あんなに優しかったゴーレム 公演情報 あんなに優しかったゴーレム」の観てきた!クチコミ一覧

見に行ってよかった!
    直前まで行こうか迷った挙句、当日券で見てきました。
    最前列の端だったで見切れる部分もあったのですが、
    結論として、見に行ってよかったです!
    ゴーレムと取り巻くの人たちのあの雰囲気がなんか好き。
    個人的には前回の「火星の倉庫」より面白かったかな?

笑えたけれど。
    なかなか笑えた。けれど、『演劇を観ている』という感触がしなかった。長いコントと言うべきか。とてもゆるーいドリフ?あと、空間や装置をいまひとつ生かしきれてない気が。大勢の演者はいつも横並びになるばかりで。

ゴーレムは実在するのか、あるいは集団の幻想なのかについて物語でもっと掘り下げていれば三ツ星。出演者にもっと技術と華があれば四ツ星。さらに『なにか』があれば五ツ星。

初ヨーロッパ
    ヨーロッパ企画を初めて観てきました。
    いや〜、なかなか面白かったです。
    目に見えない物を信じるか否かっていうとこを突きつめてわざとややこしく描いたような作品。
    すごいくだらないんだけど、深いような気もする。
    微妙な位置をたえずさまよい続けるようなこのスタンスが個人的にはツボでした。

あんなに優しかったゴーレム(*´ω`*)
    実は初見。。。
    お決まりの展開なのに大笑いw
    お芝居でこんなに笑ったのは、結構ないです!
    自分好みの、一見天然ものに見える計算しつくされた笑いや展開。ああ、やっぱりそうなるんだ・・・と、ニヤニヤ。

ゴーレムというもの自体にとっても愛着が何故かあったんで
    何だか優しい気持ちになりました(*´ω`*)
    想像するだけでかわいい・・・ゴーレム・・・(*´ω`*)

あれにストーリー要素をもっと加えると かなり自分好みかもしれないけど、
    きっとこのフランクさが持ち味なのかな、と納得。

楽しかった!!

あああ・・・

あんなちょっとの為にペガサス作るなんてー!!!!

笑えたけど・・・
    ヨーロッパ企画は初見でした。

最初から最後まで、コントのような笑いがちりばめられており、楽しめました。

ただ、笑いに終始してしまっているので、すこしホロリと来るような演出があってもよかったかなと思います。
    ゴーレムと人々の関係を少し掘り下げることで、感動的なお話にもなりそうですね。

面白かった~!
    初見。

と思ったけど、開演5~10分ほどで、
    心地良いバタバタ感にデジャヴ・・・ではなく、
    少年ライブラリィ(2006年5月)にショートステージを観てたことを思い出す。

面白かった~!もっぺん観たいです!
    どうなるのかわかってて観ても面白いお芝居だと思います!

公演とは関係なく、芝居中盤で地震があってちょっと驚きました(笑)
    (結構ゆれました)

面白かった
    いつものヨーロッパ企画で楽しかった。
    ゆるい感じも雰囲気も、これを観たくて毎回観に行ってしまいますね!