10分間2016 ~タイムリープが止まらない~【ご来場ありがとうございました】 公演情報 10分間2016 ~タイムリープが止まらない~【ご来場ありがとうございました】」の観てきた!クチコミ一覧

メッチャ面白い!運命を変えるには10分間は短すぎる!
    映研同窓会の席上、映像化出来なかった昔の脚本を思い出しつつ…。
    聖子の身に突如始まったタイムリープ。
    何度も同じ10分間を繰り返すタイムリープ。

この無限ループから抜け出せるのか?
    ここから抜け出すには、何らかのミッションをクリアする必要が?

ミッションって何?
    ミッションをクリアし、運命を変えるには10分間は短すぎる!
    追い詰められる聖子。
    少しずつ沢山の人を巻き込んでゆくが、ミッションをクリアする事は出来るのか?

猛烈に面白かった!

追伸、下痢したお便所の中でのタイムリープはキツイ!ですね塩原さん。

最高に面白い もう勘弁したってくれー
    最高に面白い もう勘弁したってくれー 繰り返す時間 解ってほしいが伝わらない、中野劇団独特の笑い イライラ感で追い込まれる聖子を演じる延命聡子さん 最前列で観ると 繰り返し初めの無表情と遠くを見る目 聖子のイライラが観ているこちらに伝わり 解ったてくれんかー で、トイレで起こったら、どうなる・・・ 前のめりになって観てしまう。面白かった。

大爆笑
    DVDで初めてこの作品を見て、凄くはまってしまったので、
    生の舞台を見るのを凄く楽しみにしてました。
    やはり、生の威力は凄いです。
    内容は知ってるのに、ずっと笑ってました。
    ホント、大爆笑です。
    メチャクチャ面白かったです。

秀逸でよく計算された作品
    タイトル通り10分間のタイムリープ
    同じ10分間を繰り返し、時間やアクションが変われば先の展開が少しずつ変化していく!
    これはかなり秀逸でよく計算された作品!

10分間でリセットされて、短編の様に次の展開が気になって面白い!
    この笑いはどんどんツボにハマっいきます(^^;;

新加入の延命さんをはじめ役者さんの変化していく微妙な会話やタイミングなども楽しい!
    途中で自分の頭も整理できなくなる時もあり思考回路が迷走してしまう2時間でした♪
    間延びする部分をブラッシュアップすればより面白くなるのではないでしようか^_^

この作品は違う設定や違う時間でもシリーズにしてほしい!

面白い!!
    私は、演劇にあまり興味が無いのですが、とても楽しみました!!ストレス解消になりました!!

とっても良かったです!!
    配偶者といっしょに参加しました!!あまりにも面白く、あっという間の二時間でした!!奈良映画祭も参加したいです!!

おもしろかった~(^o^)/~~
    『イレカワ』と同じく時間軸の使い方がお見事!映画【バタフライエフェクト】【ミッション:8ミニッツ】の世界観が演劇で体感出来るなんて凄い❗お芝居の可能性は無限なんだと知る感動的な作品でした☆★会話全てに伏線があり、全て知った上でもう一度観たいです♪同じ10分間の繰り返しでも内容を微妙に変えて飽きさせない展開はもはや神々しかったです(^_^)v

• ひとは10分間で何ができるか
    ループする時間から抜け出そうと(つまり未来を変えようと)努力する人の必死さと、それ以外の人の脱力感にあふれた日常のかみ合い方がたまりません。状況が変わると微妙に人の反応の仕方も変わる。
    ひとは10分間で何ができるか。意外といろんなことができる(ちゃんと学習すれば)。
    緻密な伏線としだいに判明してくる必然的偶然。とても完成度の高いお話。

10分間の冒険の結果得られたものは、学生時代によくある、約束したまま果たされないでいる希望ー自分たちの映画を撮ることーの実現。(その映画の内容が、たぶん、この10分間の冒険)
    それを実現させるのに最もふさわしい偶然が重なっている今、それを顕在化させるために奇跡が起こる。
    ついでに主人公のラブロマンスも最後にちょっと進展して。
    みごとな大団円でした。

むちゃくちゃ面白かった。
    やはり全力のお芝居って良いですね。
    何度も声をあげて笑いました。
    楽しい時間をありがとうございました。

タイムリープ
    久しぶりに舞台を観に行きました。
    会社の友達と二人で行きました。
    最初は、同じことの繰り返し?って思って観てたけど、だんだん話が替わってきて、お芝居に引き込まれて行きました。
    いっぱい笑って、とても楽しかったです。
    あっと言う間の二時間でした。
    ありがとうございました。
    また、観たいです。