やさしいムスコ 公演情報 やさしいムスコ」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2016/05/28 (土) 14:30

毒ちゃんの第一回本公演、期待しておりました。真面目で優しすぎる息子がボケた母と悪いバイト先の人々に苦しめられて、幸せを逃してしまう悲痛な作品。毒きのこちゃん風なテイストはありましたが、魅力である可愛らしさのある作品を本公演に持ってきて欲しかったです。長い作品では難しいのかな?とも思いましたが、それなら短編を集めた本公演でもいいんじゃないかなと思います。ファンだけに少々残念でした。行けなかったけど、年末のけいこちゃんを土日含めでここでやって欲しかった。

いや~、いい味だと思いますが...
    神戸さんは、関西だったら抜群の評価の気がするけど...ちょっとカルチャーの違いかも?漫画家2名は、何だかMCRが最近、あんなキャラを使っていた気がします。好みですが、次回公演はどうやったらわかるのか?公演案内してもらえる仕組みをお願いいたします。個人的には断然好みです!ハイ。

考え深い
    松岡さんのイラストの可愛さと説明の緩さに惹かれ観劇。
    いやー、そんな軽さで見てはいけない内容だった。
    少し古めの笑いとまったりした雰囲気だったのだが、だんだんと苦しくなるようなどうしようもない気持ちにさせられていく。笑いの部分がなかったらかなり重いストーリーになってしまったのだろうけど上手く緩和出来ていたのでは。
    見終わった後色々と考えさせられる重めの舞台は好きなので見てよかった。
    松岡さんのステッカーが可愛くついつい購入ししまった。

ラストは少し前にニュースになっていた事件をモデルとしたのだろうか。
    貧困、老人介護という現代の問題をテーマにしていたとは。
    観劇していてとても心苦しいところがあり、主人公のはっきり出来ない態度にイライラし・・・
    でもこれが今の現実なんだろうなぁ。正直者というか弱いものは馬鹿をみるという・・・。心苦しくて泣きそうになってしまった。

中年エレジー
    トリッキーな公演を続けていた毒きのこちゃん、満を持しての劇場公演は、こうきましたかぁ。