ゼクシーナンシーモーニングララバイ 公演情報 ゼクシーナンシーモーニングララバイ」の観てきた!クチコミ一覧

エビレタス炒飯!
    片岡自動車工業 Vol.1「ゼクシーナンシーモーニングララバイ」を観た後に
    番匠真之(ThE2VS2)さんと久エビレタス炒飯を食べたくなり一路 王将へ!

ラストもわかっていても、
    あんな台詞が来たらダメですね。
    泣いてしまいますね。

役者陣が個性的な登場人物を上手く演じる
    生と死 繋がる命 毎日の生活 いつ死んでも不思議出はない 病気 腐る気持ち 感謝する気持ち 繰り返す命 繰り返す日々 妻を見送り 自分も向こうへ そこで皆がいた。ナンシーのウェディング。 5人の女優が演じる、いろんな世代の中山静香 彼 夫 父 母 娘 女性の人生の物語を、きっちりと作りこんでいる、役者陣が個性的な登場人物を上手く演じる 最高に面白かった。ぼろ泣きしてしまった。

舞台は上手に教会と下手に居間 中央は階段と舞台。 神父が本を読む 暗転 // 前略 お母ちゃん 1人でも 元気にやってます 一つ変わったこと。// 歌 ♪♬俺の負けだぜ ゼンちゃん格好いい ハイハイハイハイ♬ 俺の負けだぜ そんな事ないよ♫♪  俺と結婚して下さい ズキューン // 真一君まあ座って。椅子無い。病気もみんな含めて個性や 真一君 前向きやで 明日死ぬかも知れんけど // おーい ナンシー 何で手つないでんねん 離せや。そっちから・・・ // おーい 腐ったミカンども 宿題の父さんへの手紙 BGM お父さんいつも中華鍋振ってくれてありがとう 海聖より 次 梅松 じゃ海聖 ウソ 次 先生の嫌いな吉田くん 最後は中山さん。蓮根はさみ揚げ 父はバイオリニスト 何でうちら残して。中山さん 俺の父さんは俺を棄てた。真一がうまくごまかす。// 貧乏 父さんおれへん 弁当確認させろ カランカラン 蓮根はさみ揚げが転がる。// 静香 おみやげ 母と一年ぶり 夜に又行く ブラジル おみやげいらん ここにおってや。グレる //中山さん 白沢真一と 付き合ってるん。// 真一 学校でタバコ 自宅謹慎 施設やけどな 病気 近寄らんとこ 白沢君も中山さんにも近寄らんとこ // 神父さん 神様なんておれへん 知ってるねん。十字架をくれたありがとう。 // (中山さんがグレて現れる) バイクじゃこらー 乗れやこらー 生駒山頂 綺麗じゃこら~ 次行くぞこら~ 三段壁 三条大橋 次行くぞこら~ ゴーン カンノウジ ここはうちらの場所じゃ 。 ならば ならば の 山籠り 私の居場所 真ちゃん、お誕生日おめでとう。手紙書いとるか。普通の女の子に戻ります // おれ病気か いくつや 29 薬変える // 前略お母ちゃん 一つ変わった事があって 実は私 ううっー・・・ ラーメン チャーシュー メンマが4、5本 // 白沢 後ろで見る 中山 ちゃんと家帰りや。 金。 私が。1000円・・・・(少ない) ちゃんと好きと言われてるの 僕やったら ジリリリー。返して。いくら。4万。この人の嫁です。病気病気とうるさい こないだ主治医が死んだ カルテ見た わからん // これからは二人でやろう 仕事 給料日 娘はグレる ナンシーと同じように 彼氏 ○ 。// 手紙 日本に帰れなくなった この手紙を読んでる時は、母さんは、もういないかも知れないけれど 体には気を付けて 大好きな静香ちゃんへ。 お母さんより // (胸を押さえて倒れる静香) // 白沢 中山さんとの残り時間を大切に。// 子が出来て 大きくなって いつの間にか、にぎやかになって 嫁いで 静かになって 真ちゃんお帰り ぐわいはどう 真ちゃん お薬 飲みよ。行きたい マチュピチュ 食べたいのは 一心廊 したい事 結婚式したかってん バージンロード 仲間 各々の世代のナンシー 嫁の思い出 人生が結婚式。バイオリン 何年かけての結婚式。// 前略 お父さん お母さん 育ててくれてありがとう、今までありがとう 真ちゃん またね。いやや いやや 父と母の天へ。// ナンシー。 真一も死んだ。 二次会したい。 吉田弘に生まれ変わりの時が来た。リ ン ネ リンネ 輪廻 ウェディング

どこまでも明るく、そして心があったかくなる公演!
    一人の女性が一生かけて一人の男を愛し支えるお話!
    女性の一生を幾人もの女優さんが好演!
    どこまでも明るく、そして心があったかくなる公演。
    ジーンときました。
    結構、涙されてる方も…。

みじんこターボさんを拝見したいと思いつつ、気が付けば、拝見できずじまいでした。
    が、これからの片岡自動車工業さんのご活躍を期待しています。

love letter
    壮大なlove letter。誰に宛てたんだろう? 芝居にしてくれたおかげで、客席の私が受け取ったら、人に宛てたというより、人を含め、いろんなものを含んだ、世界や時空を超えたメッセージになっていました。「演劇っていいなあ」と言った図々しいw百萬両さん、次回作も期待大です。

良かった
    無理して行ってホントに良かった。こういう芝居を観たい。まさかこんなにヤラレてしまうとは、最後涙を抑えるのが大変だった。
    3日で終わるのがもったいない芝居。10日くらいやって、演劇見たことない人にもぜひ見てほしい。
    観終わった後、暗く引きずる芝居も良いけど、ここまで暖かい気持ちにさせてくれる芝居も素晴らしい。役者さんのまとまりもあって、次回公演が待ち遠しい。というか再演でも良いな。

満月動物園の観覧車シリーズで観た役者さんが目白押しで良かった。特に河上さんの声が反則技のように心に沁みた。あの手紙のところから空気変わったなあ。
    DVDで再度あの空気を味わいたい

幸せ感、向上中!
    ゼクシーナンシーモーニングララバイ2ステ目を観劇。序盤はイマイチ入り込めなかったけれど、後半、謎が解けてきてからはグッと引き寄せられた。宮川ナンシーがメチャ可愛らしくて、それに最後のあの展開って、そりゃあ涙腺緩みますわ。観終わって時間が経っても、まだまだ幸せ感上昇中!

やっぱしええよ
    初演を観ていたので、内容は分かってはずなのに、全く違う!オープニングから
    度肝を抜かれる様な、これどうなるの?で引きずり込まれて、ナンシーが代わる
    度にひとつひとつのシーンがあまりにも可愛い女優さんとそれを取り囲む俳優陣で丁寧にかつ大胆に舞台狭しと走り回ったり、転げまわったり、歌ありダンスありでもうなんだかねこれ1本観ただけで、こんなエネルギッシュなお芝居観たことないわーになりました。
    本当に丁寧に繋いで繋いで、途中はおふざけかな?と思えたシーンも実は重要な物語の伏線であったりして、いつまにか涙で舞台が見えなくなってしまいました。
    よくよく考えると、出演者の全部に愛がありドラマがあり、それぞれが子気味よく回収されていて、良く練れた脚本と、出演者全員が一致団結してオープニングからラストまで駆け抜ける様な強弱のついた演出で、無駄の無いそれでいてこれでもかという位のパフォーマンスに脱帽致しました。
    初日から3回観ましたが、見る角度(たとえば隅っこで言葉を発しないあのお方とか)(なにげにダンスをされてるあのお方とか)(その他大勢なのに一生懸命なあのお方とか)によって何回でも楽しめました。
    今日が千穐楽!あと2回かじりついて観るよ!!
    まだ観て無い方是非!是非!見なきゃ損するよー

サイコーにイケてる青春ラブストーリー♪
    素敵過ぎる青春ラブストーリー
    テンポ良く次々も繰り広げられる絶妙な会話
    まず台詞が面白い!
    細かな言葉のチョイスで笑います ♪
    それを演じる個性的な役者さんの演技も上手く惹きつけられます♪
    前半はいっぱい笑って、後半はウルウル状態!
    歌ありダンスありで楽しい!最高に面白かった!

ミジンコターボの時にこの作品を見ましたが
    さらにバージョンアップして、より密度の濃い作品になっていた!

主役のナンシー役が色々な女優さんで演じられるのですが
    不良時代のナンシーの可愛い演技が印象的だったので
    誰かなぁと思って気になって観劇後、
    パンフレットでキャストを見たたら?
    あれはまさかの谷野まりえさん(PEOPLEPURPLE)⁈

大好きです!
    これ、初演を見てて、凄く感動しました。
    そして、今日見て、やっぱり、素晴らしい作品だと再認識しました。
    メチャクチャ良かったです。
    今年一番の感動を貰いました。
    今回、サキさんが凄くいいです。
    台詞を聴きながら、ずっと涙目で見てました。

笑いあり、涙ありで良かったです!!
    劇団の名前からは、想像出来ない内容!!だらしない男の一生を、献身的な女性が支えとなり生きていくものです!!あんな女性といっしょになれたら最高ですね!!涙しました!!