最高はひとつじゃない2016 SAKURA 公演情報 最高はひとつじゃない2016 SAKURA」の観てきた!クチコミ一覧

どこが
    最高だか

自身では増やすことのできないクローン生物として存在意義に悩むソメイヨシノが、武田勝頼などの歴史上の陰の人物の生き方を見て立ち直ったのかもしれないという程度の話。

小西真奈美さんは立っているだけだし、どこが最高だか分かりませんでした。

歌詞を映し出しながらのラップって、要するに聞いても聞き取れないということなのでしょうか。
  • これはLIVEですね。
    LIVEをやっている照明さんなのでしょうね。
    明かりがウザすぎ。特にレーザー光線は要りません。
    芝居の世界観に入るのに邪魔でした。

• 最高はひとつじゃない
    確かに。あなたの最高と私の最高は違うから・・・。音楽劇と言う事で行ってみましたが、どんな曲を主としているのかを知らずに行ってしまいました。ラップは基本聞きません。どれも同じに聞こえてしまうので。言ってる(歌っている)ことはなかなかいいこと言ってると思わせるのですが、サクラが主人公のお話も良かったと思いますが、あの曲調が私にはお経のようで眠くなってしまうのでした。

演劇?ライブ!?
    個人的にはラップ、あまり聴きません。ので、絶えず流れるというか浴びせるようなラップ攻撃には少々閉口しました。しかし、女性陣の歌は聞き応えあったし、梅棒の皆さんの実力(まだ観た事がない)を知る良いチャンスだったし、内君の熱演も良かった。出来れば、もう少し“芝居”を中心にして頂けると、見応えがあったんではないかと・・・。客席の前と後の温度差、大きかったと思います。