ミュージカル「わたしは真悟」 公演情報 ミュージカル「わたしは真悟」」の観てきた!クチコミ一覧

高畑充希さん、素晴らしい。
    ソンハさんの身体能力、素晴らしい。
    高畑さんの舞台姿をもっと見たいと感じた。
    これからも応援します。

切なくて泣いた。色が印象的な舞台だった。

鑑賞日2017/01/12 (木) 18:30

音楽を生演奏するOpen Reel Ensemble目当てに拝見。高畑充希の伸びやかで鮮烈な歌声が、原色極彩色の物語に映え、衝撃に近い満足感だった。

あまりにも素晴らしすぎた

ブランコで終わる これが良かった 言葉にできない

わたしは慎吾ファンです。上手いことストーリーをまとめていたと思う。個人的に好きなオープンリールアンサンブル、トクマルシューゴを使っているハイセンスが嬉しかった。
    演技は成河の歌声と身体能力が他と群を抜いていた。

ストーリーがこ難しい部分もあり眠くなるシーンもあったものの、これは見て満足できるものだった。

全体的に物足りなく感じてしまいました。

• すごく面白かったです!
    幾何学的な舞台セット、動き、小学生らしさが出ていた登場人物すごかったです

ソンハの熱演、高畑充希の歌、門脇麦のあどけなさがあらわれた演技、幻想的な映像をつかった舞台美術、音楽など、随所にレベルの高さが見せられ、感心しました。

ですが、それぞれのレベルは高いものの、それぞれの繋がりが浅く、深い感銘を受けることは出来ませんでした。

今年の初観劇。原作は読んでいませんが、以前NHKのラジオドラマになっていてそれがとても良かった。その時に私が想像した世界、想像しきれなかった映像が見られた感じでとても良かったです。ミュージカルミュージカルしていない(?)のも、ミュージカルが苦手な私には見やすかったかな。

ダンサーと振り付け、演出が素晴らしい!映像美術や音楽も、「わたしは真悟」の特殊な世界観にすごく合っていた気がします。
    ただ、脚本が・・・。私が原作を読んでいないからかも知れませんが、ぶっちゃけついていけませんでした。「ストーリー」としてではなく、「表現」として、良い舞台だったと思います。

東京タワーからジャンプした後、病院で気づいた真鈴がいきなりロビンっていう人にプロポーズされてて、あまりの年齢差に、『東京タワーのシーンから何年か経っている(植物人間だったとか?)の?それともあの人ロリコン??』と、頭の中は?だらけ。悟も、東京タワー以降あまり出番がないし、悟に付きまとう3人の黒づくめもなんだかよくわからず・・・。最後まで「???」な舞台でした。
  • 楳図かずおさんの漫画を映像、ダンス、演技で表現。映像が地味目でダンスが雄弁で、とても面白かった。高畑充希さん、成河さん素晴らしい。原作知らず拝見。今、まさに通じる内容でもあり、35年前の漫画とは…。約2時間20分、休憩20分込み。物販混んでました。

鑑賞日2017/01/08 (日)

高畑充希さんの透明感のある高音と、ソンハさんのしなやかな身のこなしが、印象に残った。