針が指す空遥まで 公演情報 針が指す空遥まで」の観てきた!クチコミ一覧

時よ 響け!←ああーって思いました
    時計の「針が」指し示す未来、羅針盤の「針が」指し示す行方。モノゴトのはじまりのはじまり、おわりのおわり。事象の道理の理。陰陽の導く先、時間と空間の隔たるは「遥」。遥かなる空の先ー

もうもう2.5次元舞台でした( *´艸`)
    キャストの皆さん、それぞれにキャラが確立していて楽しかったです!!
    メインテーマの歌詞は、この物語の脚本の高島さんが書いていらっしゃるので、この歌詞だけでもうひとつの作品世界でした。初の作詞とのことです!
    曲も時を刻む音を感じさせてくれる、耳に残るとても印象的な調べでした☆
    OPアクトがこのメインテーマ曲に乗ってすごくかっこいい!何度も時を戻して観ていたいって思いましたよ!!
    役の名前も詠一、美琴とふたりからは音を感じ取れるお名前がついてました!
    針シリーズまた観たいし、時空チームや純喫茶チームのスピンオフも観たい!!
    照明も時を行き来する光の洪水的表現から暗転しつつの場面転換とかもよかったし、票券・受付などのスタッフさんたちの細やかな対応もすてきでした!!
    本当に本当に、すてきな座組みだったんだなーって、板の上に立つキャストさんからも感じ取れて、観に行って本当に良かったです!

前作知らずとも
    タイムスリップが絡んでくるSFモノ。SFモノではあるが、舞台となった時代の人達の物語もあり、それだけには頼ってない感じで面白く見れた。
    続編であるが、前作どうだったのかはソコまで気にならない感じに仕上がってかな。

タイムスリップモノで気になるタイムパラドックス(歴史改変)をどう扱うかだが、今回においては重要な事として捉えてるが、それ以上は描いてない(小事については歴史の修復力に任せてる感じか?)ように受け取った。

とっても楽しかったぁ~~~~(o⌒∇⌒o)。
    不器用な男が大好きな娘を助ける為に四苦八苦。
    まいさん演じる宮子さんと時間を行ったり来たりのバッタバタ。
    最初から二人とも素直になっていたらね・・・。
    素直が一番。
    でもそれじゃ物語にならないんだけどねwww。