ロマンシングサガTHE STAGE~ロアーヌが燃える日~ 公演情報 ロマンシングサガTHE STAGE~ロアーヌが燃える日~」の観てきた!クチコミ一覧

オープニングの殺陣だけでも、十分観に来た価値有り!上演時間が長い作品ではあるが、
    RPGを実際にやっている時のように、まったく飽きない!特徴としてはゲーム音楽がそのまま使われているらしい(このゲームはplayしていないので)?その雰囲気がまたRPG好きにはたまらない!続編期待!!

ゲームしてるなら薦められるけど・・・
    舞台のみの評価では微妙に薦められるか悩むトコです

ちなみに多少はゲームしてたんで
    あっしは十分楽しめた舞台でありました

・・・・2階席あったんだねサンシャイン劇場・・・
    結構見辛いなぁ=と感想

作品は~長編=3時間超えの大作です(15分休憩&15分超えのオマケ付で)
    ゲーマーさんには・・
    これは受けるだろうなぁと(^ー^;)

鑑賞日2017/04/18 (火)

アクション・殺陣など見応えがありましたが、設定自体がよく理解出来ませんでした。ゲームの舞台化なので、ゲームのストーリーが分かっていないと混乱すると思うので、観る前には事前準備した方が、より楽しめると思いました。
    シリアスな場面で、急に笑いが入ってしまうのが、個人的には残念でした(それが好きという人もいると思いますが)。とは言え、視覚的に楽しめる舞台でした!

舞台観劇して…とても、良かった(≧∀≦)。映画美術&殺陣演技がマッチしてて最高の演出でした。ついつい、衝動買いで舞台DVDも購入しました。(`・ω・´)キリ

1. 30ーDELUX ロマンシングサガ THE STAGE〜ロアーヌが燃える日 サンシャイン劇場で観て来ました。 一列目でした。 チケット取ってくれた友人に感謝。 迫力あったぁ。 面白かったぁ。... https://t.co/OZrk7CNTHH

2. 池袋サンシャイン劇場にて「ロマンシングサガ THE STAGE 〜ロアーヌが燃える日〜」2回目の観劇! エレン役の  殺陣も頑張ってます! でもアクションの時にかつらがスポッて… https://t.co/FjCFzSQYUU #長谷川かすみ

3. 舞台終わって1時間経ったからいいかな? 本日の「ロマンシングサガTHE STAGE ~ロアーヌが燃える日~」を江田剛さんと山本亮太さんが観劇してました♪ お席は13列19番が江田さんで20番が山本さん。 めっちゃかわいかったぁ。 全然隠れてないから見放題だった。(開演前と幕間)

4. ミュージカル刀剣乱舞「三百年の子守唄」&ロマンシングサガTHE STAGE ~ロアーヌが燃える日~に行きました https://t.co/emxDF9ud6L

C9xpy40u0aakulz C9xpzu9v0aacsd3 C9xp0vduqaarbbq C9xp0wuuaaeml8k

5. 今日はかーさんは『ロマンシングサガ the stage~ロアーヌが燃える日~』を観たのだ!すっごいアクションと舞台映像技術とピッタリのサンプラーが見応えありだったのだ!どうしてこーゆー喋り方かは観ないとわからないのだー! 4月23日までサンシャイン劇場。地方公演もあるのだ!

6. ブログを更新しました。 『ロマンシングサガ THE STAGE 〜ロアーヌが燃える日〜 感想とグッズ』 https://t.co/uPezia83TV #サガステ #ロマサガ3 #アメブロ

7. 【観劇予定】  4/28(金) 18:30~ 4/29(土) 12:30~ ロマンシングサガ THE STAGE ~ロアーヌが燃える日~

8. 「ロマンシングサガ THE STAGE〜ロアーヌが燃える日〜」ゲームを全く知らないので掴みきれない所もあったが面白かった!相変わらず殺陣がすごくてそれだけで満足してしまうけど、私は 笑 女性陣も男性陣も、まあ、お綺麗だわ、殺陣も凄いわ、笑わせるわ…機材トラブルお釣りがきます。

9. 昨晩は「ロマンシングサガ THE STAGE~ロアーヌが燃える日~」を観劇してきました。 大迫力の殺陣に笑いあり、感動あり、ピコーンありで最高でした。 ロマサガ3好きは絶対に見る価値あります! #サガステ

10. 池袋サンシャイン劇場にて「ロマンシングサガ THE STAGE 〜ロアーヌが燃える日〜」初日を観劇してきました! 初日行っといてあれだけどロマサガやったことありません(笑)でもそんな人でも十分楽しめる内容でした! 特殊効果も凄くて… https://t.co/obOj6YNzFi

11. @wagonowa ロマンシングサガ THE STAGE ~ロアーヌが燃える日~初日おめでとうございます!想像以上期待以上のルートヴィッヒ様でした‼最高の時間でした💛これからまた東京楽まで、サンシャイン劇場通いことルートヴィッヒ様詣をさせて頂きますね!⛄

12. 【譲渡】ロマンシングサガ THE STAGE〜ロアーヌが燃える日〜 ロマサガ サガステ 譲:4/16 昼公演 A席1枚 求:6000円 当方の隣の席となります。日にちも近いので値引きなども検討致します。 お気軽にお声がけください。 @Ticket_bot