Manhattan96 Revue vol.2~窓枠のパレード・パレード~ 公演情報 Manhattan96 Revue vol.2~窓枠のパレード・パレード~」の観てきた!クチコミ一覧

まさにレビュー
    盛り沢山な内容のバラエティー溢れるオムニバス、やんわりとそれぞれがつながっているところも良く、楽しかったです。

絵画から飛び出るシーン、ユーモラスで良かったです。

観てきました
    月曜日の仕事後 オムニバスということで気分転換出来ればだったのですが、狭いのに9時過ぎても終わってくれない

ぎゅうぎゅうで帰りたくても抜け出せず 9:40頃終わり

1時間30分程度で終わっていたら☆5でもだったのに、最後30分が苦痛で勿体無いです。

楽しくはある
    芝居あり,ダンスあり,マジックありとまさにレビューショウ,12のページが様々な表情を見せてくれて,楽しくはあり,退屈はしない。しかし,全体としたら印象に残るものは少ない。まぁ,レビューってそんなもんでしょうと言われてしまえばそれまでだけど,もっと大騒ぎに弾けて欲しかったかなぁ。面白く,楽しい時間ではあったけど,満足感がそれ程大きくない。それがちょっとだけ残念でした。でも,人を連れていくには良い舞台かもしれない。

遊び心いっぱい
    「窓枠」を軸に展開される芝居、ダンス、マジック、レビューが
    12のシーケンスに散りばめられたオムニバスショー。
    それぞれがカラーも形式もアプローチも違うので、
    どれか一つは心の琴線に触れどこかしら引っかかったと思う。
    自分的には明るく楽しい「名画たちのパレード」が良かった。
    全体的に完成度もレベルも高い表現で面白かったが、
    他と比べ学生レベルのマジックは無くても良かったかもしれない。

全体としては星3つScene5は星5つ
     丁度1ダースのSceneで構成された芝居ありダンスあり、マジックあり、ショウありの舞台。自分が気に入ったのは、Scene5のAct「開けてはいけない」であった。マジックも見事である。(追記後送)

「開けてはいけない」:総てがIDナンバーで管理されており、爆発音のような物音が間断なく続く。グレイの部屋に迷い込んで来たのは、上流階級のIDナンバーを持つ男。窓を開けた友人も妻も消えてしまった。どうやら、その謎を解くため、彼らが垣間見たハズの外の世界はどうなっているのかを調べたくて脱出してきたらしい。
  • 旺盛なサービス精神。。。

部員A「開場中、アンケートと一緒に配ったカードへ単語を記してもらったり、一枚の白紙へ 各々 線引きしてもらったり、と ずいぶん参加型だったように思います」

部員B「カーテンコールはすごい。観客全員が『サライ』熱唱しましたしね」

部員A「違うよ!新宿三丁目まで誰も100キロ 走ってこなかったろ!」

部員B「あと、場数 踏んできた役者が勢揃いしただけあり、短編集やレビューも 完成度が高かった。なにより言えるのは その『サービス精神』だったね、マジック含め」

部員A「そうですね」

色々な窓枠
    いろんなシチュエーションでの窓枠を使ってのお芝居。盛りだくさんって感じ。
    お芝居あり、ダンスあり、マジックありですごく楽しませていただきました。
    結構みなさん笑っていました。
    バックにながれるミュージックやナレーションもよかったです。自分としては
    クラシックの曲も流れていたので非常に気持ちよかったです。
    あっというまの2時間で満足、満足でした。

いろいろと盛り込んでましたが
    何となくチグハグな感じを受けたのは座席の窮屈さで足が痺れたりしたのが何割か混じってるよなぁと思えた約2時間強の作品

個人的には、窓を開けると死んでしまう話>マジック>有名絵画の飛び出すモチーフが好みでした。

開演前の座の温め的なものは作中で使ったりと小技が効いてるなぁと思った
  • 無題1685(15-374)
    19:30の回(晴)。

18:45、2階で受付(並んでいる方、10人強)、その後階段下に並び、19:00開場。

桟敷、中くらいの椅子、普通の椅子。どの列も前後の余裕はほとんどなく
    開演近くになると動けないので予め用を済ませるほうがよいでしょう。

ここは初めて、何処で受付開始を待っていればいいのかわからない、また、階段が狭いので整理券を配っていただけるとありがたい。

前作(2015/2@d-倉庫)を観ていて2回目です。

19:32前説、19:36開演~21:37終演。

タイトルにあるように「窓枠」がたくさん置いてあります。オープニングを含め12章立て。DANCE MAGIC ACT SHOW SONGとバラエティに富んだ演目。

前作の画像と比べて分かるように、本作の衣裳は白の上下(に絵の具を飛ばしたような模様)と黒い壁。

全体に硬い印象を受けたためか、大人しい演出。個人的にはもっと陽気な素材がいいなと思いました。

会場(舞台)が狭いので動きに前作のような躍動感はなく、シーンの切替も少しごちゃごちゃしていたようにみえてしまいました。

開演前、なにげなく当パンをみていると「みそじん」の四文字。志々目さん2月~3月公演に出演されるそうです。以前観た方、初めて観て次の作品を観に、ということはありましたが、観に来たら出演予定にある...というのは初めて。

MAGICは今回も不思議。

パレード
    盛りだくさんでした。

強と弱、重と静、sceneの順番、コンビネーションが絶妙でした。何本か分を一度で観たようなお腹いっぱいの感があります。窓の使い方が面白いです。マジックがいいタイミングにあるなあと感じました。