プラスチックプール 公演情報 プラスチックプール」の観てきた!クチコミ一覧

3回観よう
    舞台を3方向から囲む客席。まるでポールダンスが至る所で行われるかのようなセット。開演前からドキドキしちゃうじゃないか。まぁ、演技エリアが近いこと近いこと。そりゃもうバクバクのクラクラさ。どこから観ればいいか迷うなら、3回観よう。解っちゃいたけど・・・小林真梨恵さんの美しさったら彫像のよう。手脚が長くてしなやかでキリッとした目鼻立ち。ファッション誌から飛び出してきたモデルのよう。黒のパンツドレスが最高にクール。オープニングで美女を従えた姿に完全にKOされた。長尾純子さんの美しさはキュート&クールで目が離せない。作品がオムニバス的な物語で構成され、それがかなり面白い。その質を高める要を担う。バックパッカーに爆笑。それにしても、オープニングの妖艶な表情に射貫かれ、ドキドキが止まらない。桑原史香さんの存在感が際立っていた。ダンスの滑らかさはピカイチ。次を承知している身体は、動くというより流れるという感じに見える。ソロも観られて興奮。ぼそぼそ呟く声と、キュートなのに憂いがあるの表情に心奪われる。今日は何を食べたかな?▶2回目。やはりバックパッカーに爆笑する。民族性が見事に立ち上がる。武井希未さんの米国人に驚愕。英国に留学されていたとはいえ・・・いやぁ、スゴイ。ギリシャ神話の9姉妹と女子会。達観しているクールさが可笑しい。武井さん、ヤバイわ。オムニバスの物語がみな面白い。その魅力は紛れもなくキャスティングにある。そこからアイデアを構築し、当て書き。主宰の小林真梨恵さんと脚本の高木充子さんの目に感服。演者の魅力を最大級に引き出していたと感じる。あぁ、芸術って美しいなぁ。

無題1603(15-292)
    16:00の回(晴)。予約しようとしたら売り止めになっていたので、メールでキャンセル待ちのお願い。

15:40会場着、受付に増永さん(!)、先に精算し(整理券あり)、15:55キャンセル待ち組開場。

3面の客席、入り口側(手前)、右、奥。手前のミニ椅子に詰めて座ります。パイプが組まれた舞台でメタリックな感じ。中央と4つのブロック。16:07前説、16:10開演~17:46終演。

「短篇集:ノスタルジア(2014/7@APOC)」を観ていて2作目です。

9人のエピソード集、各人の個性が際立っていて、観せ方に華と少しの苦味と彩がありました。

カラーの当パン、プロフィールや役柄の紹介も充実、脚本も演出も申し分なく、つくづく、来てみるもんだ、観に来てよかったー、と思うのでした。

終演後、台本(もちろん、英語/日本語併記)を購入。

過去観た作品:桑原さん「奇跡の年 ANNUS MIRABILIS(2015/1@KAAT)」「オパールの檸檬世界 ─Snow Ball Earth(2015/2@RAFT)」。杉村さん「奴婢訓(2012/2@トラム)」。土屋さん「楽屋(2014/5@木場)」「グッドモーニング・ブルーバード!(2011/6@ポケット)」。武井さん「星の音色が聴こえますか(2014/9@雑遊)」。小林さん「Speciality(2013/5@スターパインズカフェ)」。原田さん「男子校にはいじめが少ない?(2014/11@青少年センター)」「いつも誰かのせいにする(2011/11@駅前)」「【バナ学eyes★芸劇大大大大大作戦】(2011/6@水天宮)」。長尾さん「カフカ短編小説より……(2015/4@parabolica)」他。