エッフェル塔は今日も3.5度傾いている 公演情報 エッフェル塔は今日も3.5度傾いている」の観てきた!クチコミ一覧

あんな生活してみたいな♪
    アルファベットとかお花とかドットがお部屋中に飾られていてかわいい!そしてマリーのかわいい部屋着姿とシャルロットの個性的なファッションがこれまたポップさを増し増ししててかわいい!何より二人の会話が大好きです!噛み合っていないのにちゃんと噛み合ってる感じ。あっちこっち話が飛ぶのに、トントントントン話が進んでいく感じ。そういう部分も含めて自分もあの世界観に入りたいな〜って観てました(*´∀`)♪

大人のための知的コメディに乾杯。
    相変わらず、大人の観劇に耐えうる、他にはない世界観で攻めてきてくれる楽劇座。

POPでカラフルな舞台セットやハイテンションな登場人物、変なこけし。全てが絶妙にマッチして、日常会話もびっくりなぐらい話題がどんどん移り変わっていくのに筋が通っている不思議。

帰宅して禅の思想について調べたら、なるほどと理解する台詞やシーンの数々。文系と見せかけて、意外と理系な構造にも痺れる。天晴れ!!

禅コメディ!
    今回もぐいぐい世界観に引き込まれました!次々繰り広げられる長台詞の嵐(しかも早口!)はいつも圧巻で本当に凄いなと思います。禅コメディという言葉は今回初めて聞きました。ラストのシーンでの納得というか、なるほどーこれが禅の思想かな?と思いつつも多分随所に盛り込まれていたと思うのでこれは2、3回観て理解を深めたい作品。これからも他では観れない作風の楽劇座を応援していきたいです!

一見、ハチャメチャだけど…
    一見、ハチャメチャな内容だけど、実は深くて今回も面白かったです(((o(*゚▽゚*)o)))

踊りのシーンは心の中で爆笑(笑)もっと観たかったなぁ(^ν^)

最後のシーンで、「自分の目線」というか、「考え方」を改めて考えさせられました。それぞれがそれぞれの個性を認め合う事が出来たら、きっと素敵な世界になりますね。楽劇座の作品には、毎回ハッとさせられます(*^^*)