x2+(y-3√x2)2=1~アイノホウテイシキ~ 公演情報 x2+(y-3√x2)2=1~アイノホウテイシキ~」の観てきた!クチコミ一覧

ありえねぇ~トンデモ系のストーリーではあるものの,思いが伝わる好作品。しっかり楽しめました。それにしても,よくあることではあるが,開演時間5分後から前説が始まり,開演時間10分後から芝居が始まるっていうのは,やっぱルーズじゃないのかなぁ。

割と出尽くした感のあるストーリーを
    軽めに判り易く表現できていた舞台と感じました
    でも
    その分いろいろなバランスが微妙だったかなぁ・・
    とも思えた全席指定=約90分の作品

できれば開演時間は守って欲しいが~
    マグロちゃん(作演さんちの猫ちゃんです(^ー^)の話を開演5分前から続けて
    上手に時間つなぎが出来てれば尚良かったのに・・とかも思ったです

終演後は
    生のポーズ=パントマイムにて
    今作名場面集=撮影タイム=ありです

拡張性心筋症の主人公が心臓移植を受けて生き延びるのだが
    自分が生き延びたことに罪悪感を覚えて否定的な考えに陥るも
    その心臓の提供者との超常的な対話(笑)によって
    ドナーの元彼女も巻き込み前向きに生きる事になるストーリー

なかなか病院側白衣の二人や
    主人公の彼女のキャラなど
    周囲の人間たちが結構ハッチャケた方々で
    笑いの要素が多いです

=必殺!心停止=は受けました(^-^)

臓器移植による”ココロ”のありかたも問う
    モーガン・フリーマンが
    なんぞ解説でもしてきそうな感じもあったですよ

漫画エンジェルハートとかが理解し易いかね

まぁ心臓が理解し易いけど
    実際では肝臓とかの移植でも
    なんぞ心理変化とかある報告があるそうです

やはり主人公の彼女のハジけっぷりは~
    狙い通りに大いに受けました(^-^)

ドラマなどではどうしても重い感じがする題材を、重くなり過ぎずに明るく表現していた。好感が持てるストーリー。出来れば、もう少しセットなどで動きに変化があると、もっと見せ方が変わってくるのではないかと思う。

初めてのトイズボックスの公演でした。
    みんなが楽しんで演じているのが伝わってきます。笑いあり涙ありで一見の価値ありです。
    初見でがっちり心を掴まれました。
    次また休みが合えば是非観に行きたいです。

最初シリアスでどうなるの?とドキドキしましたが始まるとネタがもりだくさん。
    ダンスがかっこいい!!!

ダンスがすごい良かったです!笑いあい感動ありでした!次の公演も観たいなと思いました!

OPが前回よりも私好みになっていたので嬉しかった。振付をやられてる野口春世さん凄い。ついこないだ観に行ったICE CREAM CARNIVALの梅棒ナンバー出られただけあるなと納得。作品内容も笑いあり泣きありで十分に満足出来ました。トイボは終演後に上演した作品の名場面シーンの撮影会なるものがありまして、しっかりと思い出に残すことが出来るのが良いです。更に今回は「ハイタッチお見送り」を実施しており、気分良く劇場を出ることが出来ました。

笑って泣ける舞台。本当素敵でした!
    音響も素敵だし、照明も素敵。
    今度反対バージョンも観に行くのですごい楽しみ

面白かったです!
    ドラマティックな展開に笑いも織り込まれて、
    こーゆう表現をすると怒られるかもですが、
    いい意味でフジテレビのドラマを見ているような
    空気感が好きでした(^^)
    個人的には編集長がスケートの鈴木明子にしか見えなくて、
    ツボでした(笑)
    2バージョンのキャスティングがあるので、
    もう一つのバージョンも観たかったです!

文句なしに楽しめる作品でした。特にストライキの場面は場内バカ受けで私も普段になく声をだして大笑いしました。私は初めての劇団でしたので知らなかったのですが今回はお見送りの代わりにハイライトシーンの写真撮影会がありまして余韻を楽しめました。キャストの皆さん、声が素敵でした。

鑑賞日2017/03/17 (金)

y軸チームを観劇しました。楽しく心温まり、そして切なくて堪らなくなりました。役者さん達の熱演と表情の豊かさで、笑わせられたり泣かされたり・・。冒頭のダンスも、とてもカッコ良くて見応えありました。シンプルで温かい素敵な舞台でした。

観てきました!
    気がついたらダンスで泣いてました。

切ない…とても切ないラブストーリー。
    伝えれるときに伝えなきゃなと。
    色々考えさせられました。

新しくハイタッチ見送りが始まり、団長さんは元気をもらうのでお客様は疲れて帰って頂いてと冗談言ってましたが、私は確かに元気をもらいました!

いつみても、後味が非常にいい劇団さんです!

xチーム、yチームどちらも観てきました!!
    どっちも面白い!これは断言できます(`・ω・´)
    主役のお二人もそうですが、女性も面白いです♡
    ハンカチないのにボロボロ泣いてしまいました…笑
    照明、音響、セット、役者全てが1つになってる感じ!とても心地よい時間でした!!

鑑賞日2017/03/16 (木) 19:00

お鼻グスグスの女性の方々が結構いましたね。花粉じゃないですよ。切ない内容だけど、でもラブロマンスかな?
    しかし、脇の女性陣のキャラが立ち過ぎで怖いくらいだったなぁ〜(笑)
    これも、男性の弱さを引き立たせるため?
    男性って、やっぱり弱いんだなぁ〜と変な所で感心してしまった。

共感できるポイントも多く、心に染みわたるような、優しい物語でした。

ダンスもかっこよく、きれっきれでした!でも、表情は切なく、胸が締め付けられる感じでした。

トイボさんは必ず見終わると、心がけ暖まる、心のそこから笑顔になれる、そんな物語です。

疲れてるときこそ、力を抜いて見てほしい作品かなと思いました!!

ちょっと情けない主人公ですが優しくて共感できました。ストーリーが想像できてしまうのが残念。そこらあたりがホウテイシキ?

凄く泣けるお話しでした😢

鑑賞日2017/03/16 (木) 19:00

開演からオープニングダンスの流れで大体のあらすじが想像出来て大体その通りに話が進んで大体予想通りのラストになるのに自然に涙が出てしまう『してやられた感』感じまくりの良いお芝居でした。