音楽劇「三月兎の会」 公演情報 音楽劇「三月兎の会」」の観てきた!クチコミ一覧

新たな扉が開かれました
    男性、女性といった性別の括りではなく、人間の表と裏、本音と建前、光と闇を感じることの出来るステージでした。
    それを色濃く女A、B、Cという個性もバラバラの三人が描き出しており、今回も終始引き込まれてしまいました。

おこがましくも下手側一番前で見せていただいたのですが、
    一人セリフのシーンが皆さんとても素晴らしかったです。
    一見、物語から切り離されたかのようなこのシーンが、実に見事に、そして不気味に話と繋がっていました。

途中から、死の恐怖が客席にまで伝わってきて、女Cがお茶を入れ直して戻ってきた際には、声を聞いて思わず体がビクッとしてしまったほど。

カーテンコールでも三人の顔を見て思わず「殺される!」と思ってしまい…アフタートークの三人の笑顔と楽しいお話に心底ホッとしました。

また、新たなヤヤさん、ひかりさん、紗弓さん、そしてMono-Musicaさんを見せていただきました。

年末の本公演も楽しみにしております。

よくできてる
    モノムジカの三月兎の会、観劇。それぞれの個性が醸し出す味のある空気感、重厚でドラマチックな音楽の世界観。何層にも仕掛けられたストーリーの面白さ。兎にも角にも見応えのある3人劇で凄かった。
    この劇団、歌も上手い、演技も上手い、ストーリーも音楽もいい、それに美形の役者さんばかり。そんな理由で毎回、楽しみにしています。

この臨場感。
    今回もかぶりつき最前列で極上空間を堪能しました。
    観なきゃ損する、こんなにいいモノ見逃す手はない!

無題1878(16-168)
    14:00の回(晴)

13:30受付、開場。Live Houseということでステージにテーブルと椅子、両サイドには大きなスピーカー。

気品ある柄のティーセット、お茶会の用意は万全。

13:45前説(70分)、14:01嵐の音、開演~15:14終演。6公演目になりました。

密室、死、残されたメッセージ、秘密..と素材は揃い、挿入される歌(生声)は天空に架けられた虹のようになんとも美しいハーモニー。

謎解きは最後に...洒落たエンディングでした。

余談ですが、私の場合「三月兎」=「3月ウサギが集団で」です。