鏡の中の異邦人~かがみのなかのえとらんぜ~ 公演情報 鏡の中の異邦人~かがみのなかのえとらんぜ~」の観てきた!クチコミ一覧

発想は面白い・・・
    ストーリー、そして、実は同一人物という発想も、とても面白かったと思う。
    最小限のセットだが、場面場面の切り替えのタイミングがよく、左程違和感もない。

役者さん全員に言えることだが、少し硬さが感じられ、もう少しリラックスしてもいいのではないかと思った。

イチさんがATTのメンバーだったとはビックリ・・。
    次週、目白行ってみようかな・・。

硬い。
    表情やセリフが硬かったように思います。加えて、時折現れる「それで済ませちゃうの?」という場面のために、心の変化を追っていてもいまひとつ説得力に欠けてしまっていたような。

不自然過ぎたな・・・
    全てにおいて、不自然さが目立ってしまった作品でしたね。
    もっとナチュラルさを取り入れないと、劇中のアクションシーンが活きてこないと思う。

また、物語に関しても矛盾するコトが多かった。
    なんか、その矛盾を度外視して強引に物語を完結してしまった様に感じてしまったな・・・

パラレルワールド的なお話を、アリスの世界を取り入れて構築された作品だったけど、2つの世界を繋ぐ人物の名前が「アリス」ってどうなの?って思ってしまった。

鏡の中で翻弄するのが「アリス」であり、その原因を作ったのは「ウサギ」じゃないの?

また2人が交じるのが、ひとつの世界に偏ってしまったのも勿体無い気がした。

期待通りでした
    アクションあり、笑いあり、涙あり、怖さありのバランスのとれたスピード感のある期待通りのお芝居でした。作・演出のご苦労が眼に浮びました。
    ちょっとストーリー的に「なんでやねん」というところもあったけど、
    それも含めて「不思議ストーリー」なのか、と感じ入りました。
    役者さんの演技が不自然な挙動は気になりましたが、それもお芝居の「味」に
    つながっているように思えました。
    空調の問題ではなく、お芝居を観ていて背筋がゾクッとしたのは久しぶりです。
    次回作にも期待したいところです。