福憑(フクツキ) 公演情報 福憑(フクツキ)」の観てきた!クチコミ一覧

ザッキーイタミン
    山崎さんと伊丹さんのコンビは
    いつ見ても安定感があり、
    別の劇団に所属しているとは思えない安定感があります。

また二人で楽しい空間を作り出してほしいです。

楽しく、ノリの良い作品
    てっきりシリアスなお話かと思いきや、ゲラゲラと笑えるノリの良いお話でした。
    途中の日替わりゲストのコーナーはアドリブだったのかな?
    コントライブのようで楽しかったです。

ちょっと状況が分かりづらかったのと、
    最後がうやむやっとなってしまっていたのが気になりました。

荻窪えきさんだけでなく、南口奈々絵さん等他の役者さんも良かったですよ!
    荻窪えきさんを見るために、この公演を見に行きましたが、彼女だけでなく、他の役者さんも非常に良かったと思います。

主役の男性陣も対照的で見応えがありましたし、女優さんでは南口奈々絵さんの表情の機微に見入ってしまいました。

荻窪えきさんの殺陣も、1シーンですが「ここぞ!」の場面で登場します。

明日で公演終了ですので、まだの方にはぜひ見に行って頂きたい作品ですね。

佳作ですよ!

歳の瀬にふさわしい
    後味よし。やはり歳の瀬と忠臣蔵は 切り離せませんなあ。
    いろんな意味で リセット&再出発のハッピーエンド。
    お楽しみゲストは井上菜輝さんで ほんとに笑わせてくれました。

あと、お土産つきだという福席を購入したんですが終演
    後もダラダラと物販をしていてなかなか渡してくれない。
    チケット受付の時にスマートに渡して欲しかったな。

ま、いいやって感じで受け取らず帰りました。配慮して欲しかったな。

• 人生討ち入る時がある。
    冴えない男が戦っていく姿は好きかも知れない。脳にそう負荷もなく、史実を挟み物語は進んで行く。尺はもっと短くして欲しいところもあったが、ゲスト出演、特別席など、飽きさせない約120分だったと思う。

補助席だったらかもしれないが見切れが結構見えました。観客から選ぶ余興は実に巧妙だ。内匠頭は官位なので、浅野長矩なのかなーと。