ファウストの檻 公演情報 ファウストの檻」の観てきた!クチコミ一覧

超美麗。内容濃すぎて、2時間では消化できない!
    5000人集客した「エンターテイメント・ミュージカル~黄昏三部作~」大好き人間です。

そして、今回の新ブロジェクトは、全キャスト男性による熱い男芝居。
    黄昏三部作も超美麗でしたが、今回も、衣装・小道具・メイクもろもろ、とっても美麗でした。

そしてそして全ての登場人物が背負ってきた物語が深すぎて、皆が主人公の様。
    ただ、皆が背負ている背景・伏線・内容が濃すぎて、2時間では消化できない。
    非常に凝った物語で面白いのですが、内容がてんこ盛り過ぎて少し残念。

追伸、野村さんのアドリブ、役者いじり、楽しくて楽しくて、さすが野村さんでした。

最高!
    ファンタジー好き、殺陣好きとしてはまずストーリーでイチコロです。そして脚本家maechangのしかける伏線の張り方とその回収がなんとも自分的に心地よく、確かに個々のキャラクターの記憶の見せ方がわかりにくくはあったものの、最終的にはパズルのピースがカチッとはまったような感覚を味わいました。また役者さんの魅せかた、皆さんの演技力も非常にすばらしく、それぞれのキャラクターが生き生きして見えました。衣装、メイク、照明、音楽もどれも私的にツボで、やはり私はブラタイさんの作品をストライクに好きなんだなと実感しました。これはかなりはまった作品。今回東京や名古屋からみにきてくれた友達も絶対次の公演も来ると言ってくれたりと嬉しい声もきけて大満足です。

自分の観劇メモとして
    この日が2回目の観劇。
    話の流れを理解する上ではよかったけど、お疲れの方もいらしたのか、1日目を観たあとでは物足りなさが少々残る。
    自分が見慣れてしまったのかと家でDVDを見て、やっぱりそうではなかったんだなと再確認。
    舞台は生物だなあと思った回でした。
    これを自分の最終回にしたくなかったな。

評価は2回の平均。

良かった~。
    娘と一緒に観に行けました。
    発券済のチケットであるにもかかわらず、日時変更に
    快く対応して下さったハシクミさんに感謝。
    男性ばかりの芝居、プロジェクションマッピング無し、
    歌も無し...今までのBTさんとは少々違う舞台でしたが素敵さは変わらず満足。
    野村有志さんは色気が有ってゾクゾク。
    和田雄太郎さんの殺陣は優雅で軽やか。
    他にも色々と見どころ有り!とても楽しませていただきました。

ビジュアルクオリティの高さが桁違い
    初観劇の劇団さん。
    今まで観てきた中でも、こんなにビジュアルクオリティ高いの、初めて観ました。衣装も小道具も髪型もメイクも素晴らしすぎて、ずっと見ていられる気がしました。
    内容はなかなか複雑な人間関係で、理解するのにちょっとかかりました。キャラの1人1人に焦点が当てられているので、誰もが主役のようでしたが、見せ場が多かったので、ここ一番の盛り上がりが難しかったです。それでも役者さんたちの殺陣はかっこいいし、綺麗だし、目が足りないと思いました。
    もう1回観たら、たくさんの伏線とかが分かってもっと楽しめそうです。