霞晴れたら 公演情報 霞晴れたら」の観てきた!クチコミ一覧

名作
    名作と言われる作品は、やっぱりいいですね。
    観ていても安心感がありました。

ただ、役者さんの演技力に差があって、
    それがちょっと気になりました。
    作品が間違いない分、かえって力量が問われると思います。

姿勢を正しました。
    ”名醫先生”に続いて2度目の観劇です。
    母と息子のやり取りが印象的でした!
    全ては、言葉不足とほんの小さな優しさ不足でした。

夫婦、母と息子、母と娘、姑と嫁の問題で悩む患者たちの話です。
    ラストは皆救われますので、ご安心を!

近い間柄だこそ
    お互いに相手のことを想ってなのだけれども、少しの行き違いや素直になれなかったりでギクシャクしてしまう、そんなもどかしさを感じさせる舞台でした。少しもの悲しさの残る結末でしたが煙のたなびく風景が目に浮かぶようでした。

良質な作品
    初見の劇団。個人的には人間ってもっと頑なでしょうという思いはあるものの,味わい深い人間ドラマを見せてくれました。良質な作品だったと思います。(ここから先の不満は劇団に責任はないことですが)こういう芝居だからこそ観劇環境って重要なことで,上演直前,係員に案内されて隣の席に座ったのは見るからに変質者っぽいオヤジで,なんか独り言を言ってるは,暑いだの寒いだの言って服を脱いだり着たり,芝居中ももぞもぞ落ち着かないし,人とは違ったところで笑い声をあげるし,指定席で逃げ道もないし,芝居に集中しきれず,感動は薄れてしまいました。まったく,俺は汚いものは嫌いなんだよ!汚い風体はなんとか我慢するにしても,自分の家じゃねえんだから,周囲に迷惑ずに落ち着いて見てろよ。こ-いう人間は言ってもわからないんだろうけど,狭い空間での観劇,自分の態度には気を付けてほしいものです。

感動!
    それぞれの家族に感情移入して、なんども泣きそうになりました。
    とてもよかったです。

心あたたまりました
    女性たちの病棟を舞台に繰り広げられる心あたたまる人間ドラマは見応えがありました。95分はとても短く感じられました。一人一人が個性的で、人として魅力的に映りました。人の持つあたたかさ、ぬくもりが心に響きました。何気ない日常の中に本当の幸せは、ある、と強く感じました。

幸田佐和さんの演技は印象的でした。観ていて涙が出てきました。前島則夫さんの厚い言葉は、心に強く響きました。梅田みちさん、佐藤一也さんの親子の想い、人間の素晴らしさを改めて強く認識しました。毎日を精一杯生きている日常の中にこそ、幸せがあるのだということを、ひしひしと学びました。私にとって、明日からまた、がんばろうと思えるすてきな作品に感じられました。