ヅカヅカ☆ルネッサンス 公演情報 ヅカヅカ☆ルネッサンス」の観てきた!クチコミ一覧

いい意味で馬鹿馬鹿しい事を一生懸命演じる姿に大笑い!
    素敵な女性達の真面目でおバカなところは
    癖になりそうな面白さでした!

見たことある役者さんが違う役者に見えるほど
    見たことある役者でも(いい方向に)印象が違い。別の役者か?というほどの役者さんもいたりしてビックリ。

千秋楽スタンディングオベーションは役者さんも喜んでいてよかっととは思うが、明らかにいつも見かける常連のような方が立つように煽る姿に正直個人的には逆に感動も半減した。あれを見せられるとメイツもそうだったんだろうなと思ってしまう。立てませんでしたよ。機械のオペレートする方の視界を遮る可能性もあるなと思ったせいもあるけど。やった方はそれだけ感動したんだろうし、「悪い」ことをしている訳でも無いのだが。煽らなくてもそうなったほどの良い舞台だっただけに、残念。

楽しい〜
    何度も吹き出しそうになるほど楽しみました。
    ステージ上からのエネルギーで客席も笑顔の素敵な舞台です。

大爆笑
    壁ドン祭り、最高でした。
    モテ仕草攻撃は大爆笑で、満足感が凄かったです。
    女性キャストの華やかさもあり、
    メチャクチャ、面白かったです。
    こういう分かり易い舞台、大好きです。

眼福眼福。
    ふおおおおお、ヅカヅカ ルネッサンス、楽しかったぁぁぁぁぁ!
    イケメン(男装)が眼福!!!
    笑って笑って泣いて笑って。やっぱり美樹さん(主宰/発案)の頭の中は不思議で最高!
    ベルばらっぽい世界で、薔薇で百合で壁ドンしまくるガールズコメディなんて、誰も考えないよ(笑)。見えない部分の闘い(回転)もしっかり感じるな~
    美樹さんの殿下は冒頭10秒で掴みはバッチリ!亜音さんのヒゲ伯爵は15人のボケを全て拾うツッコミ職人。そして、中川えりかさんの騎士シーヴァスがかっこいい!!!小劇場のタカラヅカがここに!
    貴族も、悪巧み結社も、愛くるしいお馬鹿ばかりでボケに徹してるのが凄い。まゆゆ、ゆりんぎ、たみしょー、他に出たら綺麗な女性ポジションだぜ。さゆりんとあだつが貧困層なんだぜ。美しすぎる庶民。
    キャスティングの妙。
    しかしまぁ、あのボケまくりをまとめられるのは亜音さんしか居ないわな…。

とってもイイ~!!
    自分的に、大変好みでした!!! テンポ良くドンドン進み大団円。あのキャラが、まさかあんなところで活躍するなんて...とギリギリの処まで書いて、観てのお楽しみ。来年も今から楽しみになりました!皆さんも是非!

ネホリーハホリー☆
    (^^)/ 七夕の昼、池袋で
    [UDA☆MAP]の、
    【ヅカヅカ☆ルネッサンス】を観てきました☆
    面白かったです。
    キャラ最高、ドタバタ最高、
    ストーリー最高、大満足コメディ♪
    こんなに爆笑の連続の舞台は、なかなかありません!
    観劇日記をブログに書きました。

グッときた。
    女性キャスト陣による宝塚的「壁ドン」革命劇。全編に笑いが散りばめてあって、演じる彼女達も実に楽しそう。舞台上にはターンテーブルがあり、場面転換等に効果的に使われており感心した。

UDA☆MAP初参戦の椎名亜音さんはさすがの存在感。特筆すべきはジャドニカ役の白井那奈さんのカッコよさ。宝塚人気の理由が少し分かるような気がした。