【ご来場ありがとうございました】鬼FES.2015 公演情報 【ご来場ありがとうございました】鬼FES.2015」の観てきた!クチコミ一覧

• イベントなんだけど
    劇というよりイベントなんだけど、ここで知らない劇団がたくさん見れて良かったな。後に出てくる「キ上の空論」はここで発見した劇団。

1日目・3日目堪能しました。
    感想、ブログに書きました。

お祭りでした
    お祭りでした。2年ぶりの馬鹿騒ぎ。楽しめた。ずっとメインステージにいて、お目当てのピヨレボとコロブチカか観れて満足。あと、白昼夢が衝撃的だった。収穫。

ただ、コロブチカ以外は持ってきた作品の完成度が物足りない。15mmにあるような切れ味がないものばかりで観劇としては満足度低い。

二日目
    鬼フェス参加してきました。

時間厳守で各ステージが始まるなど、山田佳奈さんの仕切りの上手さが光っていました。

15分コーナーでは無名の人の頑張りが目立っていましたが、30分コーナーはお祭り仕様という感じでした。

3日目も熱い
    ホント最終日は暑い日、会場もOPから凄い人で熱い。
    ・TOKOJYO-ZUさんは新曲でアゲアゲ。
    ・毒きのこちゃん、猪股さんをダミーに仕込みに仕込んで一般客を
     楽しませて(ダマして?)可愛い作品を見せてくれました。
    ・ピヨピヨさんは劇団員総出で旗揚げ公演の始まりを展開。
     ダンスと歌と主催の色気で会場は目当ての観客でギュウギュウ!
    ・3.14chさん、ようやく見れたんですが主催が寝てる間に
     バニーコントや宇宙人コント?本公演の片鱗は見えません(笑)
     でも、化け物感はありましたね。
    ・紙芝居の白昼夢さんは毎日演目も演者も変わり、連日人気。
    途中で帰ったけど最後はきっと大盛り上がりでしょう。
    ボブ美の部屋も見たかったなぁ。
    フードも充実、外部の方も入って本格的なカレーやパン
    自前のかき氷も美味、焼きそばも具を均等に入っててロビーに
    もっと大きなモニターがあれば食べるにも最高ですね。
    スタッフさんの活躍でスムーズな進行でした。休めない楽しさです。

2日目から参加
    二日目は全部参加してきました。
    ・はちみつシアターさんは三鷹の森のキャラクターショー
    OPは20分と短めですが纏めて盛り上げますねー。
    ・大石めぐみ組は身体のみで表現、音楽でガラリと印象変わります。
    ・東京ジャンクZさん、ゆるい設定と殺陣のミスマッチに大物俳優も参加
    最後は現代っぽくジェンダー問題まで切り込むヒーローショー。
    ・日本のラジオはぶれない澱んだ空気の作品で主張。
    ・こゆび侍さん、死神だけど素敵なファンタジー作品。
    ・□字ックはバンド形式のリーディングで圧倒。
    劇団新感線以上の盛り上がりで、1日を締めます。
    ・サイドでは白昼夢さん、こどもはれんちさん、狭いスペースから
    会場全部沸かせてましたよ、1日これだけ観れれば満足です。