深沢ハイツ302~もう一つのニュートンの林檎~【ご来場有難うございました!】 公演情報 深沢ハイツ302~もう一つのニュートンの林檎~【ご来場有難うございました!】」の観てきた!クチコミ一覧

わかりやすいSF
    タイムリープモノでSFしてました。SFだが変に小難しくなくわりと分かりやすい作品にはなってました。
    後、このジャンルでどう扱うタイムパラドックスはしっかり描いてはいた。面白かったです。

新年早々、よさげなステージに当たりました!
    劇場主というアドバンテージを差し引いても、とても質が高い作品でした。かつ、ある程度理系的な素養がなければ書けない作品と思いました。作・演の方に少なからず、関心を持ちました。本年も、サンモールスタジオ、お世話になります!

オチが綺麗
    確りとしたタイムパラドックスもので観応え充分。設定や状況の落とし込みも上手くオチも綺麗だった。今村美乃と川添美和のナチュラルな九州弁でのやり取りは遊び心があって必見レベル。字幕出て笑った。

久々に沈ゆうこの実年齢に近い役を観た気が…緑ジャージ姿だけど(ーー;)登場時は高校生で観慣れているのもあるが違和感ない。劇中ホワイトボード出てきた時には、同劇団の淺越岳人ばりの説明芸が出るかと期待してしまったのはご愛嬌。超光速の説明が妙に可愛いかった。

みてきた
    面白かったです。佐山さんの登場が凝ってましたね。(楽日だけ?)

よく考えられている
    2009年に上演された作品の再演。タイムスリップとパラレルワールドを扱ったSFサスペンス的な作りだが、笑いあり、緊迫感ありで、非常によく考えられている。役者陣も皆しっかりしており、特にメインの今村美乃と、対する川添美和という、私好みの女優が大活躍しているのが嬉しい。部分的に無理に辻褄を合わせた感じもあるけれど、エンターテインメントとして優れた舞台になっている。

面白くて連日通う
    初日のソワレを観て理科好きな自分を引き込む内容で面白かったので、二日目も行ってみた。さらにリズム感が増してぐいぐい引き込まれた。キャストの皆さんが楽しそうにやっている!

途中の今村美乃さんの熊本弁が萌える

サイエンス演劇
    ジャージの3人が好きです。赤の人が、最初「この人なに?」って思うほど変で、ものすごい面白かった。沈ゆうこさんのファンなので観に行ったわけですが、ストーリーがほんとに良く出来ていて引き込まれました。

スターズ・オン・ステージ!
    客入れのときのFM放送から何から、総動員で楽しませることに集中している感じで、とにかく楽しかった。
    脚本込みで、今まで見てきた中で一番完成度が高かったように感じました。
    出演している方も皆さん達者で、スターズ・オン・アイスならぬ、スターズ・オン・ステージでした!

楽しい公演でした
    「深沢ハイツ302~もう一つのニュートンの林檎~」観ました。
    アンケート用紙ありませんでしたね。珍しいですね。
    とても良かったです。予想より楽しく、得した気分です。
    7年前とは色々変化があって、脚本もかなり書き替えたのでしょうね。
    皆さん良かったですが、みまさんの唄と今村さんの可憐さが目を惹きました。