君がくれたラブストーリー 公演情報 君がくれたラブストーリー」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2016/06/12 (日)

相変わらず異様に長い前フリから一気に笑いの世界に引きずり込むスタイルが今作は完全にハマった。グダグダになりがちな終盤を大胆にカットしての75分構成も素晴らしい。大爆笑の客席から思わず拍手が出るほど後半が秀逸。シベ少、当たりの時は爆発的。

とにかく面白くて、すごく面白い(語彙力)
    シベリア少女鉄道の舞台は基本的に、ネタバレ無しでは説明できないのですが、今回の作品はシベリア少女鉄道の中でもかなりの破壊力
    3回観に行ったが、全て終盤の畳み掛けのところで会場が大爆笑となっていた。上演時間は75分くらいの長さだったが、笑い疲れて上演後の虚脱感が半端無かった

序盤、カードゲームに興じながらギャング風な台詞とそれっぽい芝居が展開されるが、どんな場面でもカードを場に出すのを止めなかったり、ちょっとした間とか違和感を紡ぎ出していった上で、芝居そのものがカードに書かれた台詞を使ってそれっぽい芝居をするゲームだということが中盤で判明する。
    シベリア少女鉄道の劇は、序盤の伏線を仕込む部分が唯一の難点だと言われるが、今回の舞台は上演時間自体も短く伏線部分もすんなり消化できた。
    中盤のネタバラシの時点で驚きや笑いがあるのだが、この劇の肝はここからで、同じカードを使って再戦されたところ同じカード(台詞)でも全然違った意味になっていくところで爆笑に次ぐ爆笑となる
    そこからはシベ少お得意の伏線回収やアニメ・マンガ・映画等のネタなども織り交ぜて舞台上は荒れに荒れて見事なオチまで一直線だった
    世の中には頭のおかしい天才と馬鹿を併せ持った現人神が存在することがよくわかる舞台だった

卑怯でしたわ♪
    一年ぶりにシベ少の芝居観てきました〜♪

昨日ふみふみこさんのツイート見てたら気がつくと予約完了してました(笑)
    相変わらず卑怯(最上級誉め言葉)でしたわ♪

有りだな
    相変わらずの、作風で笑わせる。今回のネタ、これをこう使ってくるかぁと感心してしまった。面白かったので、これは有りだろ。以外とセリフは記憶に残るということは理解した。

ラブストーリーは突然に。
    前作も観せていただいて面白かったのですが、今回の展開も面白かった。前半から後半にかけての流れるような笑いの連鎖は緻密な計算からなる作演出の素晴らしさが光る。兎に角この面白さは観た人でないとわからないので是非観ていただきたい作品。

お待ちかね
    実にこの劇団らしい。面白いし感心する。