ZASHIKI・WARASHI 公演情報 ZASHIKI・WARASHI」の観てきた!クチコミ一覧

ドタバタですが一杯笑えました。
    とても楽しめました。

鑑賞日2016/12/25 (日)

「笑ってください」のご要望通り、たくさん笑えた劇でした。
    絶叫とか、下ネタとかに(あまり)頼ることなく、間合いや会話の妙で、笑わせてくれたことに、まず讃辞を贈りたいと思います。
    ただ、笑いの主流が、「場違い」「勘違い」が多く、それは、タカキさんが意識している志村けんと同類のものだったことに、やや独自性、創造性としてどうかなと残念に思えました。そう思って観ていると、やはり「へんなおじさん」の場面も出てきてしまいました。
    ここしかない笑いの型、今後はそれを期待しています。
    とはいえ、年末の1日を笑いで送らせていただいたことに感謝。
    それぞれの役者さんも、それぞれの笑いのパターンを持っていて、そのバラエティさも楽しむことができました。
    今年、3番目に良かった劇でした。ありがとうございます。
    あ、チョコも。

目一杯わらわせていただきました。ありがとうございました。
    オーナーと店員のやり取り、汗びっしょりになっての演技、座敷わらし役の演技とみどころ満載。お客様をどうやって楽しませるかを考えられた作品。

• とても面白かったです。よく出来た戯曲だと思いました。

シナリオ、演技、演出何れも良いし、全体のバランスもグー。殊に構成のしっかりしたシナリオに切れのある演出、キャラの立った演技、これらを盛り上げる音響、照明の効果もグー。舞台美術も控えめながら無駄が無い。良い作品なのに入りが良くないとか、取り敢えず追記は後程。今夜も急遽、何かプレゼントがあるそうだ。(追記後送)