HOTEL  ONEIROS 公演情報 HOTEL ONEIROS」の観てきた!クチコミ一覧

ストーリーが不思議で面白そうなので、とても気になり拝見しました。
    カップルのラブラブに大笑いしました。

最後に色々謎が明らかになるのかと思いきや、消化不良に感じる部分がいくつかある終わり方だったので、
    なんとなくスッキリしませんでした。

コンシェルジュ風の受付からのホテルマン風の会場案内、開演前までの雰囲気づくり効果で、気持ちがストーリーの中へと入りやすい。
    「このホテルに泊まると夢が現実になる」という奇怪な現象も、オーナーとホテルマンが醸し出す空気で「あぁそういうホテルなんだねッ」と自然に納得できてしまいます。
    3組の宿泊客のエピソードが微妙に絡み合い、基本コメディーでありながらブラックな要素があったり、恋愛モノであったり、人間ドラマであったりして、まるでホテルのビュッフェで色んな種類の美味しいもの食べまくった様な満足感。
    観劇初心者でも すんなり馴染んで最後まで楽しませる演劇アプローチを熟知している劇団さんだと感じました。

物販でいろんなモノがあったようですが、案内が手薄でちょっと商売ベタかな と思いました。
    奇妙な熱量の前説パフォーマンス時に物販案内を取り入れてくれたらと。
    本編とは関係ないキャラの販促活動は、登場人物のイメージに影響を与えないので丁度いいと思うのだけど。

鑑賞日2017/03/17 (金)

価格2,500円

10分遅れで開演。どうしてフライヤーに記載した時間どおりに開演しないのか。なのに開演15分前に、訳のわからないコントみたいな小芝居をやってるヒマがあるのが理解出来ない。

開演時間10分遅れ。繋がりのあるオムニバス3作。前座にわけのわからない合コンごっこが始まった時はどうしよかと思ったのですが いよいよ本編が始まりましたが 隣の席が子供を膝の上に乗せていたんですが 子供が足をバタバタして蹴られるは喋るはで観劇に集中できず。出演者の知り合いのようですがもう少し配慮して欲しいなと思いました。