分かれ道ジャッジメント 公演情報 分かれ道ジャッジメント」の観てきた!クチコミ一覧

スウェット大好き!(笑)
    分かれ道だけで話を広げて100分もたせてしまうのが凄い(笑)
    テンポが良く、(いい意味で)バカバカしく楽しい作品でした。

役もそうですが、演じる役者さんたちに個性的な人が多くて面白かった。
    個人的には森の番人の3人が良かったです。

観劇中に地震が発生。かなり揺れました。
    揺れる中動じずに演技を続けた演者さんたちを褒めるべきか、迅速な対応を取らなかったスタッフを問題と見るべきか。
    (他の舞台では一旦建物の外に避難したケースもあったと聞きました)

スウェットを着る着ないの展開が好きです(笑)
    森の番人役の湯浅さんの演技が非常に良かった。スウェット姿も◎!

[memo]
    願いが叶うというマナの木の力を求めて9人の男女が分かれ道で遭遇
    どっちに行くか?を多数決で決める

みなそれぞれ勝手に進むがループして元の場所に戻ってしまう。
    → 森の審判
    実は3人は森の番人で、6人の邪魔をする。

マナの木の発見者、ユグドラシルアキオが登場。
    マナの力と同化していた。
    6人の中の1人に2代目にして力を譲る。
    6人の中の1人はアキオの娘。
    ギャンブル依存に愛想を尽かした嫁の離婚届を持参していた。

いい意味で・・
    B級な感じがして、楽しく面白かったです(タイトルにもしましたが、あくまでもいい意味です)。テーマが何だったのか?という感はありましたが、楽な気持ちで観られ、笑える所も沢山あって良かったです。特徴のあるキャラクターも良かったし、役者さん達の一生懸命さも伝わってきました。面白かったです!

男って・・・
    男のひとは、まったく・・・情けないやら、面白いやら。笑えました。

意外な展開が・・・
    “群像コメディー”としては、なかなかいい感じだが、物語にドラマが足りないかな?と思った。

意外な展開とかがあると、作品としてのクオリティーがもっと高くなるんじゃないのかな~。。。

“笑いのセンス”は、けっこう私好み。

次回公演が気になりますネ~。