A MIDSUMMER NIGHT'S DREAM 公演情報 A MIDSUMMER NIGHT'S DREAM」の観てきた!クチコミ一覧

劇団BOOGIE★WOOGIEの勝ち
    G2バージョンの『真夏の夜の夢』だが、終盤の献上芝居のシーンが妙に冗長で、順調に走ってきてそこそこの順位に食い込めそうだった長距離ランナーがゴールを目前にして歩き始めてしまい結局選外になってしまった、な感じ?

その終盤だけでなく、シェイクスピア作品でも普段とキャラが変わらない山内圭哉(笑)や、いつもながら声が良く歌も抜群なコング桑田など個別に良い人や良いシーンはあるのにそれが散発にすぎず、全体のバランスなどを考えるとこの4月に観た劇団BOOGIE★WOOGIE『シェイクスピア BOOGIE★WOOGIE』の方が出来がイイんじゃね?みたいな。(ちょっとだけ贔屓もあるけれど、かなりホンキでそう思う

さりげなく今様で、シェークスピアも楽しめて
    評価はちょっとおまけ気味の4☆だけれど、でもシェークスピアを忘れるほど今様に楽しめて、なおかつシェークスピアもたっぷり楽しめました。

シェークスピアの美しい台詞などが、すうーっと入ってくるところがこの舞台の秀逸なところ。役者も何気にすごく好演で・・・。

よい試みとたくさんの芸に満ちた舞台だったと思います

神田さんの演技の太さというか押しの強さにはびっくり・・・。彼女はとんでもない役者に成長していくかも知れません。

他の役者さんたちも、実は猛者ぞろいで、やや細いトーンの舞台をしなやかに支えておりました。

個人的にはとてもお気に入りの舞台でした。

観ました☆
    なぜか、楽しめなかった・・・期待大すぎたのだろうか・・・
    空間が・・・ん~
    <StudioLifeの公演を1週間前に見ていたせいかもしれないが・・・>

コングさんの歌だけは、聴けてとても良かった!

ちゃんとシェイクスピア
    G2らしくもあり、きっちりシェイクスピアの楽しみもあり。なかなかイケます。でもちょっと会場が広いから人が小さい気はします。

思いっきり近くで観るか、2階から俯瞰するかがよさそう。(選べないけど)
    とりあえずpiperのお二人はどこを切っても鉄板。ステキです。意外に神田さやかのはじけ方も、おもしろいです。
    ただ後半の歌はやや飽きました。そんなに歌う必要あるのかな。おもしろじゃない歌は微妙。

面白いけど、
    関西弁がでてくるシェイクスピア喜劇もいいです。すみません、途中寝てしまいましたが、山内圭哉さん含め皆さんの歌、踊り、演技素晴らしいものでした。神田沙也加ちゃんがあんなにもパワフルで面白い演技ができるとは驚きでした。
    ここまで仕上げるのはとても大変だったと思います。