2016 音楽劇「赤毛のアン」 公演情報 2016 音楽劇「赤毛のアン」」の観てきた!クチコミ一覧

楽しめました
    小さなアン、少女のアン、大人のアン、色々なアンの姿が楽しめました。歌・ダンス・衣裳なども豪華で、目にも耳にも楽しめました。元々、赤毛のアンが好きなので、「やっぱり、アンっていいなぁ」と再認識しました。そして、アンコールも素晴らしく、見応えがありました。「明日は、いつも新しい」という言葉は、本当にそうだな、と思いました。元気になれる、前向きになれる舞台で良かったです。

• アンの世界
     ストーリーのエピソードを細切れにし、その合間に歌とダンスが挟み込まれた舞台でした。
     子供と大人が一緒に楽しめる演出なのかもしれないけどどちらも中途半端に感じました。
     最初からアンのストーリーを知っていないと楽しめない内容になっていました。

楽しめました
    広い劇場で気分良くみれました。また、赤毛のアンを懐かしく思いながら観れました。出演者皆さんもあれだけの人数で息がぴったり、良く練習されてきているなと思いました。
    特に子役のアンはこの年齢でこの演技をするのかと大変感心しました。昔の芦田愛菜さんを思い出しました。

元祖サクセスストーリー
    「華やかなミュージカル」とはいえ帝劇のそれとは違って、かなり気楽に楽しめる雰囲気。
    「赤毛のアン」のストーリーに沿って歌唱を沢山盛り込んだ流れで、繊細な心理表現は難しいにしろ2時間半強は、あれよあれよと終わってしまった感じでした。
    お約束である、マシンガントークのアン、最初は嫌味ったらしいマリラ、気のいいマシュウの掛け合いは面白おかしく、子役の芸達者ぶりには感心します。
    5時に夢中、黒船特派員のガウがリードをとったアンコールショーは隠し玉だったかのように弾けて華やか。 クライマックスにふさわしいラストでした。

音楽劇
    子供から大人へ成長していくまで「赤毛のアン」を心ゆくまで堪能できました。
    とても良かったです。休憩含め約3時間でした。アンコールがあったのにかなりかえっていった。アンコールの歌は素晴らしく盛り上がったのにもったいない。

25周年
    アンの空想、妄想力はこのステージでも立派に健在でした。ダイアナとの友情やギルバートへの恋など、懐かしいシーンがよみがえり、あっという間の観劇でした。

子役の御両親や御親戚の方々の観劇が多いように見受けられました。

元気が出ました。
    臨場感がすごいですね。歌と踊りは観ていて楽しくなりました。

アンは最後にEがつくのですね。迫力、ダイナミックで魅了されました。一つのストーリの上に、奥行きと幅を感じました。観終った後の余韻が心地よいです。

ミュージカル舞台
    ミュージカル舞台でストーリーや演技を期待して見なければ、楽しいです。もう少し脚本の工夫が欲しかったです。