農業少女/2001人芝居 公演情報 農業少女/2001人芝居」の観てきた!クチコミ一覧

農業少女A
    面白い。90分。

農家の長女の百子(金魚)が農業やりたくないから上京し、山本ヤマモト(有村優太)と同棲し、ツツミ(遠藤昌弘)が主宰するボランティア等に参加する。うんこの匂いを消すお米(農業少女)に懸ける百子は実家に戻り、開発を進め、山本の想いからは離れていく…。

ちょっと怖い愛の話かな。テンポよくてコメディな箇所も多いけど、薄気味悪さがある。百子という少女(15)の内面が、闇な感じだからかな(ツツミの団体とかの井胡散臭さもあるけど)。農業とか少女という「清」な感覚のものから滲む、嫌な空気感がでてた。

ツツミの大衆の気分談義はなるほどと。

農業少女
    暑さを吹きとばしてくれるほどの爽快感。確かな演技力と笑い。
    とても素晴らしい!

先にコメントしていた方の教え通り、サイドの席は避けて座りました。(はずかしいから)

農業少女A 観劇
    MacGuffins では,やはり野田秀樹の赤鬼を観劇したことがある。後になって腑に落ちたというか納得した作品で,観劇中は特別な思いは生じなかった。今回も野田秀樹作品であったが,こちらは最初からグイグイ来た。面白かった。あれ,こんなに芝居の上手い劇団だったかなぁ(失礼!)。椎名亜音さんはもちろんではあるが,いい!90分の世界,ストーリーがどんどん展開され,とても充実,楽しめました。ところで,ステージサイドには座らなくて良かった。芝居が近くてとてもいいんだけど,あんな風にアドリブかまされるとびっくりしちゃうよね。