ものすごい覚せい剤 公演情報 ものすごい覚せい剤」の観てきた!クチコミ一覧

逆に?
    最近はやりの逆張りのごとく、雑なフライヤーに危険な薬物の香り、猥雑な音楽と芝居の融合、まさに別世界にトリップか…と思わせる展開はなるほど!
    とりあえず一度は観て見ることをお勧め。
    オリジナルソング?の「ものすごい覚せい剤」もなかなかよい。
    物販が売る気があまりないのがもったいない気がした。

個性的な役者さん達の見た目も日常生活では避けて通りたいカテゴリー。
    だけどかなり緻密に猟奇的に作り込まれた笑いの物語。
    笑いのツボは人それぞれなれど、お洒落なコメディを標榜する団体が乱立する中、かなり異質なチャレンジャーには期待度二重丸!

チョット圧倒されたところもあったが、次回のロボット音楽劇にも期待。

自由形
    すっかり騙されました。

母親が残した2トントラックいっぱいの覚醒剤を、自ら使う、他人に売る、食材に混ぜるなどして生きてきた五つ子の話。

と思ったら、母親が死ぬ前に我が子のために粉ミルクを大量に買い占めたってことで、覚醒剤で狂ったような言動になって収拾がつかなくなるような話かと思っていましたが、きちんとオチがありました。

受付に役者の一人が喉をつぶしての断り書きが貼ってあって、主宰が声だけ代役をしていました。声を出さない息子が一人いて、それなら役を代えればいいじゃないか、なんか変だなとは思っていましたが、何もかも嘘ですっかり騙されました。

途中で止めて説明を入れるといったやりたい放題の自由形でした。

スタジオ空洞のルールで、楽器の演奏がだめでミキサーを使っての大音量はいいというのはへーでした。

唯一無二の劇団
    初見ですが通常の演劇の枠内に収まりたくない挑戦的な感じが好感度大でした。
    音楽と演劇の融合が特色の劇団のようですが、それだけではない独自のカラーを沢山持っている劇団だと思います。
    今回は、あまりにも色々な仕掛けを詰め込み過ぎて収集がついていない印象もありましたが、やりたい事がありすぎて溢れ出ているといった感じでしょうか。
    覚せい剤モノという事で、役者さんは危険な香りをそれぞれに醸し出していました。 近づかれるとやばいなと思ってしまうほどの人もいたし。

演技を中断して、役者がもめる感じの処があり観客としては、それをハラハラしながら見守るという大好きな展開があるのですが、自分にはちょっと途中から台詞っぽく聞こえてしまい演出が透けて見えてしまったのは残念。
    あたかもトラブルが起こったような迫真の演技はかなり難しいと思うのですが今後もスキルアップが望める劇団だと思いますので、またあの感じの事をやってほしいです。
    また声を潰してしまったという役者さんがいてエクスキューズを入れたうえ、観ていても何だか不自由な対処法で進めていたのに、実は嘘で、いきなり伸びやかな声を発したのには、本当にびっくりしたが、そこまで犠牲をはらってまでこのドッキリをしたかったのかと。
    ただ、ポンコツだと思わせておいて実は計算ずくという趣旨はとても好きです。

こういう劇団に飢えていた
    あいつらは解散、あいつらは開店休業状態。敢えてこういう賛否両論上等、やりたいことを吐き出す系の目が点な劇団が最近は減っちゃってさあ。今後はこの劇団、大注目。

空洞だけ時空がかなり歪んでました。

面白かったです。
    また観たいです。

すごい!作品でした。
    斬新な試みが随所にあり、その発想に感心しました。限られた時間と空間を逆手にとる演出ですね。

ものすごい
    タイトルに負けてない凄い芝居です。
    ネタバレになるので言えませんが私は笑いっぱなしでした。
    でも観劇少なめの方へのオススメは決して出来ない、そんなミュージカルです。