チョコレート戦争 公演情報 チョコレート戦争」の観てきた!クチコミ一覧

硬派な作品でした
    全体的なストーリはありがちなんだけど、予想と違って、男性陣がメインの話なので、意外と最後まで硬派な内容でした。

話が見えても楽しいものは楽しい
    話的にはそれほど複雑でもなく。派手な芝居があるわけでもなかった。それでも楽しい芝居は、楽しいことを改めて感じた。

終演後前席をはけささずに通路で撮影会始めるのはやめてください。帰れません。
    設備の問題か照明は若干ずれを感じた。シルエットでいいところに過剰にフォローのライトが当たっていたのかシルエットになっておらず何箇所か違和感があったり、うまく当たっていないような気がしたところが何箇所かあった。
    音響はあえて抑えたのかも知れないがもう少し音響を使って遊んでもいいのではないかなと。
    星乃さんを想定したシナリオかも知れないがやはり1人腕力のある(笑いでも、演技でも存在自体ででも力技で場を展開できる役者)役者がいると観やすいなと思った。

教えられた事。
    今回、メグルキカクさんの旗揚げ公演でワクワクでした。
    なかなか感じれない物も感じれました。
    そして、教えられた事、「伝えたい事はきちんと伝えなきゃ」と。
    なんか意味深い…。
    90分なのに、とても深〜い話だったなと私には思えました。

甘くないチョコレートたち
    タイトルに惹かれてずっと見ようと思っていました。いつでも入れるだろうと余裕をこいていましたが、満席情報が流れて慌てて今日飛び込みました。想像をはるかに超えた内容で、90分ぐらいだったでしょうか?とにかくあっという間でした。最近はチョコを食べるだけのイベントと化してたバレンタイン…あ〜、チョコ貰いたいし、鍋も食べたい!!これは観に行って良かったです!