家族と呼ばないで −I can't say it enough− 公演情報 家族と呼ばないで −I can't say it enough−」の観てきた!クチコミ一覧

橋本楓さん出演。
    結婚に関する社会的にメジャーな課題を扱い、そこを面白おかしくした、ドタバタコメディでした。
    結論は予想の範囲内で、あまり印象には残っていません。
    sanetty produceの東川真之さんの演技が見れたのが嬉しかったです。主演ですね。
    橋本楓さんの演技は、これからに期待、でした。

望月海羽さんのウェディングドレス姿を間近で見ました。ちょっと衝撃を受けました。

コメディーだと思って見ていたら最後には泣いていました。
    素敵な作品に出会えました。

とてもユニークな舞台設定で約2時間実に楽しく拝見させて頂きました。結婚シーンを扱った作品は多々あると思いますが、同性婚を描いたストーリーとは全く予想していませんでした。誤解や勘違いから様々なハプニングが生まれるドタバタコメディー。幕が上がった直後から終始会場を笑いに包みながらも、最後はジーンと感動させてくれる非常によく出来た見応えのある作品で大満足でした。役者の皆さん一人一人のキャラクターも面白かったです。再演されることがあれば是非もう一度拝見したいものです。

ベタベタのシチュエーション・コメディですが、ホント脚本いいなー。ゲイの苦悩も考えさせられる人情劇でもありました。

ずばり! 内容的にはベタな話なのですが・・・
    丁寧に矛盾やリアリティを外さずに作り上げると
    とっても素晴らしい作品に仕上がるんだなぁと納得の出来た
    1時間50分でありました(^-^)

まっネタばれでいうと「花嫁の父」ですかな(^-^;)
    ・・・その花嫁(?)が男性で~同性婚なんですけどね

普通に隠し事がバレていって
    作品の仕上がりにそって納得の大団円になる
    ステレオタイプの予定調和ストーリーなのですが
    とても丁寧に作られているので違和感無く
    物語がストンと心に落ちてくる
    納得の出来でありました♪

基本出演者全員が善人で悪意の無いところが
    なかなかに良かったです

ですが~オープニングで登場人物全て出す演出は
    後出しする登場人物に見当がついてしまって
    ちょい残念に思えたかなぁ・・・と感想

アンケート用紙の厚みといい
    舞台セットの豪勢さといい
    結構お金がかかってるなぁと感じてしまいました・・

鑑賞日2017/03/16 (木) 19:00

知ってる役者さんがいるので観劇を決めたんですが、観に行って本当に良かったと思える素敵な作品でした。コメディ色が強めだけど、根底にはどっしりとしたテーマがあって、観劇後色々と考えさせられます。そして笑いあり涙あり。観て損はありません。是非!

実はそれほど期待してなかったんですが、面白かったです。笑えました。話がよく出来ているので最後まで飽きずに楽しめました。
    次公演も期待が持てます。