新しい生活の提案 公演情報 新しい生活の提案」の観てきた!クチコミ一覧

やっと観れた、新しい生活の提案。
    オープニングから、うわっうわ~!!
    これが壱劇屋さんのパフォーマンス、舞台よね~!!!と嬉し楽しく、始まってすぐに大興奮でした!!
    音響照明がパフォーマンスと一体となっていて今回もライブ感のある舞台でした。
    シーン毎の時間がゆったりしてたりスピーディだったりで、気づけば主人公に感情移入。
    ゲストさんシーンはとっても面白くいっぱい笑ってしまいました!これは全回観たくなりますね!中豆ダンスも!!
    あぁ~言い出したら観どころありすぎ!!

1回じゃ物足りない。
    もう1度観たいな~。

鑑賞日2017/06/04 (日)

千種文化小劇場(ちくさ座)での愛知公演!!
    本当に素晴らしく心躍る劇場で!壱劇屋さんの武器であるパフォーマンスと音響、照明と本当に相性のいい劇場で☆☆
    そして、大阪HEP HALLとは違い見下ろす形の観劇!
    パフォーマンスも広い舞台なので、見せ方も変わっていたりして!
    舞台周りに劇中で使用するカードと異なるサイズのものを配置してたりしたのもワクワク感がが増して楽しかったですw

ある年齢層の人にはちょっと懐かしい「どうする?どうするの?俺 続きはWebで」のフレーズが流行った某カード会社CMをインスパイアというかそのまんまパクッたネタだけど、今回も、一番の武器といえるマイムを中心としたパフォーマンスと、作風の「世にも奇妙なエンターテーメント」を掛け合わせて独自の世界を作り上げられていた。
    やはり見逃せない劇団。

お話は3面舞台向きではなかったが、文字通り体を震わせるライブのような重低音と高い天井からの閃光は、劇場、建てこみをあまり使わない舞台と相性がとてもよく壱劇屋のよさがより一層感じられた。

大阪へ行けなかった分、愛知の公演はとても楽しみでした!
    ビリビリと響く音響、きれいな照明に包まれた壱劇屋さんならではの奇妙な世界。
    日常から少しずつずれていく生活引き込まれて夢中になりました。

千種文化小劇場で観る壱劇屋はとても素敵でした!!
    高い天井から落ちてくる照明、心臓を揺らす音響、舞台より高い位置にある客席。劇場という空間にいる非日常をとても強く感じました。
    劇場が変わることによるパフォーマンスの変化をたったの1日で対応する凄さ。
    演劇を好きになってよかったなぁと思いました。

1. 壱劇屋の公演を観るかどうか迷っている 関東の皆さーん!絶対に観た方がいいですよー!!私の友人たちも壱劇屋を一度みるとやみつきになりずっーと観続けてますよー!東京公演、年に一度のチャンス逃さないでー!! #新しい生活の提案

2. もうすぐ1ヶ月ぶりに壱劇屋の皆さんに会えるー!楽しみ〜♪大阪の時から色々変わってるみたいやしとっても楽しみー!一年ぶりの東京遠征!千秋楽スペシャルが楽しみで仕方ない!!大熊さん期待してますよぉ〜(o´艸`) #新しい生活の提案

3. 大塚萬劇場にて、壱劇屋「新しい生活の提案」を観劇。話の見せ方が非常にうまくて、役者陣の演技や動きの良さ、音響、照明、美術などもすばらしかった。

4. 石塚朱莉 NMB48 壱劇屋 「新しい生活の提案」観劇、ゲスト大塚さんの回!24 6: https://t.co/Iv0yhbT6kk via

5. 今日も帰りに見に来ました。 壱劇屋の舞台です。 https://t.co/bOZbGrBP9i

Ddjpypzv0aegxyx Ddjpytfvyaipma

6. 壱劇屋さんおなじみの幟 https://t.co/1O9vVNd2da #壱劇屋

Ddjnjkyuaaa146u

7. の新しい生活の提案を観ました。静岡ストレンジシードの観客参加で盛り上げる賑やかな演目とは別の、練り上げられた構成と畳み掛ける展開に鍛錬された役者さんの演技と熱量、久々に観る小劇場の演劇はとても楽しかったです。日替りゲ… https://t.co/MlrDtQI5mG #劇団壱劇屋

8. 【NMB48】久代梨奈が劇団壱劇屋「五彩の神楽」に出演決定!について https://t.co/O3nvm7teid https://t.co/qeTyL4Ue7J

Ddjlsrgxkaagq q

9. 【NMB48】久代梨奈が劇団壱劇屋「五彩の神楽」に出演決定!について https://t.co/1rEi24wjuv https://t.co/q6NbqQeJIO

Ddjjilnw0aa lvk

10. 【NMB48】久代梨奈が劇団壱劇屋「五彩の神楽」に出演決定!について https://t.co/LJeYuMcE9A https://t.co/6OICIe8q5q

Ddjjff9wsaaitlz

11. 新中野ワニズホールへモクレン単独ライブ「はにかむ」を観に来ました。 ワニズホール懐かしい!2人芝居をしたの何年前だろ。。。 ライブめちゃくちゃ楽しかった! 今から壱劇屋を観に萬劇場へ。 https://t.co/PX2WilM6zQ

Ddjhe jv0ae4er

12. @valenti_na99216 芙優さん、今日はお会い出来て嬉しかったです♪壱劇屋、楽しかったですね〜。また何処かでお会いしましょう(^^)

13. 劇団壱劇屋で見た安達綾子さんがとても良くて、芝居で見た冷めた感じと、物販に立っている時の笑顔のギャップにキュンとなる。感情を揺さぶられると、印象が深く残るんだなぁと改めて思う。

14. 壱劇屋は、写真や映像で見ると、スタイリッシュでアート系?と思うかもしれませんが『新しい生活の提案』は個人的な意見としては若い人達より、中高年に観てもらいたい。自分達が今までしてきた選択、これから直面する選択、大切にすべきものは何か“壱劇屋を観る”というカードを引いたら変わるかも?

15. 壱劇屋「新しい生活の提案」 東京公演やってます!!! 6月25日(日)17:00開演 当日券は51枚ございます! JR大塚駅から徒歩五分の萬劇場にて。 池袋駅の隣ですよ! 回替わりゲストは武術太極拳アスリートの大川智矢さん!… https://t.co/FG4Yv2zzn5

16. @watanabehiromi6 すみません、アンケートを書いていました。ロビーに出た時にはお帰りになられた後だったようです。しょぎょーのお二人はだいぶ時間が経ってからロビーに出てこられましたよ。壱劇屋、楽しかったですね。 今日は… https://t.co/B1TgoLZOqw

17. 壱劇屋は、写真や映像で見ると、スタイリッシュでアート系?と思うかもしれませんが『新しい生活の提案』は個人的な意見としては若い人達より、中高年に観てもらいたい。自分達が今までしてきた選択、これから直面する選択、大切にすべきものは何か“壱劇屋”を観るというカードを引いたら変わるかも?

18. だけど、今回、大熊くんも出ないし、特に好きな客演さんが出るわけでもなくて不安でしたが、今まで観た壱劇屋の中で一番好きでした。前説で、劇団で避難訓練をした報告。カーテンコールでの挨拶、広めて下さいと直にお願いする姿、客出しと、真心こめてお客さんに向き合ってました。安心感。

19. 壱劇屋「新しい生活の提案」 カッコよかった。身体、照明、音楽が一体になってもの凄い事になってた。音の力であんな演劇が出来るんだ…。身体能力の高さにも驚いたけど、その能力が演出や衣装に生かされていて良かった。 まだ観てない人はぜひ、… https://t.co/7nACa1ZIA6

20. 劇団壱劇屋「新しい生活の提案」観劇。計算された役者の動き、それを見事にこなす役者も素晴らしい。パフォーマンスの凄さは他に類を見ない素晴らしさだと思う。が、物語がちょっと弱い。『SQUARE AREA』が衝撃的だったから、そう思うのかも知れない。でも、観続けたい劇団の一つになった。

21. 壱劇屋が大好きな理由の一つが【劇団員全員の暖かい人柄】なんです♪東京公演拝見された方で気になった役者さんがいたら是非話かけてみて下さい☆必ず優しく対応してくれます【面白かったです】の一言で大丈夫★倍返しの神対応を見せてくれるんでまた応援したくなっちゃうんです #新しい生活の提案

22. 劇団壱劇屋さん「 」日曜日13時の回、観劇だん。動と静の美しさを目に焼き付けて参りました。幸せです。回ごとに進化する新しい生活の提案をこれから目撃される方が羨ましい限りです。先に大阪遠征に行きますが、また東京の… https://t.co/Og4gBPxdO7 #新しい生活の提案

23. 【NMB48】久代梨奈が劇団壱劇屋「五彩の神楽」に出演決定!について https://t.co/DW7kXu5tVN https://t.co/okFqV2DtTJ

Ddjxjdexcaiket2

24. 劇団壱劇屋「新しい生活の提案」を観劇。独特なビート、少しコンテンポラリー感の入った表現など、少し雰囲気やら趣が異なる劇団。ゲスト出演した は思いっきり爪痕残してました!ゴリゴリな嫁、不倫相手っていうすっとんだ設定、パフォーマンスとも素晴らしかった! #しょぎょーむじょーブラザーズ

25. 【NMB48】久代梨奈が劇団壱劇屋「五彩の神楽」に出演決定!について https://t.co/AgWksF4gNw https://t.co/66ZJIUqvi8

Ddjw8bhw0aake c

26. 壱劇屋〜東京公演(^^♪ 昨年の公演から1年...行ってきたっ 壱劇屋の世界観、好き(≧▽≦) https://t.co/KHVFlpYLv2

Ddjwxaov0ae6q b

27. 壱劇屋『新しい生活の提案』良い所はいっぱいあるけど、まず、厳しい事を一つ。今回のチケット代は高いです。東京ではもっとメジャーな劇場、人気俳優、人気劇団でもそれより安かったりするので、壱劇屋が好きなお客さんは出せても、興味あるくらいの層は出せない額。勿体ない。

28. 【NMB48】久代梨奈が劇団壱劇屋「五彩の神楽」に出演決定!について https://t.co/bVKbxCmbj5 https://t.co/HF2NKp9ZgJ

Ddjwbptw0aabppx

29. 壱劇屋さん観てきた‼︎圧巻‼︎やっぱりパフォーマンス上手だし、壱劇屋さんにしかない雰囲気‼︎鬼気迫るものを感じました。笑えるしすっごい面白い。人生は選択の連続。あー、私も今岐路。カード作ろうかな…。 当日券あるそうです是非!… https://t.co/zlhpNFhIYH

30. 【NMB48】久代梨奈が劇団壱劇屋「五彩の神楽」に出演決定!について https://t.co/SLKwRn7sCB https://t.co/NEWZSxOnpR

Ddjvsybxcaa22qi

31. 【NMB48】久代梨奈が劇団壱劇屋「五彩の神楽」に出演決定!について https://t.co/zrffIIbrSZ https://t.co/3MyO6p9IK6

Ddjthlcuiaa0exp

32. 壱劇屋『新しい生活の提案』観劇。すぎょい!!ってなった。身体の使い方が上手い役者とはこういうことを言うんやなと。最近観た劇の中では上位にランクインしてる(当社比)。すぎょいの。とりあえず。こんなに凝ってる作品に会うことはそうないから行くといいと思います。

33. 壱劇屋「新しい生活の提案」 6/25(日)17:00 at 萬劇場 当日券あります! https://t.co/wr5AsLOnOP https://t.co/gRVihrIYH9

34. 本日の17:00のゲスト、大川智矢さんのスッゴいパフォーマンス動画を見つけましたので貼っておきます。 https://t.co/KslbyjtfPL この方が壱劇屋「新しい生活の提案」の中に出てきます。小劇場でこれ見れるんか!という感じです。(大熊)

35. 壱劇屋の東京公演「新しい生活の提案」(6/22-27) ●会場はなぜ萬劇場? 壱劇屋名物、体に響く重低音。地下に位置する萬劇場で心地よい爆音を体感ください。 https://t.co/wr5AsLOnOP

36. @ONUMA_Eriko 力尽きなければ…。壱劇屋の萬劇場から『ベイゲ』新宿眼科画廊までの移動は昨日、結構走って5分前でしたから…雨が降ったら危ないかも。昨日みたいに壱劇屋『新しい生活の提案』の回替わりゲストさんが持ち時間以上に10分も伸ばすことはそうそう無いか。

37. 相方むぅちょが壱劇屋さん観に行くって言ってくれたー(°▽°)💫わほい どんな風に観えるのか楽しみだー

38. ついに壱劇屋きましたー!楽しみ楽しみ♪

39. あれ?東京雨降っていない…! 曇り空だけど雨乞いが効いたのか…?! 何回来ても迷う東京駅ダンジョン_| ̄|○ 17時公演から 本当にやっと生で観られる嬉しさが過ぎる(o^^o)

40. 【NMB48】久代梨奈が劇団壱劇屋「五彩の神楽」に出演決定!について https://t.co/XJ6Cd7OYwh https://t.co/tkSrVwJy3y

Ddi0792u0aaqvlw

41. 【NMB48】久代梨奈が劇団壱劇屋「五彩の神楽」に出演決定!について https://t.co/QvfmZoMRaQ https://t.co/OavtHah49S

Ddizdhuxgaa heb

42. 【NMB48】久代梨奈が劇団壱劇屋「五彩の神楽」に出演決定!について https://t.co/3ngsuMkSuV https://t.co/YOBsLZPRLE

Ddiza0zxgaabtgo

43. 金曜日に新しい生活の提案を受けてきたんですけど、西分さんにちゅりみを感じて以降、SKEのアツさとだぶるなどした100分(くらい)でした

44. 【NMB48】久代梨奈が劇団壱劇屋「五彩の神楽」に出演決定!について https://t.co/piwvez1WJV https://t.co/DtrRISIc8w

Ddiy8noxgaau14y

45. 初 壱劇屋 初 萬劇場 https://t.co/Xb4KETwY5Z

Ddiyolfvwaa6vnd

46. 今日は世田谷でチェルフィッチュ。 カムカムミニキーナと壱劇屋も観たかったけど、1ヶ月前にこのタイミングでやってるって気づいてなかった、、、

47. 【NMB48】久代梨奈が劇団壱劇屋「五彩の神楽」に出演決定!について https://t.co/Qv3rvtAFVC https://t.co/f03lCAUTLR

Ddivecjxsaaclit

48. 【NMB48】久代梨奈が劇団壱劇屋「五彩の神楽」に出演決定!について https://t.co/MxCyjwLegm https://t.co/3d891m0Jhi

Ddiva6jvoaislbb

49. 【NMB48】久代梨奈が劇団壱劇屋「五彩の神楽」に出演決定!について https://t.co/tLQxWZD7LA https://t.co/bKjcu9qi2u

Ddivae2uiaam xy

50. 【NMB48】久代梨奈が劇団壱劇屋「五彩の神楽」に出演決定!について https://t.co/3jQP7eT8Ie https://t.co/rTxzLUOVih

Ddiu 4kuiaa oza