売春捜査官 公演情報 売春捜査官」の観てきた!クチコミ一覧

E。95分。

木村(有本恵)、熊田(込山弘一)、大山(岡澤由樹)、万平(川口徹治)

2回目。以前より良くなった感はある。女1が男3を圧倒するパワーがあるとなおよい。有本はかわいいが、それだけで終わらないといいなと思う。

N。100分。

木村(鈴木万里絵)…いろいろサマになってた。トップになっちゃるのトコはもうちょい迫ってくる感がほしいかな。
    熊田(川口徹治)…熊田っぽい熊田。弱さが滲んでて好き。
    大山(関屋裕太)…情的な演技ができてた。
    万平(此村太志)…余裕のある演技ではある。バランスよいというのか。

卒業生とは違う舞台を作ってた。ズドンと重い感じがあると好みだけど。

L。95分。

木村(高橋枝李)…悪くはないけど、アクの強さがほしいかな。単純に強さ的な感じが。
    熊田(高杉久志)…主張的な感じが弱いかな。鬼気せまる感とかね。
    大山(大石拓磨)…堂々とした印象。なかなか良い。
    万平(山口将也)…万平演技も李大全演技も上々。もっと良くしてもらいたいけど。

浜辺のシーンとかけっこうよかったし、全体通してもけっこうよかったかな。

鑑賞日2017/02/15 (水)

【N・鈴木万里絵伝兵衛-[満席!!]】二回目の鑑賞。
    チームとして、先日よりも格段に良かった。
    万里絵さん、川口徹治さん、関屋裕太さん、此村太志さん全員のレベルが上がっていた。
    ツイッターを拝読すると前回公演時に於いて、全員体調が万全では無かったみたい。
    先日のアズ〇ハル〇の完璧だった公演とは異質の、観客も放熱しっぱなしで体力を奪われる、熱量でゴリゴリ押してくる烈風の如き舞台。
    万里絵さん:前回、完璧に近い状態だったのに更に上げてきたので魂消た。必見です!

鑑賞日2017/02/17 (金)

価格1,000円

Aチーム(原 池田 込山 今宮)観劇。結果は、二の次にして、一年に一回、つかこうへいさんの代表作であり、歌、ダンス、表現的なセリフなどあらゆる要素を詰め込んだ、名作はすごいし、演じている人の真剣なまなざしもあって、よかった、90分でした。

【Oチーム・高松優伝兵衛】-
    女性らしい艶のある声質の凛とした佇まいの伝兵衛でしたね。
    四名中二名が声をからしており、自身も仕事帰りでぐったりしていて中々集中しづらい状況ではあったが、終演後の拍手も大きく総じて満足度が高かった。

【Gチーム・浅野鼓由希伝兵衛】鑑賞-
    ギアが合っていない不適切なあっけらかんとした演技が気になる。
    ひまわりのような笑顔が空回りしていて勿体ない。過剰に明るい表情・面差しが気になって、もう一つ入り込めなかった。
    他チームにもよく見られる残念な傾向の一つ、自身の台詞の無い時に気を抜いてしまっている箇所が散見した。

【Hチーム・武川美聡伝兵衛】鑑賞-
    このチームは二回目となりますが、残る公演全て日程を遣り繰りして観に行きたい。
    ツイッターを見てると女の子、女の子しているのでちょっぴり辟易している(・・すみません。)が、板の上の彼女は〇ちがいで、おばはんでとてもエネルギッシュです(笑)
    彼女の演技をこの価格で観られるのはコスパ的にも最高!!

【Fチーム鷺谷美和伝兵衛】鑑賞-
    去年同様声量が足りてない。
    膨大な台詞の量を早口でまくしたてるシーンでは、初めて「熱海-」に触れる観客には果たして聞き取れているのか怪しい。
    それでもこの人の演技は泣けます。去年より泣けた。
    もうね、完成度とか関係ないんだよね。泣ける芝居が観たいから。

H。90分。

木村(武川美聡)…オリジナリティも出しつつ、強い部長像を打ち出せてた。大山を打ち据えるとこからパーフェクトのシーンとか超かっこよい。
    熊田(上田健介)…けっこういい感じ。いろんな表情だせればもっといい。
    大山(田中圭)…一本調子な感じがなんかコミカル。あっさりした大山という意味では面白い。
    万平(関屋裕太)…感情的な表現はみててわかりやすい。

舞台的な面白さもあったし、内容もよかった。

【Nチーム・鈴木万里絵伝兵衛】鑑賞-
    一つの公演(チーム)としては、まだまだだが、万里絵さんがほぼ仕上がってます。
    彼女の演技を観るだけでも、遠方から通う価値あり!!
    ⇒個別評価なら五つ星です。

価格1,000円

E。95分。

木村(有本恵)…小柄だけと声はそこそこ出てる。決め台詞なとこが細くなっちゃうけど。ニラむ表情とかもっと鋭いといいかな。拳を突き上げる?ポーズはとてもサマになってた。
    熊田(込山弘一)…なかなか熱い演技。情的な表現はもっとほしいかな。
    大山(岡澤由樹)…やや細いがそれなりにパワフル。序盤はあんまりパワフルじゃなかったけど。
    万平(川口徹治)…ところどころプラスアルファな演技で安定感があった。以前見た際の熊田演技の方が好みだけど。

総じて満足した。安定していた。

K。90分。

木村(真柴恵美)…色々固い。でも、ところどころよかった。終盤の熊田とのシーンとか。
    熊田(上田健介)…ややネバっとした演技だけど好印象かな。
    大山(山口将也)…スマートな体系だけどエネルギッシュさもあって、演技も上々。浜辺のトコとかよかったし。
    万平(大石拓磨)…ちょっと情的なとこが足りない気もした。ダンスはなかなかいい。

序盤はあまりノれなかったけど(ゴキブリネタはウケたけど)、進むにつれて良くなっていった。

I。95分。

木村(梅澤貴理子)…動作のテンポが遅いのかな。見栄えはいいけど。
    熊田(大石拓磨)…いいと思う。弱さ的な表現とか。
    大山(上田健介)…浜辺のとことかよかった気がする。もう一息という感じだけど。
    万平(田中圭)…フラフラしてる感じで落ち着きがない。手とか。顔つきはよいけど。

全体的にややたどたどしい印象。悪くはないけど。勘弁してくださいのシーンは、見ごたえあった。

C。90分。

木村(蔵園千佳)…声量はそこそこあった。悦な表情は魅力的(パーフェクトのとことか)。声の表情がもっとほしい。
    熊田…けっこう好き。ツバ飛びまくってたけど。浜辺のシーンはチンピラ加減が弱いかな。
    大山(山端克尚)…いかにも大山金太郎な感じかな。イメージの問題だけど。
    万平(今宮稜正)…昨年よりうまかった。李のトコはもっと熱い感じだと好みだけど。

【E】【H】チーム観劇。
    全16チームも有るので、現時点ではそれ程観てないが、武川美聡伝兵衛(H)が傑出していると言えるかも。
    昨年は各チーム内(座組み)が互いを補い合い、組み合わせがバチッと決まってた気がする。今年は、そうした相乗効果が得られず、トーンダウンしてしまっているような・・。

作品が良いだけに、不完全燃焼

鑑賞日2017/01/14 (土)

【K】【A】チームの2本観劇。
    本日は、男性陣が目立った日でしたね。
    込山さん、池田さん、山口さんがそれぞれ暑苦しいバカさ加減が良かった。(一応、褒めているつもりです。)