t.co/czOlt7XvIZ #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #小栗旬 #古田新太 #阿部サダヲ #早乙女太一 #森山未來

30. ブログを更新しました。 『髑髏城の七人〜season花〜』 https://t.co/jrLUROJg7M #劇団 #髑髏城の七人 #アメブロ

31. 譲って下さい 5/31 (水) 劇団☆新感線 髑髏城の七人 Season花 IHIステージアラウンド東京 (東京) https://t.co/MGLR6QQNgU #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #小栗旬 #古田新太 #阿部サダヲ #早乙女太一 #森山未來

32. た。よろしくお願い致します。『髑髏城の七人』Season花2017年6月11日(日)開演IHIステージアラウンド東京座席S席ブロックBまたはC前が通路のお席です。あまり段差のない劇場なので前列の後頭部が気にならない分、見やすいと思います枚数2枚連番お席は決まっ94

33. 6/11(日) 14:00 25列 前通路 センターブロック 劇団 新感線 「髑髏城の七人 Season花」 1-2枚 前楽 チケット60 都合により行けなくなってしまいまし…63 0件 https://t.co/gYjOpvse7k

34. ★譲★ 劇団☆新感線 髑髏城の七人 Season花 5/29 (月) IHIステージアラウンド東京 チケット1枚譲ります♪ 【座… https://t.co/DrE78wJSOF #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #小栗旬 #古田新太 #阿部サダヲ #早乙女太一 #森山未來

35. NEWS ★ 劇団 新感線『髑髏城の七人 Season花』ライブビューイングの感想は? - okmusic UP's https://t.co/08Y1Ry8oN2

36. 【求】迅速に対応します 5/31 (水) 劇団☆新感線 髑髏城の七人 Season花 IHIステージアラウンド東京 (東京) https://t.co/C3uOJkbawh #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #小栗旬 #古田新太 #阿部サダヲ #早乙女太一 #森山未來

37. 譲って下さい 5/31 (水) 劇団☆新感線 髑髏城の七人 Season花 IHIステージアラウンド東京 (東京) https://t.co/EIACPdd6sa #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #小栗旬 #古田新太 #阿部サダヲ #早乙女太一 #森山未來

38. ★譲★ 劇団☆新感線 髑髏城の七人 Season花 5/31 (水) IHIステージアラウンド東京 チケット2枚譲ります♪ 都合… https://t.co/BBAZYkygAr #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #小栗旬 #古田新太 #阿部サダヲ #早乙女太一 #森山未來

39. @Ticket_bot 【譲渡】 譲)劇団☆新感線 『髑髏城の七人』 Season 花 IHIステージアラウンド東京 5月24日(水) 13:00開演 サイドS席 求)定価+手数料=13148円 当日、現地手渡しで当方と隣の席となります どなたでもお気軽にお声掛け下さい

40. ★譲★ 劇団☆新感線 髑髏城の七人 Season花 5/24 (水) IHIステージアラウンド東京 チケット1枚譲ります♪ 【座… https://t.co/8LUrq9ft4e #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #小栗旬 #古田新太 #阿部サダヲ #早乙女太一 #森山未來

41. お願いします 5/27 (土) 劇団☆新感線 髑髏城の七人 Season花 IHIステージアラウンド東京 (東京) https://t.co/4uGMWie7CZ #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #小栗旬 #古田新太 #阿部サダヲ #早乙女太一 #森山未來

42. やっと「髑髏城の七人Season花 」観劇してきました。 いやぁアラウンドステージ楽しすぎた! 旬くんも耕史くんも最高に美しかった。ずっと見ていたかったな。 古田さんはやっぱり舞台の人なんだ!お酒飲んでるおじさんじゃなかったwそしてりょうさんの声が素晴らしかった♫また見たくなる〜

43. ★譲★ 劇団☆新感線 髑髏城の七人 Season花 5/31 (水) IHIステージアラウンド東京 チケット1枚譲ります♪ 仕事… https://t.co/IlcPuFfPsm #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城 #小栗旬 #古田新太 #阿部サダヲ #早乙女太一 #森山未來

44. 劇団 新感線『髑髏城の七人 』Season花 6/11(日)14時/2枚 チケット1 ONWARDpresents作:中島かずき演出:いのうえひでのり出演:小栗旬/山本耕史/…12 1件 https://t.co/5hqciVwrrr

45. 髑髏城の七人season花。話題の360度回転舞台と映像の多用で、ショーっぽさが増してた。前に青山劇場で観た普通のバージョンの方が好きかもしれない。でも回転劇場ならではの、あのカーテンコールはとてもいいですね!! https://t.co/nUwET06NwQ

Dacddxcxsaad5 c

46. 今日は舞台「髑髏城の七人season花」を観に行ったよん。観客席が動くし迫力あって、すごかった‼︎感動あり笑いあり。楽しかった(๑>◡<๑)最高でした♪ https://t.co/sEIJaPcFsc

Daccp00xuaiaka9

47. 劇団新感線さん『髑髏城の七人』Season花 観劇しました!学さんにご挨拶もできました!凄かった…満席の客席がステージごとに動いて…川原さんが殺陣をつけられたんだよなぁ熊さんと学さんすんごいなぁ以前ご一緒させていただいた事ほんと有… https://t.co/QrOAlBWCKR

48. ブログ更新しました。 【ネタバレあり】『髑髏城の七人 Season花』 https://t.co/DlnhCfsfcX

49. 劇団新感線 髑髏城の七人season花 観に行きました!!!!! みなさま ひとこと言うと 日本のエンターテイメント事業のテッペン見えたぜ! すべてがかっこよすぎて感動した 鳥肌! 久々にカーテンコールに涙が出た 絶対見たほうがい… https://t.co/Mi0IpQGfIG

50. (-_-;)はぁ~まだ月曜日…週末が遠いなぁ髑髏城の七人season花ラス1