機械都市には風が吹く 公演情報 機械都市には風が吹く」の観てきた!クチコミ一覧

雰囲気がありました
    衣裳や美術、そして舞台での独特の表現が雰囲気があり良かったです。ストーリは分かり難く、機械人間と普通の人間の区別がないので、もっと差を付けた方が分かり易いし面白いと思いました。ですが、役者さん達のパワー溢れる熱演が魅力的で、ダンスも素敵で、一生懸命さが感じられる、とても良い印象の舞台でした!

矛盾だらけの感想でごめんなさい。
    観客と密なこの劇場の特性をあまり考えていないなぁと思ってしまいました。混沌とした物語の混沌としたセリフが『間』もなく進み、少々しんどかった。いろんなお芝居の断片がアタマを過ぎってしまいながらも(笑)役者さんはどの方もみな魅力的でしたし、なんだか悔しかったので次回作も必ず観に行こうとおもいました。

迫真の演技
    始まりが実にカッコよく決まっており、また、前半は体にゼンマイをまいた人がせわしなく動き回っている街の感じがよく出ており、とても話に吸い込まれました。しかし、途中から、ふとしたことから、女が追われる身となるあたりから、話についていけなくなりました。途中からは演技はセリフが大きな声なので迫力を感じましたし、歌と踊りは素晴らしく感じました。

舞台設定(大道具)が変化なく、また、小道具もないので(例えば、電話、身分証を出すシーンがありましたが、手で示すだけで現物はありませんでした。)場面場面のイメージがつきにくかったので、理解が追いつかなかったと思います。特に、皮を身につけて機械人間を表現しようとしていたと思いますが、もっと明確に機械人間とわかる衣装を期待しました。

タイトルよりもスタイリッシュ。
    舞台や演出、衣装などもスタイリッシュに決められていた演劇でした。寧ろ、ミュージカル的な要素が強かったかな?というイメージが残りました。
    林歩さんの踊りと笑顔、平村美紅さんのハスキーボイス。良かったです。(^^)

機械人間「ぜんにん」を表す歯車の衣装。皮生地に歯車マークは、カッコイイけれど、予想されるような「機械」をもっと直に表すコスチュームにしてもらった方が良かったかもしれませんね。