失神タイムスリドル 公演情報 失神タイムスリドル」の観てきた!クチコミ一覧

玉川来夢さん、高橋胡桃さん、橋本瑠果さん、橋本楓さん出演。
    タイトルどおり、タイムスリップを使った、とても面白いストーリーでした。ぜひDVDにして欲しいです。再演も希望します。

計2回観劇。シンプルに笑える作品でした。

タイムスリップしたかつてのアイドルグループの少女達が、
    「今」の歳を重ねた現実から、アイドル当時の夢の世界に戻って行き、
    当時は気付かなかった色んな事を振り返っていく…

主役のアイドル達4名の出来栄えに関しては、個人的には特筆すべき点はありませんでしたが、
    沖野晃司さん、吉田宗洋さん、福地教光さん、宇田川美樹さん辺りのキャラがしっかりと立っていて、
    作品を盛り上げていた気がします。

計3回見たが毎回大笑いしてた。
    何回見ても笑える強力なネタが凄かった。
    ダンスシーンでは元アイドルの子達のアイドル姿が見れたのも嬉しかった。

面白かった
    さすが、吹原さんの作品です。
    よく出来てて笑っちゃいました。
    また、教光さんもこれまでに見た事が無いキャラだったので、
    面白かったです。
    ただ、、、主人公達の歌のレベルだけが問題でした。

ちゃんとした舞台
    アイドルを前面に押し出した半分ライブ的なものかと思っていたけれど、しっかりと周囲を良い役者が笑い担当として固めていて、彼女達はアイドル役としてしっかり話の中枢を担っていて、予想以上に面白かった。

ライブ場面もなかなか盛り上がっていたのだが、もう少し客席側が盛り上がっても良かったのでは?
    ライブ場面では静かなのに、それ以外では途中携帯を鳴らしたり画面を光らせたり、普通の音量で独り言を呟いたり、と色々いただけなかったのが残念に思った。

吹原節、炸裂
    公開ゲネプロで観劇。
    作・演出の吹原氏、さすがです。ただアイドルが出るだけの舞台にはなりません。しっかりしたお芝居、笑いと涙を交えたエンターティメント。そして演劇でしかできないブラックなネタ。全てが良いバランスで仕上がっていました。こんな舞台に出ることの出来る演者さんたちが羨ましいです。

衝撃の”だーっ”(擬音)
    タイムスリップネタで、アイドルの成長話。
    アイドルはダンス頑張ってたし、大人組は全力でポップンのコメディ。笑ったー!教光さんが客席と舞台上両方笑わせにかかるし、沖野さんは美声だし、宗さんはいい体だし、宇田川さんは乙女だし!とても絶妙な笑いのバランス!
    ダンスの振付はエリザベスマリーちゃんがやってるんだけど、ほんと動きがキレキレで美しい!芝居面でもおいしいとこ持ってくからさすがよね。
    改めて相関図見ると、おもしろい組合せにしてあるな。吹原さんの手腕すごい。

ギャグ満載吹原流アイドル演劇/約120分
    タイムスリップものの特性をべらぼうに上手く生かして多くの笑いと胸熱を誘う傑作。
    フッキー快調!
    12人のアイドルちゃんのコメディ演技とダンスは楽しく、ポップンマッシュルームチキン野郎の面々が賑々しい舞台を体当たり演技でさらに盛り上げ、心の浮き立つ120分でした!

主役の売れない女性アイドルグループが心の拠り所にするイケメンシンガーソングライター。
    彼の死に象徴される芸能界のダークサイドも巧みに描かれ、フッキーの脚本家としての力量に感服した次第。
    一方、演出家としての腕をとりわけ感じたのは、笑いを呼ぶシーン。
    横尾下下演じるオカマダンサーがいつものハイテンションを抑え、「お疲れっス」とぼそっと言い置いて去っていくシーンで笑いがきたのは、緩急で笑いを生むのが得意なフッキー演出の賜物。