3年B組金玉先生 公演情報 3年B組金玉先生」の観てきた!クチコミ一覧

徹頭徹尾、一部の隙も無いくだらなさが素晴らしかった。こんだけ馬鹿馬鹿しい内容なのに、作品的には無駄がなくて合理的な舞台で、ある方向の極地を観た気がする。下ネタ、アニメ・ゲーム・ワイドショーネタ満載でサービス精神も二重丸

鑑賞日2017/03/24 (金) 20:00

価格2,000円

大のオトナの本気の悪ふざけ、カカフカカ企画と同じくらいヤバくてカカフカカ企画よりオトナでカカフカカ企画より大人気(おとなげ)ない。
    ネタがてんこ盛りで次から次へと繰り出されて一つ一つを反芻する余裕を与えないのは「ネタのわんこそば」状態?(笑)
    あと、使い方を誤ると「反則!」とのそしりを浴びかねないテで「綺麗に一本取った」と思わせてしまうのは何?(爆)

その団体への初参加の役者であっても(経緯はどうであろうと)その個性・特性を活かした使い方でちゃんと溶け込ませるのが演出家の手腕か?などとも思った前日に観たたすいちと本作。

(”休養”明け初回)前説最高でした。

お話は「馬鹿馬鹿しい」話で、素直に笑えます。隣に座っていた女性も大笑いするぐらい…。
    【ただ、女性連れて行って隣で大笑いされるとそれはそれで微妙な気持ちになる気がする】

話が「極っている」ので面白いと思いきや、役者さんの芝居自体がとがっているのが楽しい。
    メンバーの方が降り切れていて、加えてカトウ・サナエ・タカ・ユージ・コカン・インランと個人的に好きなキャラがいっぱいだったので愉快でした。

あの小道具忘れって脚本???

鑑賞日2017/03/24 (金) 20:00

下品なタイトル、下世話な話、どうしようもないくだらなさ。それを大の大人が真剣にやる様が清々しく感動的。冒頭から最後まで人を喰った(文字通り、登場人物が一人、喰われる)ネタ満載で、無理矢理笑わされる。なにより、演者たちが演技の上手い人が揃っているからこそ成立する力業なのであろう。楽しめる。