すすめ!!観光バス 公演情報 すすめ!!観光バス」の観てきた!クチコミ一覧

• 俺はゴミだ
    俺はゴミだーって叫びが大好き。ふふふ

笑い要素強く、ストーリーは弱い
    このお芝居。随所で行われるコントのような場面の面白さがキモなのだと思うが、自分には合わなかった感じ。

ストーリはあってなきが如し。
    あのノリについていけるかどうかでこの芝居の評価が分かれるところだろう。

お笑い部分が強くなりすぎて、相対的にストーリーが薄ーく、弱ーいものになっており、それがストーリー重視の自分にはどうにも許せない。
    この脚本においてはどうでもいいところなのだろうが、
    どういった経緯で金魚をはくの?
    どうして金魚鉢が都合よくあるの?
    タライがなんで降ってくるの?
    そこまで派手なパフォーマンス現実ではしないでしょう?

みたいなつまらないことばかり考えて、どうしようもなかった。
    劇団のカラーみたいなものもあるんだろう。
    こういった灰汁の強い芝居をやるのであれば、初見さんのことも考えてもう少し大々的に自分達のカラーを押し出して言ってみたら如何だろう。

とにかく楽しい。
    アドリブの様で計算されつくされた演出。

楽しめました。楽しんで欲しいという気持ちが沢山でした。

若干シモネタは・・・

王道でシュールな2時間
    とにもかくにも楽しかった。こういうお芝居を観るとホント元気でます。詳しくはネタバレへ。

言ってみれば、ばか騒ぎの楽しさだと感じました。そこには人生観も教訓も何もなし。空っぽさ満開のおふざけにも思います。でも、それって大事で、こういうテンションでおもしろがりたいという時って必ずあると思うんです。裸になって騒いだり、女の子の体触ったり、やることなすことくだらなくも楽しい、みたいな。一歩間違うと苦行になりかねないところなのに、リズムと役者の個性と手慣れた展開が心地いい。辻修さんはすごいですね、やっぱり。空気が違いました。
    途中の換気タイムは素晴らしい!ほかの劇団でもぜひ取り入れてほしいです。

安心するお約束
    素晴らしい。

継続は素晴らしい。
    安心して楽しめる。
    あのお囃子が大音響で、流れれば、もうあとは身を任すのみ。

途中でやる空気入れ替えの時間が盛り上がり過ぎていてちょっと驚いた。
    日曜昼のお客さんだからか。

カラーがあり、きちんとそれを守っている安心感。
    ここに来れば、アレがあるっていうのは気楽に向き合えていいんです。それを求めるか求めないかの問題。変な形で裏切られない。

今回、わりとみんな順番にスポットが当たるような形になっていたので、感情移入対象に迷う部分はあるんだけど。コバケンさんと伊藤美穂さんあたりについ気持ちが行っちゃうので。っていうか、その二人の気持ちの流れが薄いのかな。でも全体のバランスとして、駅前の近さで電気を味わえるのがいい。
    これ以上広いと拡散してしまう。ジャストサイズ。

安心して楽しめた
    本寸法の人情喜劇かも。