ネジレバネ 公演情報 ネジレバネ」の観てきた!クチコミ一覧

闇に包まれたような独特な世界観
    なんとも独特な世界観
    顔を白塗りでアングラ的な表現で新鮮だったのですが
    表情や個性を消す意味的なモノなのでしょうが。この白塗りが私にはちょっと見慣れない事もあり、
    最後までそれが気になり過ぎて距離を置いて見ていた印象

ダンスは感情が赴いたままに動いてる様で表現で想像力が掻き立てられます
    殺人事件の話なので音楽も雰囲気も暗い闇に包まれている感じのお芝居
    見終わった後もその余韻が残ります

見ている私の常識 モラルが混乱してくる。
    オープニング 白塗り 真っ赤なリップとアイシャドウ ポージング で舞台左右に歩く 迫力に圧倒される。 舞台は中央に回転する6角形の半分が部屋 半分が鉄格子 反転させて舞台変換 白い衣装は、死んでいる人 黒い衣装は殺す人 あずき色の衣装 赤い浴衣 赤い浴衣黒い下着にで妖艶なダンス

見分けにくい 多くの人たちの表情 物語が進むにつけて、多くの悲しみ恨みが 、一つに見えてくる。 混乱してくる。 死体の山が悲鳴のように見える。  最後まで白塗り 真っ赤なリップとアイシャドウ 独特な歌 ダンス ダンサーが上手い  見ている私の常識 モラルが混乱してくる。 今まで観た事がない、面白い作りの芝居。

刑事が聞き込み 包帯車いすの男 殺人犯のX(エックス) 私の周りのすべてを殺すX  中学生の頃 私をストーカーした女子が血だらけで死んだ 舞台で演じられる歌とダンスと殺陣 付き合っていた女性 頭が教壇にばらばら 手足を付けると喜ぶ頭だけの表情 場所が違う嘆く表情 3年前関係を持った売春婦が殺された 経営していたXに経営難で、頼まれて、赤い浴衣の女たち純粋ないい子ばかり 女たちは、雇い主のXを知らない、ひもでつながれた4人家族 スタンガンで殺し合い  息子は私と二人になりたがらない おねがいですそっとしといてください あの時殺しておけばよかった 紐 斧 大仏 農薬 硫酸 長ドス ♬ 踊れ 手拍子 死にぞこない・・・ ♬  人も動物も殺しても平気 母が足を引きずって歩く姿 カラーチャートのようなカラフルな服  包帯の下目が笑っている 笑いあう二人は同じ人物 Xは獄中で自殺 シーツを切り裂き紐を作る 首を吊る。 身代わりですべてを負った女のXに対する恋 想い  虫の羽音 包帯を取る 変態の様に “充分楽しめた行くか” ダンス 赤い浴衣に黒い帽子 この場面での 死体の山 殺された人の無念の表情 男が逃げる 後ろから首を、すべてを殺す 死体の山。

オープニング 白塗り 真っ赤なリップとアイシャドウ ポージング で舞台左右に歩く 迫力に圧倒される。 見分けにくい多くの人たちの表情 物語が進むにつけて、多くの人の 悲しみ恨みが 、一つに見えてくる 混乱してくる。 死体の山が悲鳴のように見える。 最後まで白塗り 真っ赤なリップとアイシャドウ 独特な歌 ダンス ダンサーが上手い  見ている私の常識 モラルが混乱してくる。 今まで観た事がない、面白い作りの芝居。

殺人鬼から見た世界観
    殺人鬼から見た世界観が表現されているように感じました。目の前に繰り広げられるダンス、展開が読めないストーリーに魅了されました。105分の演劇でしたが集中しすぎて身体が痛くなりました。この世界観は必見です。

とっても綺麗でした!!
    とても綺麗で、演出も目を引きました!!ダンスも息があって良かったです。何が言いたかったかは、分かりませんでしたが、満足しました!!