Mark(x):まーくえっくす 公演情報 Mark(x):まーくえっくす」の観てきた!クチコミ一覧

鋼鉄らしいストーリーを、かっちりと上手くまとめた。
    面白い!

中短編の作品で、このクオリティーにはなかなか巡り会えない。

バブルムラマツさんはどんどん腕を上げていっているのではないか。
    (ボスさん焦ってる? 笑)
    物語が「鋼鉄村松」という枠をはみ出ず、演出がタイトになっていきながらも盛り上げていく。
    次回作『オセロ王』にも期待が高まる。

ボスさんがいい役者だということを再認識させてくれた。
    朗々と語る台詞が、物語の軸になっている。

そして女優の小山さんが、ものすごくいい。
    鋼鉄村松役者陣の大きな支柱であった、ムラマツベスさんが休止中の今、そのあとを継ぐのは彼女かもしれない。
    すぐにでも「村松」の名前を与えるべきだ。

短編コメディとして文句のつけようがない
    長編でのワクワクさせて笑わせてほっこりさせる見事さは過去作で知っていましたが、それを短編でもやってのける手練れっぷりに感服しました。

身体的特殊才能を持つ笑神に愛された人たちは相変わらず最高なのですが、それよりも今回は最強の女性がいました。
    あの全方位的に愛されキャラを想像したバブル氏も凄いのですが、それを見事に体現した小山女史は素晴らしいという言葉では足らないほど素晴らしい。
    プレスリーじゃないけれど好きにならずにいられない。

ヒロイン感
    オッサンとハゲとデブがメインでメチャクチャ笑えるのに最終的には感動してしまった。
    そしてこやまりのヒロインが最強でした。
    コメフェスの各アワード総なめにしたのもわかります。
    凱旋公演が楽しみです。

祝☆最優秀賞
    おめでとうございます。
    少年ジャンプ魂じゃないですが、熱血中年オヤジ達のファンタジー
    ダメ男・ハゲオヤジ・デブが横行する物語の中で、
    隣としたヒロイン:エプシイは悪の組織の女幹部という設定。
    それをちゃんと演じていた小山さん、こちらも最優秀おめでとうございます。
    馬鹿馬鹿しいけれど、ちゃんといい結末を迎えるのも良かったです。
    結果的には3人しか登場人物が居ないというのも面白いです。

面白かった!笑いたい人にはお勧め
    二つの劇団で一つずつ劇をやっていたので、一つ約1時間に満たない劇ではあったが、劇団鋼鉄村松のマークエックスは飽きさせない内容で非常に面白かった。脚本が良かったし、配役の方達も一人一人よく計算されて生き生きしていた。笑える事間違いなしです。