「凪のバッキャロー!」~端島・軍艦島編 第1章~ 公演情報 「凪のバッキャロー!」~端島・軍艦島編 第1章~」の観てきた!クチコミ一覧

自分の世代には、なんとも言えず懐かしい、まさに昭和がそこにあった。
    若い人たちが作ると、どこかしらバランスを欠くのだが、多分昭和を生で知る世代がおられるのだろう。

バッキャローのシリーズは、2年程前にも一度拝見しており、今回も予想通りの楽しませてもらった。
    人々のエネルギーと人情と優しさとが詰め込まれた、安心して楽しめる作品である。

ただ、以前も感じたのは、チケット代の高さである。
    イケメン君やアイドルちゃんを出すことで、そうなるのであれば、出す必要はないし、彼らの集客力を期待するのであれば、高くする必要はないだろう。
    作品だけであれば、星は5つだが、チケット代で1つ減らした。

昭和感ただようセットに、そこに生きる個性豊かで元気な人達。
    とても温かな「家族」に触れる事が出来ました。
    ロビーに貴重なお写真があり、観劇後に見れた事も良かったです。

• とてもほっこりできる温かい作品です
    時代も 離島という環境も現代と比べられない不便さがありますが
    人と人との近さを感じられ、現代人にはうらやましくなるような世界観がありました

鑑賞日2017/03/31 (金) 19:00

脚本、演出、役者全員の演技、音楽、舞台美術、小道具、すべてがよかった◎
    とても良質な作品だった。

鑑賞日2017/03/29 (水)

昭和感漂う舞台セットや衣裳などで、その時代に入り込んだような気がしました。笑いあり、涙あり、考えさせられる所があり見所満載でした。そして、軍艦島に興味を持ち、一度訪れたくなりました。個性溢れるキャラクターを役者さん達が熱演していて、とても良かったです。素敵な舞台でした!

まずは、劇場に入って座席に着く前にお〜ぉっ!昭和の路地だあ〜!電柱に付いてる灯りも傘も懐かしい。なぜつて?自分は1960年生まれ(笑)舞台の時代にドンピシャだから!半ズボンにイニシャル付きの手編みのセーター着た子どもが出て来そう。女の子はおかっぱで赤いスカートはいて。出て来て欲しかったなぁ。とても素晴らしい舞台でした!体当たりの舞台、熱が思いが伝わって来ました。何だろう、あの当時はみんな正直に生きていたかなぁ〜、いろんな意味で。今は何を守ろうとしてるのか鎧を着て人との関係を保つている気がしてしまう。幸せってなんだろうね。少なくても当時は希望と夢をみんなが持てたのは確か。また、観に行きたいなあ〜って思った舞台でした。昭和に連れて行ってくれてありがとうございました。