問右衛門(とうえもん) 〜チビ太VSルパソ!!過去の世界の武士型ロボット!?〜 公演情報 問右衛門(とうえもん) 〜チビ太VSルパソ!!過去の世界の武士型ロボット!?〜」の観てきた!クチコミ一覧

ひと味違う!かっこいい皮肉劇!
    今回は前回までとは打って変わりかっこよくスタイリッシュに世の中を斬っていく印象を受けました。それぞれの役者さんのもつ力と脚本の力と色々なパワーが絶妙に重なっていて、すごくかっこいい劇だなあと思いました。最初はまたいつものように良い意味で予想を裏切られましたが(笑)本日の千秋楽も素敵な公演になるよう応援しています!

ギャップ萌え!?
    先月までのマカロンちゃんとのギャップが面白かったです!五條なつきさんの歌舞伎メイクは、可愛いマカロンちゃんとのギャップが凄くて素晴らしかった!役者根性を感じました(笑)齋藤蓉子さんの長台詞も迫力満点!!

でも根底に流れている哲学や皮肉はブレがなく、楽劇座らしいですね。

来月はシニカルで可愛い作品との事で、そちらも楽しみにしてます!

初見の団体。懐かしのおきゃんぴーみたいなノリで強く引き込まれた。

常識という名の鎖でぐるぐる巻にされた大人達へ
    インパクトのあり過ぎるヴィジュアルに期待していましたが、期待以上でした。

これだけ私たちに問題提起を投げかける作品が他にあるでしょうか?間違いなく、大人の鑑賞に耐えうる作品です。(表面はコミカルで楽しいものになっているので、内容は理解できない子供でも楽しめると思います。)

初の子役さんも可愛かったですが、やはり楽劇座の女優陣の迫力が凄い。三世先生の盗みに来たものにはっとさせられました。

常識という名の鎖でぐるぐる巻きにされ、大人になった人にぜひ観て頂きたいです。

歌舞伎と楽劇座のコラボ!
    楽劇座流歌舞伎という事で、問右衛門の歌舞伎メイクがかっこよく新鮮でした〜!!そして子役さんが演じるちび太君が可愛い‥!!極めつけは、先生の長台詞‥!!!なんかもう凄かったです!内容がもうぐいぐいきますね‥!!自分の身近なスルーしていた問題に斬り込んでくる感じが爽快でした。そして考えさせられました!よくよく考えればああそうだな、と。こういった自分の日常を見直す機会になるのも楽劇座さんの舞台の醍醐味ですね。前回のマカロンとはまた違った魅力もあって凄く楽しめました!!!千秋楽まで頑張ってください!!