木曜ドラマPERHAPS警部パハップス(全10回) 公演情報 木曜ドラマPERHAPS警部パハップス(全10回)」の観てきた!クチコミ一覧

最後の大どんでん返し!
    コメディなのに、ちゃんとした刑事物…。
    最後の大どんでん返し!
    面白かったです。

でもあんなラストの刑事物語の第二弾ってどうなるんだろうか…。

開場 流れる曲は、刑事ドラマの曲。
    彼を殺した。 殺している 泣き崩れる パハプス警部の心の揺れと、永津真奈さんが演じる彼氏に対しての心の揺れが重なって見える。 物語とキャスティングと最後にハモリながら見える。コメディであり サスペンスであり ミステリーでもある 素晴らしい作品。

開場 流れる曲 刑事ドラマの聞き覚えのある曲。 前説 刑事ドラマ 10回全話 観たことがありますか ・・・ 題を変えたくなってきました。

// 8:54 24歳 誰でもよかった。 芸能 山本 結婚 誰でもよかった。 天気 ぜぇん国的に晴れ 、上手く言えなかった ぜぇん国的に晴れ。 今から忙しい ドラマ3話観て教えて // 誕生日 ケーキに名前書く 何するのですか メロンはイガイガするから // 今パハプス見てるから // 他殺 他殺 自殺だよ 仏さん見たか たぶん ヨネ 口の匂い 押さえつけて キス 甘い ケーキも注文した人 犯人だ逮捕する 望月望 CM カゼ この辺が来る人は、 ピアノ高く打って ♫・・・~みんな丸ーーく・・・・ピアノ♫ 昔此処で働いていた たえちゃん そうすけ とうどう 気にしていた 家政婦は見てなかった 私も大人げなかった やめる時 店の砂糖を全部塩に変えた・・・ 彼女逮捕 口の匂い チョコレート ネームプレートを食べた あなたが殺した違いますか。 違います。 タイ料理や店主 コンビニの店主パクチ // 負けたわ // たぶん 泣き崩れるパハプス 何で //

学校 マユが、前作と同じ女。 卒業したら結婚しよう 先生テストの答え エスカレートする要求 殺した テストもらす 守秘義務違反 2話 殺されたのはサトル 家政婦は見てなかった 教授になってほしかった あ~泣くパハプス。

4話 殺されたのは やっぱり いつもと違う 犯人はあなたです。 // 今着替えたろ やばい 明後日 何か作ろう ハンバーグ 3時 モーニングコール 雨 漫画家 ジュピター刑事 カク君出てる 良い体 プロテイン // まんが 向いていない 出来ると思われている 出来ないと終わる 大丈夫だから。  頸部圧迫による窒息死 自殺 最後に会ったのは、アリバイ確認してきます 行って来い。 逮捕してください 漫画家向いていないの 続けましょうよパーっと ドーンっと 渡し続けます。 キャバクラでお前の 前の彼女 フミコ 泣き崩れるパハプス また泣いてるよ。 //
    叔父さんそんなに悪かったの 帰れない 私の部屋そのまま? かく君が出るから見る 電話・・・チュッパチャップスって聞こえた 首を絞めあうおばあちゃん、おはようTV警部パハプス 生中継 6羽の途中まで見た、怒り出すパハプス // 我慢しなくちゃ手に入らないものもある 大丈夫だよ 生でいい宣伝、 彼へ電話 合鍵ちょっと待って・・・。 貰ったカク君の携帯電話 山本さんと付き合っている 台本にないセリフ ヨネのアリバイがない ここ何度も見返した スローで観ちゃいました 家政婦アドリブ 誰も信じられません 最終回も聞かせて カクさんは? (洗顔とってー) ・・・・ // どういうつもり 観てよ 飛ばすの みんな我慢してやってるの 嫌いだなあんたみたいな女 バキューン リモコンで打つ アブさんふみこさんに似ている JK、パテシエ 全部お前が殺した パハプスはそんな奴じゃない、弾は入っているよ パン 倒れるあぶさん 泣き崩れるパハプス // 後は頼んでよ ウソでしょ ピンポン ピザ? 来ないでって言ったでしょ 8:54 あんどうが、ぶんを殺した むしゃくしゃ カク君結婚 むしゃくしゃしてやった // 彼を殺した。 殺している 泣き崩れる パハプス警部の心の揺れと、永津真奈さんが演じる彼に対しての心の揺れが重なって見えた。

STEADY & SMASH
    ここ数作、幾分の試行錯誤を見せながら、しかし、着実に公演を積み重ねてきた my favorite 劇団ガバメンツ。
    今回は、その試行錯誤を収斂させつつ、今のガバメンツのスタイルをとてもうまく伝えた作品。スマッシュ・ヒットだと思います。
    着実に歩み、時に、当たり! どうぞ、続けていってください。
    いつまでも、追いかけていきます。

楽しかったです♪
    笑いが盛り沢山の刑事ドラマで、テンポも良くてとても面白かったです。
    犯人が判明するまで、まさかの展開を楽しめました。

全10話、ちゃんと見れるかな?
    13時からの回を観ました。
    告知の終演予定時刻は14時45分…だったかな?
    終演後、時計見るの忘れました。

開演前アナウンスで
    「連続テレビドラマを1回でも見たことがあるか」
    「では、全話見たことがあるか」
    てな問いかけがあり、
    (よほどお目当てのものでない限り、
     決まった時間に毎週TVの前にいるって…
     意外とかったるいんだよね)
    と、思いながら両方に挙手。

その感覚を見透かされたような見事な造りでした。

番組オープニングの演出が、
    実際のTV画面で想像できるくらい
    それっぽくて、大好きです。

無責任に笑ってると急にえぐられる、
    ガバメンツは悲哀や毒っけも
    「コメディ」として見せてくるところが好きです。

インタビューのシーンのヤマモトさんと、
    最終話のニシオカさんにギクッとしました。
    舞台作品は自分でチケット代を払うけど、
    TVはそこがダイレクトじゃないので
    ついつい手元でやっちゃうよね、と。

アンドウさんとドラマパートの絡み具合(カクを見る感じとか、番組にツッコむところとか)も
    舞台作品ならではの見せ方で面白かったです。

ラスト面白かったけど、
    「?」と、少し思考を巡らせてしまいました。

この演劇はいい、たぶん
    警部パハップスは、スタンダードになると思う。シナリオも出場している俳優さんもレベルが高いです。幾重にも練り込められたネタは、見る者全員を笑いに巻き込みます。たぶんではなく、本当です。

よかったです。テンポ、演出全てが完璧。
    心地良い音楽の中、テンポ良く推理をしていく警部。また、綺麗な女子アナの解説?突っ込みや、美人女刑事の演技が気に入りました!!最後の意外な犯人もびっくりさせられました。笑いや、テンポが、とても良く、あっという間でした!

楽しかった~☆★
    終始笑いっぱなしでした♪刑事ドラマや連ドラ好きにはたまらないツボネタ満載です★ドラマ警部パハップスを観る女子アナと同じ目線で観てる感覚に陥ります♪ラストの犯人もドンデン返し!!コメディだけでなく、ミステリーとしてのストーリーも見応え有ります♪魅力的な俳優さんの競演もお芝居に華やかさを添えてました☆★