大池第三病院~Letter's Possibility 公演情報 大池第三病院~Letter's Possibility」の観てきた!クチコミ一覧

疲れた。
    最前列端の方から観劇。
    明るく楽しい病院に突然暗雲が……

下手によいしょしても良いことはないし、はっきり書かせていただく。
    ここ半年の芝居の中では最も酷かった。つまらない。途中で席を立つべきかと思った程だ。
    描きたいことをとりあえず詰め込んで描き、まとめずにそのまま好き勝手にやったという印象。お客様を楽しませるという点ではかなりまずいレベルだと思う。
    この内容でこのチケット代は明らかに高い。事情はあるんだろうけども。
    脚本が拙いのではないだろうか。病院の描き方が浅すぎて、入り込めない。病院の人達らしい会話も殆ど無いし。
    それに説明台詞が多すぎて嫌になった。
    それぞれの登場人物の心理描写も感情移入出来るものではなかった。少なくとも自分には。何もかも、突然過ぎる。
    全然話に入り込めないのにどんどん役者さん達の芝居が、ヒステリックに大きくなって行くのも辛かった。イズミ役の人は特に大きく演じているから見ていられなかった。
    役者さん達も、発声をもう少し鍛えた方が良い人が殆ど。
    もう一度、赤の他人の時間と金を貰って芝居をしているという気持ちを強く持つべきだと思う。
    こんな事をやっていては、たとえ知り合いだけだったとしてもお客なんて来なくなる。
    もっと身を削るべきだ。

なかなか見ごたえありました。
    FUNエンターテインメント『大池第三病院』を池袋シアターグリーンで観た。

この団体によるプロデュースで,その昔,チェーホフ『かもめ』を観たことがあった。ヤーコフ役の駆け出し女優が,私は『大池第三病院』に出たが,今回『かもめ』に出ることになった。実は,演技のことでいろいろ悩んでいる・・・なんて話を開始前に少し聴くことがあった。そのときから,『大池第三病院』とは?

これは,結論からいえばウィルスとワクチンの研究をしている連中が,実際の病院の地下で悪だくみをしているというものだった。先入観なく観ていると,さほど暗い作品にも思えず,むしろコミカルな部分が目立つ。ときには,しんみんとさせる場面も含まれて,終盤に突入する。

ウィルスに侵され,病院まるごとパニックに陥るが,そこでは人間の弱さ,あさはかさなどが暴露される。ただ,真実はもっと怖いものがあって,一番信頼しなければならない医療スタッフが金儲けのために,なんと人体実験をやっていたような話だったわけで,心が寒くなった。

今回も何度か見たような役者に出会った。池袋シアターグリーンでは,結構人気のある演目に出会う。ときどき訪れたくなる場所の一つだ。演劇は,なかなか迫力があって,見ごたえあったと思う。結構気に入った作品となった。出演者も熱演だった。女優陣もきれいなひとばかりだった。